меняю линолеум, что нужно знать?? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2006, 15:09     #11
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit
На самом деле - ведь на выровненый пол постелить я и сама смогу, это проще... Или я ошибаюсь?...
Потому что если мне от Вас нужно будет вот это сняли-залили-постелили + остальной ремонт (потолок+стены шпатлевкой+ красить+обои) - насколько реально уложиться в неделю?...
Нет, не ошибаетесь: стелить линолеум не так уж и сложно. Особенно в простом по геометрии помещении. Нож хороший нужен. И отлежаться надо дать линолеуму, а то волны будут.
А про неделю- очень даже может быть. Не видя, сложно сказать наверняка.
Старый 27-08-2006, 16:04     #12
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель
Нет, не ошибаетесь: стелить линолеум не так уж и сложно. Особенно в простом по геометрии помещении. Нож хороший нужен. И отлежаться надо дать линолеуму, а то волны будут.
А про неделю- очень даже может быть. Не видя, сложно сказать наверняка.
Вот с простотой геометрии все непросто
Я Вас позову. Я Вас обязтельно позову - для более точной оценки масштаба бедствия Более того - я бы Вас уже вчера, условно говоря, позвала - так мне не терпится, но совесть не позволяет делать это сейчас, когда деньги и возможности для ремонта накопятся только к декабрю

Про неделю Вы меня успокоили
Старый 27-08-2006, 17:11     #13
Ловерена
Хранитель

Профиль Ловерена

Ловерена отсутствует

Цитата:
и ещё, не покупайте линолеум на войлочной основе!
Я не покупала, купила простой, просто стало интресно, почему на войлочной основе плохой?
Старый 27-08-2006, 21:51     #14
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Скажите, а можно ли стелить новый линолеум на старый (лежит ровно)? Родственники так делали в коридоре и на кухне - у них все лежит идеально уже лет пять. А то уж очень лень заливать...
Старый 27-08-2006, 21:52     #15
Кейт
Мега-элита

Профиль Кейт

Кейт отсутствует

ой, спасибо за советы . А плинтуса через какое время прикручивать?? И какие взять, если стены не особо ровные (мягко скажем )
Старый 28-08-2006, 03:01     #16
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от FROZEN
ой, спасибо за советы . А плинтуса через какое время прикручивать?? И какие взять, если стены не особо ровные (мягко скажем )
Плинтуса можно устанавливать, хоть сразу, при условии, что линолеум отлежался и лежит без волн, складок и т.д.
На кривые стены лучше ставить пластик- он более эластичный, чем, например, деревянный. И лучше такой, который напрямую к стене крепится, а не с помощью клипс, кляммеров и прочей ерунды.
Цитата:
Сообщение от Ярмарка
Скажите, а можно ли стелить новый линолеум на старый (лежит ровно)? Родственники так делали в коридоре и на кухне - у них все лежит идеально уже лет пять. А то уж очень лень заливать...
Чисто технически- можно. Но он ляжет согласно рельефу Вашего "ровного" старого линолеума Если этот рельеф удачный, т.е. ровный, то стелите и все будет нормально.
Старый 28-08-2006, 10:06     #17
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

ой, мы тоже собрались прямо на старый класть...
прямо успокоили, Строитель!
Старый 02-09-2006, 12:26     #18
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Плинтуса можно устанавливать, хоть сразу, при условии, что линолеум отлежался и лежит без волн, складок и т.д.
А сколько линолеум должен отлежаться? и где? т.е. нужно подготовить пол полностью - растелить линолеум и дать полежать сколько-то там времени? или можно в процессе подготовки пола дать полежать линолеуму в другом месте?

И линолеум вроде как ссыхается? или как это там называется? т.е. изначально его надо покупать чуть больше? а на сколько больше?

А то у нас резко встала вопрос в замене линолеума на кухне - муж один все это делать должен, а он ни разу не занимался подобным...

И где в нашем городе покупают линолеум по приемлимым ценам. А производители какие? Я никогда не сталкивалась с подобной стороной ремонта.

Простите, стока вопросов, но как-то страшно начинать в это ввязываться, надо хоть почву приблизительно нащупать. :-))
Старый 05-09-2006, 04:53     #19
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Идеальный вариант- если линолеум полежит прямо в том же помещении, где будет и укладываться. И лучше вырезанный с небольшим нахлестом. Это, конечно, от основы зависит, но он, и правда, немного усаживается. Хотя бы 1см нахлеста на 1м длинны дайте, если получится. Потом обрежете, это не проблема. Зато ошибиться намного меньше шансов.
Про продавцов... Блин, они каждый день пишут и звонят с предложениями продавать их линолеум, ковролин и прочее хозяйство по оптовым ценам и т.д., но так лень этим заниматься! Может когда-то и займусь, а сейчас даже не запоминаю их названий. По мелочам можно и в "Олимп и Ко" купить.
Старый 05-09-2006, 09:09     #20
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Идеальный вариант- если линолеум полежит прямо в том же помещении, где будет и укладываться. И лучше вырезанный с небольшим нахлестом. Это, конечно, от основы зависит, но он, и правда, немного усаживается. Хотя бы 1см нахлеста на 1м длинны дайте, если получится. Потом обрежете, это не проблема. Зато ошибиться намного меньше шансов.
Про продавцов... Блин, они каждый день пишут и звонят с предложениями продавать их линолеум, ковролин и прочее хозяйство по оптовым ценам и т.д., но так лень этим заниматься! Может когда-то и займусь, а сейчас даже не запоминаю их названий. По мелочам можно и в "Олимп и Ко" купить.

Спасибо огромное!! Постараемся справиться.