| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для капи на сообщение "Ох..убеждаю себя, убеждаю..и книги, и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Так завидно. И противно, что я вот не такая хорошая мать, наверное. ![]() Или может я тоже эмоциональная и немного несдержанная. Но может это нормально?? Ведь мой ребенок дальше будет тоже жить не в стерильных условиях. Может реагируя иногда на его капризы естественно ( иногда криком, многда смехом, иногда и шлепком по попе - о ужас!) я даю ему понимание мира во всем его разнообразии? |
|
|
|
ответ для mamaluka на сообщение "Мне очень нравится читать книги и форум..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А, порой, думаю так же как и Вы( "про разнообразие") ![]() |
|
|
|
ответ для капи на сообщение "Вот и я люблю читать и тихонечко..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Думаю, еще несколько лет и я вообще не буду понимать - а как правильно? Пока вырастила одного сына - младшего нужно растить иначе. Причем подходы к воспитанию и питанию изменились кардинально. А столько появилось противоречивой информации - что можно в ней утонуть или вместо того, чтобы заниматься ребенком - перейти на чтение книг и зависание в интернете? |
|
|
|
ответ для mamaluka на сообщение "Очень приятно, когда находишь..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() думаю, нас много - единомышленников ![]() |
|
|
|
ответ для mamaluka на сообщение "Мне очень нравится читать книги и форум..."
|
|
Активный участник
|
Вот по поводу "игнорировать" несколько мам высказалось. Применяла несколько раз, результат один, истерика продолжается, ровно столько , сколько длится игнор. Ждала час, в другой комнате, даже сила звука не уменьшилась. Может есть другие способы пресечения истерик, поделитесь, буду признательна.
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Моя уже в 10 мес. в знак протеста..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Olivia на сообщение "Как выражается реакция протеста"
|
|
Ветеран
|
У нас тоже самое упадет,визжит,еще специально об пол головой ударится,орет и смотрит на меня.Уфффф....((((
|
|
|
ответ для Карапуша на сообщение "У нас тоже самое упадет,визжит,еще..."
|
|
Мега-элита
|
"Разнообразие" придёт само собой.
Даже по топику можно сделать вывод: метод, который "работает" с годовастиком, не подходит для ребёнка на год (полтора) старше. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Возраст около 2 лет - это возраст освоения чувства гнева. И эта эмоция выпажена максимально. Именно поэтому и проявления её максимальные. Взрослые в припадке СИЛЬНЕЙШЕГО гнева. Ведут себя так же. С точки зрения психологии, главная задача родителей в работе (НЕ в БОРЬБЕ) с гненвом. Это проговаривание :"ты злишься, я понимаю". Надо выработать приемлимые для вас формы выражения детског гнева с обязательным проговариванием "ты злишься".ПОстепенно надо добитьмся, что бы ребёнок тоже научился проговаривать "я злюсь". Правильной считается любая форма выражения гнева, при которй реьёнок не вредит себе, окружающим и не портит вещи. ТО есть можно орать, колошматить руками по дивану (НО НЕ ПО ЛЮДЯМ), топанье ногами. Постепенно , годам к семи ![]() ![]() формы вражения гнева станут не столь яркими.Удачи ![]() У самой двое, так что тоже всё не просто ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
ГЛАВНОЕ
Гнев ребёнка -это его личное дело. А вы не должны позволить ребёнку манипулировать собою с помощью его гнева. Хотя, конечно, эмоции ближних необходимо учитывать |