А есть ли здесь бездомные планировщицы? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2006, 18:09     #11
satira
Элита

satira отсутствует

Мы тоже живем с моими родителями, я не считаю это худшим вариантом! Конечно хочется своего жилья, но пока нет. Главное, что вы все таки об этом думаете, значит рано или поздно своё жилье у вас будет, я уверенна! Всем не падать духом!!! Всё у нас будет, главное верить в это и добиваться желаемого, хотя бы по чуть-чуть!!!
Старый 24-08-2006, 18:57     #12
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

У нас тоже нет своего жилья, живем с родителями и перспективы будут, только ,как раз у моих детей, а не у нас, но я не смогла бы жить без дочки. Из положения выходим разделив комнату на 2 зоны, и в детской зоне постарались сделать чтобы доче было удобно. Но еще я очень хочу второго и вот тут то и трудности начинаются, но мы наверно решимся, ведь через пару лет ситуация может измениться, а годы уйдут и я не прощу себе что не родила...
Старый 24-08-2006, 19:24     #13
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Ну, если есть возможность вписаться в ипотеку, то чего же ждать? Я, например, знаю про кредит в Сбере "Молодая семья" - невысокие ставки + приостановление выплаты по телу кредита на время декрета - платите только за обслуживание кредита, а это уж всяко дешевле, чем квартиру снимать. Да и живете уже в своей.
Но сбер - не единственный вариант. Есть еще гос. программа ипотеки через Агентство Жилищного кредитования, там готовы дать деньги и под "серые" доходы.
Да мало ли какие можно придумать варианты.
Согласна со всеми - ждать, когда прийдут все блага можно вечно.
Старый 24-08-2006, 19:29     #14
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок
Ну, если есть возможность вписаться в ипотеку, то чего же ждать? Я, например, знаю про кредит в Сбере "Молодая семья" - невысокие ставки + приостановление выплаты по телу кредита на время декрета - платите только за обслуживание кредита, а это уж всяко дешевле, чем квартиру снимать. Да и живете уже в своей.
Но сбер - не единственный вариант. Есть еще гос. программа ипотеки через Агентство Жилищного кредитования, там готовы дать деньги и под "серые" доходы.
Да мало ли какие можно придумать варианты.
Согласна со всеми - ждать, когда прийдут все блага можно вечно.
Странно вы пишите! Можно подумать кредиты дают всем!
Автор же пишет, что перспектив иметь жилье у них нет!
Старый 24-08-2006, 21:04     #15
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

Да так сложно сказать, автор не уточняет ситуацию, мы додумываем только.
Старый 25-08-2006, 02:49     #16
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зелёная
Странно вы пишите! Можно подумать кредиты дают всем!
Автор же пишет, что перспектив иметь жилье у них нет!
Это сейчас, на данный момент и на ддую минуту у них перспектив нет. Но как показывает жизнь, практически у всех так или иначе жилищный вопрос решается, складываются в жизни так события, что раньше бы и не подумал об этом, и бац, появилась возможность. Тем более сейчас, когда с каждым годом ипотека смягчает условия. Да и возможно жилье появится другим способом, но он обязательно появится. Возможно они поменяют работу, возможно дадут служебное жилье, да много вариантов.

Вот не поверите но у всех моих знакомых, многие вообще из других городов приехали и жили в общежтиях, так или иначе решились квартирные вопросы, хотя практически никто об этом и не мечтал.

Вот взять например нас. Когда мы решились на ребенка у нас была съемная квартира и финансовая возможность ее оплачивать. И НИКАКИХ ПЕРСПЕКТИВ на свое жилье, т.е. о квартире мы даже не мечтали. Ничего, так сложились обстоятельства, что 2 ребенкиных годиках у нас была уже своя квартитра, хотя никаких предпосылок на момент рождения ребенка не было.

Так что, если есть деньги на съем, причем не впритык, а еще и на еду-одежду остается, то я бы рожала, а не ждала у моря погоды. Вот у нас знакомые дождались, сначала ждали комнату, потом ждали однушку, потом захотели трешку, трешка теперь не получается и ребенок тоже не получается.
Старый 25-08-2006, 06:52     #17
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина
Это сейчас, на данный момент и на ддую минуту у них перспектив нет. Но как показывает жизнь, практически у всех так или иначе жилищный вопрос решается, складываются в жизни так события, что раньше бы и не подумал об этом, и бац, появилась возможность. Тем более сейчас, когда с каждым годом ипотека смягчает условия. Да и возможно жилье появится другим способом, но он обязательно появится. Возможно они поменяют работу, возможно дадут служебное жилье, да много вариантов.

Вот не поверите но у всех моих знакомых, многие вообще из других городов приехали и жили в общежтиях, так или иначе решились квартирные вопросы, хотя практически никто об этом и не мечтал.

Вот взять например нас. Когда мы решились на ребенка у нас была съемная квартира и финансовая возможность ее оплачивать. И НИКАКИХ ПЕРСПЕКТИВ на свое жилье, т.е. о квартире мы даже не мечтали. Ничего, так сложились обстоятельства, что 2 ребенкиных годиках у нас была уже своя квартитра, хотя никаких предпосылок на момент рождения ребенка не было.

Так что, если есть деньги на съем, причем не впритык, а еще и на еду-одежду остается, то я бы рожала, а не ждала у моря погоды. Вот у нас знакомые дождались, сначала ждали комнату, потом ждали однушку, потом захотели трешку, трешка теперь не получается и ребенок тоже не получается.
ППКС
Прсото когда пишут о кредите "Молодая семья" и говорят что это выгодно и просто...Я узнавала, нам это не реально. Нам дают с двумя поручителями 700 000рублей. Поручителей таких у нас нет, да и сумма такая, что на квартиру по нынешним меркам не хватит.

А в остальном полный ППКС. Надо заводить детей и не ждать перспектив.
Я тоже приехала в Петербург в никуда, была бездомной, а через три года у меня уже была семья и квартиру мы с мужем купили.
Старый 25-08-2006, 09:20     #18
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katiy
у нас подобная ситуация. муж не соглашался на ребенка из-за жилищных проблем. комната в камуналке у туалета с вечно курящими родственниками от которых весь дым идет в нашу комнату. плюс верхние соседи вечно заливающие нас горячей водой. вот мы предохранялись 5 лет. год назад перехали жить в италию жилищная ситуация стала не намного лучше- съемная квартира. и вот муж солласился на ребенка я ждала пока он действительно захочет малыша. сейчас пытаемся забеременеть 8 месяцев - так вот я думаю а надо ли было вообще преоохрнятся ведь время проходит не в нашу пользу.
Девочки, поверьте, если ребенка очень хочется - надо заводить. Все бытовые проблемы - это отговорки. Где гарантия, что они решатся через 5 лет?! Я вот откладывала пару лет, хотя муж говорил - надо. Ну и что, дооткладывалась до проблем. Я в своем топе про планировщиц писала. И теперь жалею ОЧЕНЬ.....

А жилищные, ну что ж , мы не в Англии какой живем. Всегда они будут, если вы не тайные миллионеры Мы вот в двушке живем (правда, старый фонд, большая т.е.) - с мамой и сыном 6 лет... И ничего, второго собираемся (правда, возможность расширения до еще одной комнаты есть, но когда это будет, денег-то немеренно надо..., но если еще и это ждать, я точно на пенстю выйду )
Старый 25-08-2006, 11:56     #19
Марго
Guest

По поводу кредита молодой семье.
Когда я занялась этим вопросом оказалось, что это не реально!!!! Супер поручителей у нас нет + той суммы что предлогают все равно не хватит + выплаты по жтой ипотеке ОЧЕНЬ велики нам не потянуть. Ну какой же это выход? Очередная офера госсударства.

А с малышом лучше не тянуть, т.к. с годами здоровее не становишься, а материальных благ всегда недостаточно, для того, чтобы...Но это толко мое мнение и муж его стал поддерживать лишь в этом году. Видимо раставил приорететы.
Старый 25-08-2006, 12:05     #20
Вафля
Наш человек

Профиль Вафля

Вафля отсутствует

Мой дед, когда я выходила в 20 лет замуж, говорил: сначала рожайте ребенка, а то будете "мебеля" приобретать, а ребенок гвоздем всё и поцарапает... В общем, прав был дед! Смысл не в мебели, конечно, а в том, что ГЛАВНОЕ в этой жизни и что ВТОРОСТЕПЕННОЕ! Если вы созрели до родительства морально, то рожайте ребенка!