Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Егозза на сообщение "Ребенок отказывается от еды!"
|
Старожил
![]() |
А вы случайно не даете всяких вкусностей и вредностей??? У меня как что-то распробует подобное - потом проблемы - только и подавай...... Сейчас за место всяческих вредностей пьет иммунеле с удовольствием и воспринимает это также как конфетку. И аппетит повысился! Может тоже что-нибудь такое предложить. У меня сама в магазине выбрала себе иммунеле - сказала, что там много витаминов и он полезный! Нам тоже 3 года.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А нашей 4-х летней однажды запахи стали не нравиться, нос на кухне затыкала, фукала, ну и не ела соостветственно. Гомеопат горошки выписал даже.
Что-то бывает с ними не всегда объяснимое. Пройдет. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вкусности даю только если покушала. Просто так никогда почти не даваю. Иногда просит, то даю. Она никогда не была на сладком зациклена. Просит - есть даю, нету - папу ждет с работы, позвонит ему скажет.
Просто не ест... И ничего не просит... Ни чего не хочу - и всё! Зубы все 20 уже есть, остальные пока рано. В магазине только морожение и чипсы просит, да то и не всегда. Я с ней редко в магазин хожу. Пьет только Агушу и больше ничего. Новое не пробует даже. Не заставишь... Да, необъяснимого действительно в их поведении много... Иногда просто крыша едет... |
![]() |
ответ для Егозза на сообщение "Вкусности даю только если покушала...."
|
Элита
![]() |
Если у вас есть мысли про младшую, то может ...предложить детской еды попробовать, ну кашку разводную или баночку фруктовую
|
![]() |
ответ для Клем на сообщение "Если у вас есть мысли про младшую, то..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Есть мысль немного другого плана, только я все равно не знаю что делать... Говорили, что кушай - и вырастешь большая... Может от сюда ноги у проблемы растут? Такое может быть? Или у меня через чур богатая фантазия? ![]() |
|
![]() |
ответ для Егозза на сообщение "Взяла бутылочку с кашей и стала её..."
|
Элита
![]() |
Наверное у вас мало времени что бы уделять время старшей дочке?
Может быть она не хочет расти большая - она хочет быль как сестра маленькая...чтобы мама так же нянчилась с ней как с малышкой. Я читала где то (если допустим у нее это ревность к сестре), то дайте ей побыть маленькой. Уделите ей время: положите ее спать в детскую кроватку сестренки, покачайте ее как маленькую, заверните ее в одеяльце, запеленайте и т.д. , а потом когда он наиграется в игру в "малышку", вы скажите : - Когда ты родилась ты была такой же маленькой, у тебя были такие же маленькие ручки и ножки, я тебя так же качала, пеленала и т.д., а сейчас ты выросла и стала большая и сейчас я так же качаю твою сестру - дай ей побыть маленькой...ты старше, хочешь мне помочь поухаживать за ней...предложите ей что нибудь сделать или принести для сестры. |
![]() |
ответ для Флорика на сообщение "Наверное у вас мало времени что бы..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Действительно, было попроще с ней. Но, теперь она наигралась и редко уже просится в одеялко. Я ей все объясняю, а она мне помогает (под настроение - я не настаиваю сильно). Вот они сейчас, например, замечательно играют... Светка Лего свое показывает Альке. А потом ей что-то в голову взбредет и будет все отбирать... Мы с утра без особых претензий йогурт выпили! За последнюю неделю - это первое утро без скандала! |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
У меня рождения плохо ест, когда дети до года прибавляли по 1 кг в меяц, моя еле-еле в норму укладывалась 400-350 гр. Мы гуляли по 6-8 часов в день- нагуливали аппетит(за что нашей няне низкий поклон) Сейчас я предлагаю еду, если не хочет- не настаиваю.Жду когда проголодается попросит сама. Ест часто- но очень маленькими порциями. Когда поговорила, со своей мамой, она мне сказа, что в детстве я была жуткой превередой в еде, так что наверно наследственное. Думаю надо предлагать, но не настаивать. Организм сам знает, что ему надо. Зато у ребенка не будет проблем с массой тела во взрослой жизни. Значит такой ритм у малявки.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А как вы новое блюдо или продукт предлагаете? И вообще как можно заинтересовать ребенка едой?
Ну, не просто предложить, а как то подать еду? У меня уже фантазии не хватает? |
![]() |
ответ для Егозза на сообщение "А как вы новое блюдо или продукт..."
|
Элита
![]() |
а может вам правда немного "отпустить" ситуацию, мне кажется дочка чувствует ваше гипервнимание и может усугублять проблему сознательно, чтобы удержать его.... может попробовать просто предлагать еду в обычном режиме, не хочет - оставлять на столе, на часик. Потом просто убирать. И так методично пару дней, ну еще может выгуливать подольше и поактивнее, для развития аппетита
|