Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Thief girl на сообщение "Как познакомить собаку с новорожденным?"
|
Активный участник
![]() |
Когда я родила , моей добермашке было 9 лет , она тоже не любила чужих детей. А для меня она была ребёнком , выращенным с малюсенького щенка , я знала все её эмоции , повадки , настроения , и у меня даже мысли не возникало , что между двумя моими любимыми существами - собакой и будущим ребёнком могут возникнуть проблемы , в итоге их и не возникло. Когда я вернулась из роддома после недельного отсутствия ( так надолго мы с собакой расставались впервые) , она бешено радовалась. И вдруг - плач ребёнка , Гайда просто опешила , у неё была такая растерянная морда! Подскочила к кроватке и залаяла ( совсем недобро) , я тут же пристыдила её , сразу взяла ребёнка , дала ей понюхать , всё рассказала , что это теперь наш малыш , Гайда глубоко вздохнула и положила голову мне на колени , сопя в бок малышки , и всё потекло дальше своим чередом. Я их не отделяла ( у нас одна комната) , но и наедине не оставляла. Первые полгода Гайда вообще не интересовалась ребёнком , а месяцев через 6 вовсю цыганила у дочки сухари и печенье , сразу воспылав к ней любовью , причём брала из ручек очень осторожно . Думаю , при первом знакомстве надо быть абсолютно уверенной и спокойной , если лает - строго осадить , дать обнюхать , похвалить , угостить и всё это только в присутствии близких собаке людей , без гостей и истеричных родственников , которые своими ахами только заведут собаку. Кстати , после появления ребёнка , Гайда и к чужим детям стала относиться спокойнее , а к малышам и вовсе тянулась - понюхать , не моя ли .
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас просто собака и раньше в спальни не ходила. Только в гостиной, на кухне и в прихожих... Поэтому обиды за детскую не было, она, ессно, рвалась посмотреть, кто там плачет, но я ее гоняла.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
главное - уделять собаке столько же внимания. показать ей ребенка, дать понюхать. ни в коем случае не выгонять из детской и не ругать, если она сама подойдет к ребенку. гуляйте вместе.
(знаю, что говорю - у меня ротвейлер, 7 лет, и ее хозяйка - я, сами понимаете, что это значит). и не будет проблем. но при малейшем проявлении агрессии - жестко в морду. хотя собаки - умные животные, и на детей вряд ли будут бросаться.... не то что кошки.... |
![]() |
ответ для Стелла на сообщение "Да мне мама пострашнее вещи..."
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Thief girl на сообщение "Она агрессивно реагирует на детей на..."
|
|
с орбиты
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для JASMINE на сообщение "Одних не оставлять. Собаку баловать,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ну и как много раз писали, всё делать вместе. Чтобы собака понимала, что там, где ребёнок- ей хорошо ![]() Как только деть был спущен на пол- общение собакой началось ооооочень плотное. Тусуют вместе постоянно, мячиками перекидываются, на одном коврике сидят. Ессно, и это ОЧЕНЬ ВАЖНО, что собакой нужно заниматься и понимать её. Тогда- уверена- проблем никогда не будет ![]() Ещё у меня пёс, когда чувствует недостаток внимания к своей персоне, начинает просто ходить по пятам за ребёнком и проявлять к нему повышенную лизательную нежность. ![]() ![]() По поводу шерсти отдельно- пылесошу пол каждый день с ребёнком на бедре. Это у нас мамины дела называется. Мою- каждый вечер, после отбоя, чтоб никто уже лапами не топтал и не ползал, играя в каток. Не запаривают эти занятия совершенно. Главное- пылесос, удобная швабра и поменьше мебели ![]() Последний раз редактировалось PMaria, 26-08-2006 в 20:24. |
|
![]() |
ответ для mama nikitki на сообщение "8"
|
Guest
|
У нас амер. питбуль. Ребенку в октябре будет год. ей три. Сначала никого кроме меня и мужа к Эду не подпускала, слегка за ноги прикусывала, потом успокоилась.Теперь деть по ней вовсю ползает, хвост в узел завязывает, Ася покорно все терпит.Недавно, правда ухватила за руку тетку: Моя мама с ребенком гуляла, Я собаку выгуливала. А у тетки серьезное заболевание ЦНС-голова соображает, но саму всю потряхивает.И эта мадам (знакомая матери) подошла и наклонилась над коляской-наша спокойная Асьен укусила ее за руку. Укусила не сильно, но шоу было еще то....... И не доказать, что ребенка защищала,что угрозу малышу почувствовала
|
![]() |
ответ для Натэлла на сообщение "У нас амер. питбуль. Ребенку в октябре..."
|
Элита
![]() |
молодцы собаки которые защищают. у нас такая типа самостоятельная, что только и успеваю за ней на улице с коляской гоняться. помню, когда малыша принесли, положили на диван он молчал и собака не обратила внимание, зато когда заплпкал, я думала лна диван снесет, как ломанулась к ребенку, нюхать, облизывать, еле оттащили такую любовь. теперь просто подходит, понюхает, лизнет, а малыш ее уже воспринимает, видит, что-что-то большое и чероное ходит... улыбается
|
![]() |
ответ для Mirta на сообщение "молодцы собаки которые защищают. у нас..."
|
Guest
|
А вообще кинологи советуют еще из роддома принести использованный памперс, чтобы собака познакомилась с запахом. Ни в коем случае не отстраняйте собаку от ребенка, но и одну с ним не оставляйте.Старайтесь уделить собаке столько же внимания, как и раньше. Но с самого начала понемногу давайте понять что ребенок-член семьи и маленький хозяин.
|