Я тебя УБЬЮ!Слова 5лет. ребёнка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 22:48     #11
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Уверена, что Ваша дочка говорила эти слова не понимая, их конкретный смысл, эти слова не несут никакой смысловой нагрузки, только эмоциональную, папе не стоит дуться, а уж тем более обижаться, а девочке нужно обязательно объяснить по какой причине папа её не прощает и после этого папа должен простить и приласкать девочку. Это жестоко, ИМХО, так долго не прощать пятилетнего ребёнка, который поняв и раскаявшись, до сих пор не прощён, это травмирует сильно её психику и скоро к обидам папы, она приобретёт стойкий иммунитет, и что тогда папа будет делать?
Старый 05-05-2008, 22:54     #12
МамаТузи
Ветеран

МамаТузи отсутствует

У нас в последнее время часто проскакивает что-то похожее.
Всегда спрашиваю :"Кто у вас так в садике говорит?"
почти всегда есть автор.
внимание не заостряю, говорю, что-то вроде"наверное он незнает что так некрасиво говорить"
Старый 05-05-2008, 23:37     #13
мама Оксана
Активный участник

мама Оксана отсутствует

Неделю. Даже на взрослого человека обижаться неделю нереально, а уж на ребенка... это просто нежелание общаться и заниматься с ребенком, папе так проще наверное (ИМХО). Без обид.
Старый 05-05-2008, 23:50     #14
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Конечно, надо свои чувства показывать. Обидеться, конечно!Сказать, что люди, которые любят друг друга, никогда так не говорят друг другу... Но не на три же дня обижаться!!!
Пусть представит папа в каком ребёнок состоянии с его детской психикой. Ну, ляпнула в порыве что-то, что сама не до конца понимает. А теперь мучается столько времени и не понимает, как это прекратить... Когда папа решит, что она осознала?
+1
Цитата:
Сообщение от Lena L Посмотреть сообщение
Обижаться на ребенка столько времени - это не правильно!!!У нас тоже так иногда говорит........я ему жестко говорю что так нельзя.Ребенок сейчас так выражает свои чувства,в данном случае свою обиду
+1

Цитата:
Сообщение от Хомячёчег Посмотреть сообщение
Во-первых, папа показывает дочке модель поведения (не удивлюсь, если она тоже станет неделями дуться).
Во-вторых, он показывает ей, какими именно словами его легко задеть (опять-таки, не удивлюсь, если дочка в запальчивости повторит те же самые слова, в попытке его "достать").
В-третьих, папа показывает дочери, что ее слова он ценит выше ее поступков (извинения). Вообще, унизительная для дочери ситуация.
Два ребеночка, ей богу. Где тут взрослый авторитет?
Папе в голову не приходило, что он убивает в дочке чувство собственного достоинства напрочь? Или ему так сильно поломаться хочется?

ПыСы: своего старшего учу - НИКОГДА не извиняться больше одного раза. Если будут дуться, говорить - я уже извинился. Само собой, извинение должно быть искренним. А на сердитых воду возят.
+100, кроме ПыСы

Цитата:
Сообщение от Кароста Посмотреть сообщение
Уверена, что Ваша дочка говорила эти слова не понимая, их конкретный смысл, эти слова не несут никакой смысловой нагрузки, только эмоциональную, папе не стоит дуться, а уж тем более обижаться, а девочке нужно обязательно объяснить по какой причине папа её не прощает и после этого папа должен простить и приласкать девочку. Это жестоко, ИМХО, так долго не прощать пятилетнего ребёнка, который поняв и раскаявшись, до сих пор не прощён, это травмирует сильно её психику и скоро к обидам папы, она приобретёт стойкий иммунитет, и что тогда папа будет делать?
+1

Ребенок, который просит прощения ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОЩЕН!!!!!!!!!!! Девочка раскаялась, что еще надо? Ваш папа ведет себя по-детски. Даже хуже. В Вашем случае ребенок более взрослый,чем папа, раз она попросила прощения, а папа не простил. Безусловно, дочь была не права изначально, но ведь она раскаялась (думаю, ВЫ объяснили все, что она сказала).
Старый 06-05-2008, 00:10
ответ для mamamasha на сообщение "+1 +1 +100, кроме ПыСы +1"
Бу!
Старожил

Бу! отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
+1
...
+1
...
+100, кроме ПыСы
...
+1
...
Вы не учителем работаете? Прям увидела ручку с красной пастой в руке, отмечающую самые основные моменты
Сорри за офф
Старый 06-05-2008, 00:17     #16
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
Вы не учителем работаете? Прям увидела ручку с красной пастой в руке, отмечающую самые основные моменты
Сорри за офф

Правда? Я няня. Хорошо это или плохо?
Старый 06-05-2008, 00:22     #17
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Во-первых, папа показывает дочке модель поведения (не удивлюсь, если она тоже станет неделями дуться).
Во-вторых, он показывает ей, какими именно словами его легко задеть (опять-таки, не удивлюсь, если дочка в запальчивости повторит те же самые слова, в попытке его "достать").
В-третьих, папа показывает дочери, что ее слова он ценит выше ее поступков (извинения). Вообще, унизительная для дочери ситуация.
Два ребеночка, ей богу. Где тут взрослый авторитет?
Папе в голову не приходило, что он убивает в дочке чувство собственного достоинства напрочь? Или ему так сильно поломаться хочется?

ПыСы: своего старшего учу - НИКОГДА не извиняться больше одного раза. Если будут дуться, говорить - я уже извинился. Само собой, извинение должно быть искренним. А на сердитых воду возят.
+100!
Папа не прав: дети в таком возрасте не отдают себе отчёта, что значит "убью" и воспринимают понятие смерти (к счастью!) не так как взрослые.Надо простить девочку как можно скорее.
Старый 06-05-2008, 00:27     #18
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

как можно на ребенка неделю обижаться?
тем более она прощения уже попросила!
сочувствую Вашей дочери
Старый 06-05-2008, 00:28     #19
Бу!
Старожил

Бу! отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Правда? Я няня. Хорошо это или плохо?
Если нравится вам и детям - то все просто отлично
Старый 06-05-2008, 09:06     #20
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

моей через полтора месяца четыре года будет. тоже как-то принесла из садика "я тебя убью"
когда я это услышала, то у нас была основательная беседа, начиная тем, где она слыашала такое выражение, кому было адресовано, заканчивая разбором смысла сказанного. Больше такого выражения у нас в семье пока не было слышно.