Лучше ли один раз увидеть? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Лучше ли один раз увидеть, чем сто раз услышать?
Да, лучше увидеть. 106 82,17%
Нет, лучше послушать 100 раз. 23 17,83%
Проголосовавших: 129. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 11:40     #11
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Но психику подростковую они могут подкосить. Развить фобии...
.
Фобии в плане наркоты, алкоголя, СПИДа и аборта? Я только-"ЗА"
Старый 05-05-2008, 11:41     #12
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
...Но при этом надо четко понимать, что не каждая психика способна это выдержать. Есть люди, для которых иллюстрация из п.1 будет жесткой психотравмой, которая отразится на всей дальнейшей жизни. Вплть до панической боязни секса вообще.
Наверное это допустимо в вопросах, которые однозначно отторгаются "нормальным" человеком - суицид, наркомания, алкоголизм и т.д.
А вот в вопросах безопасного поведения нужно очень здраво оценивать не перевесит ли травма от "пугалок" возможного риска...
Согласен полностью. Просто не хотелось в теме высказывать свое отношение.
Старый 05-05-2008, 11:42
ответ для Папаня на сообщение "Лучше ли один раз увидеть?"
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Цитата:
А что думаете Вы? Насколько справедлива народная мудрость "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"?
Скорее всего согласна с народной мудростью.
У нас есть знакомый, который лет в 15-16 вел себя, как бы это сказать - не совсем правильно. И родительские нравоучения ему не помогали. Тогда его отец договорился, свозил и показал тюрьму. Так сказать не внешнюю оболочку, а внутреннюю. День проведенный в местах не стль отдаленных произвели не изгладимое впечатление на знакомого!!! Моментом взялся за ум, закончил хорошо школу, поступил в высшее учебное заведение

Так что некоторым такого рода встряски - помогают.
Старый 05-05-2008, 11:44     #14
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кароста Посмотреть сообщение
Фобии в плане наркоты, алкоголя, СПИДа и аборта? Я только-"ЗА"
Нет. Фобии в плане боязни всех людей вообще, в подозревании каждого в том, что он маньяк, фобии в плане секса (аборта боюсь, но к нему ведет секс, поэтому секс исключаем из жизни).
Вот через паранойю я уже прошла, похоже. После забеременевания, когда крышу снесло, я в каждом видела потенциального маньяка-убийцу! И днем, и ночью. И в памяти всплывали картинки из морга... Это ужасно!
Старый 05-05-2008, 11:47     #15
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

Цитата:
Знаете, я тоже об этом задумывалась, конечно, полуразложившиеся трупы это перебор, но фильмы о последствиях приёма наркотиков, алкоголя без приукрас можно было бы демонстрировать в школах и чем раньше, тем лучше, лучше в начальной школе, психика детей младшего возраста намного более податлива в этом плане, чем психика подростка.
В подростковом возрасте, неплохо было бы продемонстрировать фильмы (да поужаснее) о последствиях назащищённого секса (аборт, угасание и смерть людей больных СПИДом и прочее)
Я тоже за этот вариант.
Старый 05-05-2008, 11:50     #16
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Нет фобии маньяков и насильников развивать нельзя, но рассказывать об этом надо, без крайностей только, в морг не надо, хотя для некоторых неуправляемых девиц, думаю, было бы эффективно. Есть более важные моменты в воспитании школьников, на мой взгляд и я их выше осветила.
Старый 05-05-2008, 11:52
ответ для Папаня на сообщение "Лучше ли один раз увидеть?"
El Langostino
Ветеран

El Langostino отсутствует

Тоже согласна с народной мудростью. Из личного опыта: сколько бы мне раз не говорили, эффекта ноль, а вот когда сама на грабли, тогда уже задумываться начинаю и стараюсь впредь таких ошибок больше не совершать
Старый 05-05-2008, 11:54     #18
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Знаете, я тоже об этом задумывалась, конечно, полуразложившиеся трупы это перебор, но фильмы о последствиях приёма наркотиков, алкоголя без приукрас можно было бы демонстрировать в школах и чем раньше, тем лучше, лучше в начальной школе, психика детей младшего возраста намного более податлива в этом плане, чем психика подростка.
В подростковом возрасте, неплохо было бы продемонстрировать фильмы (да поужаснее) о последствиях назащищённого секса (аборт, угасание и смерть людей больных СПИДом и прочее)
И я за этот вариант.
Старый 05-05-2008, 12:00     #19
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
... После забеременевания, когда крышу снесло, я в каждом видела потенциального маньяка-убийцу! ...
Беременных во внимание не берем. Это тема другого топа. Буйство гормонов во время беременности может привести к неадекватному восприятию окружающей действительности.
Старый 05-05-2008, 12:03     #20
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Беременных во внимание не берем. Это тема другого топа. Буйство гормонов во время беременности может привести к неадекватному восприятию окружающей действительности.
Вы не поняли. Я говорю про то, что в небеременном и молодом состоянии эти зрелища пройдут спокойно, но в памяти останутся. А вот после этого буйства гормонов они выползут. Поэтому показав девочке эти картинки в 15 лет есть шанс, что эта девочка в 25 будучи беременной сойдет с ума.