Как познакомить собаку с новорожденным? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2006, 19:18
ответ для Thief girl на сообщение "Как познакомить собаку с новорожденным?"
Gayda
Активный участник

Профиль Gayda

Gayda отсутствует

Когда я родила , моей добермашке было 9 лет , она тоже не любила чужих детей. А для меня она была ребёнком , выращенным с малюсенького щенка , я знала все её эмоции , повадки , настроения , и у меня даже мысли не возникало , что между двумя моими любимыми существами - собакой и будущим ребёнком могут возникнуть проблемы , в итоге их и не возникло. Когда я вернулась из роддома после недельного отсутствия ( так надолго мы с собакой расставались впервые) , она бешено радовалась. И вдруг - плач ребёнка , Гайда просто опешила , у неё была такая растерянная морда! Подскочила к кроватке и залаяла ( совсем недобро) , я тут же пристыдила её , сразу взяла ребёнка , дала ей понюхать , всё рассказала , что это теперь наш малыш , Гайда глубоко вздохнула и положила голову мне на колени , сопя в бок малышки , и всё потекло дальше своим чередом. Я их не отделяла ( у нас одна комната) , но и наедине не оставляла. Первые полгода Гайда вообще не интересовалась ребёнком , а месяцев через 6 вовсю цыганила у дочки сухари и печенье , сразу воспылав к ней любовью , причём брала из ручек очень осторожно . Думаю , при первом знакомстве надо быть абсолютно уверенной и спокойной , если лает - строго осадить , дать обнюхать , похвалить , угостить и всё это только в присутствии близких собаке людей , без гостей и истеричных родственников , которые своими ахами только заведут собаку. Кстати , после появления ребёнка , Гайда и к чужим детям стала относиться спокойнее , а к малышам и вовсе тянулась - понюхать , не моя ли .
Старый 24-08-2006, 23:51
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

У нас просто собака и раньше в спальни не ходила. Только в гостиной, на кухне и в прихожих... Поэтому обиды за детскую не было, она, ессно, рвалась посмотреть, кто там плачет, но я ее гоняла.
Старый 25-08-2006, 00:44
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

главное - уделять собаке столько же внимания. показать ей ребенка, дать понюхать. ни в коем случае не выгонять из детской и не ругать, если она сама подойдет к ребенку. гуляйте вместе.
(знаю, что говорю - у меня ротвейлер, 7 лет, и ее хозяйка - я, сами понимаете, что это значит). и не будет проблем. но при малейшем проявлении агрессии - жестко в морду. хотя собаки - умные животные, и на детей вряд ли будут бросаться.... не то что кошки....
Старый 26-08-2006, 13:56     #14
Thief girl
Guest

Цитата:
Сообщение от Стелла
Да мне мама пострашнее вещи рассказывала.Если всех слушать-крыша поедет.Ваш пес реально на кого то когда то бросался?кусал?
Она агрессивно реагирует на детей на улице. Может кинуться, облаять. Один раз немножко прихватила за руку мальчишку на даче, но только после того, как он начал размахивать у нее перед мордой какой-то проволокой. Один раз к нам домой пришел мальчик, ему было года три. Она на него кинулась, но не покусала. Конечно мы были рядом, и сразу ее схватили, но ведь если бы она хотела его порвать, то никто бы ничего не смог сделать, я думаю. Вчера разговаривала с кинологом по этому поводу, она сказала, что все зависит от нашего поведения.
Старый 26-08-2006, 14:08
ответ для Thief girl на сообщение "Она агрессивно реагирует на детей на..."
Стелла
с орбиты

Профиль Стелла

Стелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Thief girl
Она агрессивно реагирует на детей на улице. Может кинуться, облаять. Один раз немножко прихватила за руку мальчишку на даче, но только после того, как он начал размахивать у нее перед мордой какой-то проволокой. Один раз к нам домой пришел мальчик, ему было года три. Она на него кинулась, но не покусала. Конечно мы были рядом, и сразу ее схватили, но ведь если бы она хотела его порвать, то никто бы ничего не смог сделать, я думаю. Вчера разговаривала с кинологом по этому поводу, она сказала, что все зависит от нашего поведения.
Ну тогда вам надо подготовится.А еще можно вызвать зоопсихолога,чтобы точно знать что делать.Но мне кажется,что на своего собака будет по другому реагировать.
Старый 26-08-2006, 20:19     #16
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE
Одних не оставлять. Собаку баловать, гладить и обнимать. Постепенно на руках показывать ребенка, гладить и ее и ребенка, давать лизнуть пяточку. Ласково объяснять, что это - наш щенок..
ппкс!
Ну и как много раз писали, всё делать вместе. Чтобы собака понимала, что там, где ребёнок- ей хорошо
Как только деть был спущен на пол- общение собакой началось ооооочень плотное. Тусуют вместе постоянно, мячиками перекидываются, на одном коврике сидят.
Ессно, и это ОЧЕНЬ ВАЖНО, что собакой нужно заниматься и понимать её. Тогда- уверена- проблем никогда не будет

Ещё у меня пёс, когда чувствует недостаток внимания к своей персоне, начинает просто ходить по пятам за ребёнком и проявлять к нему повышенную лизательную нежность. Потому как я сразу его окрикиваю и тем самым уделяю внимание. Выход- гулять с собакой больше, чтоб набегивался и уже ни до чего было
По поводу шерсти отдельно- пылесошу пол каждый день с ребёнком на бедре. Это у нас мамины дела называется. Мою- каждый вечер, после отбоя, чтоб никто уже лапами не топтал и не ползал, играя в каток. Не запаривают эти занятия совершенно. Главное- пылесос, удобная швабра и поменьше мебели

Последний раз редактировалось PMaria, 26-08-2006 в 20:24.
Старый 29-08-2006, 23:04
ответ для mama nikitki на сообщение "8"
Натэлла
Guest

У нас амер. питбуль. Ребенку в октябре будет год. ей три. Сначала никого кроме меня и мужа к Эду не подпускала, слегка за ноги прикусывала, потом успокоилась.Теперь деть по ней вовсю ползает, хвост в узел завязывает, Ася покорно все терпит.Недавно, правда ухватила за руку тетку: Моя мама с ребенком гуляла, Я собаку выгуливала. А у тетки серьезное заболевание ЦНС-голова соображает, но саму всю потряхивает.И эта мадам (знакомая матери) подошла и наклонилась над коляской-наша спокойная Асьен укусила ее за руку. Укусила не сильно, но шоу было еще то....... И не доказать, что ребенка защищала,что угрозу малышу почувствовала
Старый 30-08-2006, 08:49
ответ для Натэлла на сообщение "У нас амер. питбуль. Ребенку в октябре..."
Mirta
Элита

Mirta отсутствует

молодцы собаки которые защищают. у нас такая типа самостоятельная, что только и успеваю за ней на улице с коляской гоняться. помню, когда малыша принесли, положили на диван он молчал и собака не обратила внимание, зато когда заплпкал, я думала лна диван снесет, как ломанулась к ребенку, нюхать, облизывать, еле оттащили такую любовь. теперь просто подходит, понюхает, лизнет, а малыш ее уже воспринимает, видит, что-что-то большое и чероное ходит... улыбается
Старый 31-08-2006, 10:38     #19
Натэлла
Guest

А вообще кинологи советуют еще из роддома принести использованный памперс, чтобы собака познакомилась с запахом. Ни в коем случае не отстраняйте собаку от ребенка, но и одну с ним не оставляйте.Старайтесь уделить собаке столько же внимания, как и раньше. Но с самого начала понемногу давайте понять что ребенок-член семьи и маленький хозяин.