Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Tusik на сообщение "Проблемы с кишечником в 4 года...."
|
Хранитель
![]() |
Сдайте еще раз на дисбактериоз в ин-те Пастера и постарайтесь найти хорошего гастроэнтеролога.
Нам в 3 года (запоры были по 2-3 дня) очень помог доктор Цыкин , пол-ка № 83 на Петроградской, Большой пр. 10 (не точно) , он зав.отд. Он все нам правильно сказал даже без анализов: мял животик, как бы массировал... а потом назначил курс и сказал, чем надо питать и ЧТО ПИТЬ! Вы соки пьете? Много? А воду ? |
![]() |
ответ для Tusik на сообщение "Проблемы с кишечником в 4 года...."
|
тайна
![]() |
я бы тоже посоветовала бы сдать на дисбак и копрограмму и сходить к хорошему гастроэнтерологу, а не сидеть гадать. возьмитесь, выясните причину, и всё наладится!
![]() |
![]() |
ответ для mystery на сообщение "я бы тоже посоветовала бы сдать на..."
|
Старожил
![]() |
Анализы сдайте обязательно и посадите ребенка на строгую диету. Никаких колбас и сосисок, только натуральное мясо. Никаких конфет, жевачек. Чай сладкий можно. Соки не давать. Фрукты - яблоки, бананы, груши. Обязательно каждый день суп, лучше овощной. Кефиры фруктовые тоже не давать. Лучше или простой кефир, ряженка, а лучше всего бифидумбактерин (продается в магазинах "Дети" в стеклянных рожках, иногда бывает в универсамах). Каши - обязательно, овощи - обязательно. Шоколад исключить. Если анализы ничего не выявят и после введения диеты с животом все будет нормально. Можно постепенно, маленькими порциями вводить другие продукты. Посоветуйтесь с врачом, скорее всего надо будет еще попринимать препараты с бактериями, типа Линекс (разные варианты есть). И пока с животом порядка не будет, лучше из д/сада ребенка снять.
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Сдайте еще раз на дисбактериоз в ин-те ..."
|
Элита
![]() |
Соки мы пьем, но не много. Я стараюсь ограничивать и разбавлять водичкой. Воду тоже пьем немного. Зимой обычно пьем компоты собственного приготовления.
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Я тут еще подумала... В такой ситауции..."
|
Элита
![]() |
А бяка....это вы на глисты намекаете? Лямблии могут боли давать?
|
![]() |
ответ для Tusik на сообщение "А бяка....это вы на глисты намекаете?..."
|
Элита
![]() |
Девочки спасибо всем за советы! Меня все-таки мучает вопрос.... Ложиться в стационар и обследоваться по полной или дома опять пробовать? Кто-нибудь обследовался в Педиатрическом интитуте? Как там? Мы в пригороде живем. Тяжело дете по врачам возить в город. И боюсь, что опять результата не будет.
![]() |
![]() |
ответ для Tusik на сообщение "Девочки спасибо всем за советы! Меня..."
|
Вольный ветер
![]() |
Или возить на консультации к специалистам и сдавать анализы или, если сложно ездить, ложиться в больницу. Но делать-то что-то нужно, нельзя же так оставлять, ребенок же мучается каждый день, а Вы столько времени тянете.
А "бяка" может быть совершенно любая, их там столько всяких может жить. Глисты это самое простое, но может быть и лямблии и стафилокок и какая-нибудь кишечная палочка или какая другая зараза, может с желчным пузырем чего-нибудь, да фиг его знает их там столько много всяких "бяк" может быть. Именно поэтому лучше не эскперементировать над здоровьем ребенка, а обследоваться и лечить причину, а не следствие. |