Учитель вернул подарок. Мы в растерянности... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 08:12
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Нужна ваза или не нужна - это дело десятое. А вот поступить так с детьми - это хамство.
Старый 05-05-2008, 08:51     #12
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Нужна ваза или не нужна - это дело десятое. А вот поступить так с детьми - это хамство.
учительница отдала подарок через детей так как посчитала такую передачу наиболее экономящий время родителей. Ведь она детям ничего не объясняла, а точнее речь шла об одной девочке и сделано это было как я думаю не на уроке а на перемене. Ведь если бы она вызвала родителей в школу, то были бы не довольства по поводу потерянного времени.
Просто я очень люблю подарки: и получать и дарить. Отношусь к ним всегда внимательно. Всегда дарю то что очень хотелось бы иметь самой. И карта в любой магазин : лореаль, окей, бюстье, как тут уже подсказали хорошая альтернатива надоевшему на ваш взгляд парфюму.

Хотя конечно я вас понимаю, действительно обидно. Но ничего страшного не случилось.
Старый 05-05-2008, 09:08
Metida
Старожил

Metida отсутствует

А что вы так на автора набросились?! Мне бы тоже было очень обидно, если бы я тщательно выбирала подарок, а потом от него отказались, причем не сразу, а через некоторое время. В конце концов, если какая-то вещь не нужна, то можно ее передарить или еще что-нибудь придумать. А принимать любой подарок (если он от чистого сердца) надо с благодарностью. Хотя, может, я не учитываю специфику: учитель-дети-родители.

А вообще, как я понимаю, подарок дарили не дети, а родительница, и учительница подарок приняла. Непонятны мне две вещи: почему сначала взяла, а потом вернула, и почему взяла у родителей, а вернула через детей?
Старый 05-05-2008, 09:12
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

А я считаю, что возвращать подарки через детей по меньшей мере некрасиво. Будучи преподавателем. я очень хорошо знаю, что такое ненужные подарки . Но мне бы и в голову не пришло так по-хамски себя повести. Вполне можно было вечером того же дня позвонить кому-нибудь из род. комитета и тактично объяснить ситуацию.
. А так получается, что она почти что швырнула неугодный подарок детям.
Я в свое время потихоньку решила вопрос с конфетами, которые мне постоянно дарят, но которые я вообще не ем, кроме рафаэлок. Никто не расстроился, а наоборот были рады, что я объяснила, какой подарок мне доставит удовольствие, а какой нет
Старый 05-05-2008, 09:32     #15
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

А почему решили подарить такой странный подарок? А через детей учитель передал, чтобы род. ком. еще успел вернуть это в магазин. Хотя впутывать детей в эту историю может и не надо было, у всех же есть телефоны.
Старый 05-05-2008, 09:42     #16
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Вполне можно было вечером того же дня позвонить кому-нибудь из род. комитета и тактично объяснить ситуацию.
КАКУЮ СИТУАЦИЮ????????? Ребят Вы что? Объяснить что ей не понравился подарок???? Это борзость, пардон, в ВЫСШЕЙ степени!!!! Во-первых никто ей не обязан подарки дарить, родители делают это по доброй воле и от души, и ввести себя подобным образом ХАМСТВО. МОжет учителя начнут писать списки желаемых подарков??? Я реально в шоке.
Ваза это личны подарок, а парфюм - нет?
Короче ушла думать....
Старый 05-05-2008, 09:47     #17
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от cler Посмотреть сообщение
А почему решили подарить такой странный подарок? А через детей учитель передал, чтобы род. ком. еще успел вернуть это в магазин. Хотя впутывать детей в эту историю может и не надо было, у всех же есть телефоны.
а что странного в этом подарке? Он интимный слишком??? НУ не понравилось, отвезите на дачу, подарите родственникам кому понравится, но зачем ТАК плевать в лицо детям и родителям? а она именно плюнула в лицо!!!
Да еще тут писали про сертификат бюстье...это нормально, дарить учителю сертификат зная что она пойдет покупать себе лифчик или трусы, это не интим? а вдруг учитель воспримет это как намек?
Старый 05-05-2008, 09:51
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Не, то, что дарить такой подарок глупость страшная, это я со всеми соглашусь, к стати дарить косметику то же не фонтан (ну как минимум вкусы у всех разные), а почему не подарить сертификат? Сдайте вазу и сертификат – все конфликт исчерпан.

Вообще без подарка вроде как не очень (ну традиции у нас такие), а на будущее даже не заворачивайтесь.

С другой стороны подумайте если Вы все время (т.е. три класса), что –то аналогичное дарили, то наверное учительницу я и понять могу…………………
Старый 05-05-2008, 09:52     #19
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Попробую объяснить еще раз свои мысли (все таки поздно уже) У меня есть такие фруктовницы дома , но они не не сами по себе: одна к столовому набору на 12 персон (та же коллекция) , другая хрустальная единой серии к хрустальным салатницам, вазе и блюдам (глубоким и плоским).
Да и вообще посуда вещь очень личная.
Ну зачем она ей сама по себе???? Это как подарить один пододеяльник или ложки
В общем мне бы такой подарок тоже был не нужен.
т.е. если бы Вам подирили такой подарок, знакомые или друзья, вы бы им подарок вернули, сказав что он Вам не нужен?
Старый 05-05-2008, 09:53     #20
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

странный в том смысле, что такая ваза сама по себе не имеет смысла. Как уже писали, должен быть какой-то комплект + она еще и много места занимает. А передарить? Я бы никому такое подарить не смогла. Не знаю как принято в этом классе, может можно было узнать пожелание учительницы, а нет - тогда что-нибудь конфетно-букетное. Хотя, конечно, отказ от подарко тоже как-то обидно .....

Закрыто