Может ли ребенок обидеться в таком возрасте? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 21:42     #11
Cleopa
Элита

Cleopa отсутствует

и у меня парень уже показывает"кто в доме хозяин"
Старый 08-05-2008, 21:45     #12
Natusenish
Активный участник

Natusenish отсутствует

А вот интересно, если все время идти на поводу у почти годовалого ребенка не примет он такой сценарий за норму? Хотя не оставишь же дитя орать (я не могу), но последнее время наш стал часто "ругаться" если просто не понесешь его туда, куда он ручкой показал или (тем более) не дашь есть что-нибудь несъедобное (типа песка в песочнице)
Старый 08-05-2008, 21:50     #13
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от NSP Посмотреть сообщение
А вот интересно, если все время идти на поводу у почти годовалого ребенка не примет он такой сценарий за норму? Хотя не оставишь же дитя орать (я не могу), но последнее время наш стал часто "ругаться" если просто не понесешь его туда, куда он ручкой показал или (тем более) не дашь есть что-нибудь несъедобное (типа песка в песочнице)
а почему нельзя внимание ребенка на что-то другое обратить, когда он хочет есть песок или показывает ручкой куда идти и слез с ором не будет

по теме-ИМХО ребенок вполне может обижаться, моя на строгий тон обижается-губки поджимает и смотрит, если тон не меняется реветь начинает
Старый 08-05-2008, 22:28     #14
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

конечно,обижается!Моя вот понимает,как-то чувствует-если я делом занята(прибираюсь,суечусь или вяжу,например),она спокойненько играет,глядя на меня.А вот стоит отвернуться к компу,не нравится)))
а то,что возраст скандальный-это точно))не думаю,что дальше легче)
Старый 08-05-2008, 23:01     #15
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Еще как обижается, если долго у компа сижу, начинает дергать меня за волосы, выдирать из компа проводки, в общем, любыми доступными способами пытается завладеть вниманием, а если не удается, начинает обижаться, дуться, потом на руки и не возьмешь, отпирается и ноет.
Старый 08-05-2008, 23:25     #16
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Мой тоже обижается, если я долго его игнорю, особенно когда на телефоне висю.
Старый 08-05-2008, 23:30     #17
Нюта@
Наш человек

Нюта@ отсутствует

моя тож еще та обижалка
Старый 09-05-2008, 00:01     #18
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от zveruha Посмотреть сообщение
Я все время нахожусь с ребенком, но она частенько предоставлена сама себе, играет, ползает, пока я готовлю-убираю или еще чем занимаюсь. Час назад сижу в инете , малышка рядом ползает, тянет меня за волосы, за провода от ноута, я ее отстраняю... и так минут 20. (еще мы 2ой день едим сисю только ночью) И уж не знаю, может обиделась или что там, но началась такая истерика, со всхлипываниями, с заиканием, ничего не хочет: с рук вырывается, на полу ревет, с дивана сползает, соску не берет, от груди отказывается, пить не хочет, вообщем минут 15 я ее успокаивала.... Сейчас уснула
Вот и вопрос возник, это обида, что мама внимания не обращает?
моя тоже обижается, но теперь научилась комп выключать причем разными спосабами так что в нет выхожу только когда она спит
Старый 09-05-2008, 03:20     #19
kaliel
Активный участник

kaliel отсутствует

Моя с 3-х месяцев обижается. В магазин уйду, бабушка возится с ней.. прихожу смотрит на меня, а потом демонстративно отварачивается.. и смотрит на что угодно, только не на меня...
Старый 09-05-2008, 10:29     #20
Natusenish
Активный участник

Natusenish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
а почему нельзя внимание ребенка на что-то другое обратить, когда он хочет есть песок или показывает ручкой куда идти и слез с ором не будет
Такие вещи раньше проходили, а теперь он четко знает, что он в данный момент хочет и отвлечения действуют слабо