| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
|
|
Мега-элита
|
Нужна ваза или не нужна - это дело десятое. А вот поступить так с детьми - это хамство.
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "Нужна ваза или не нужна - это дело..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Просто я очень люблю подарки: и получать и дарить. Отношусь к ним всегда внимательно. Всегда дарю то что очень хотелось бы иметь самой. И карта в любой магазин : лореаль, окей, бюстье, как тут уже подсказали хорошая альтернатива надоевшему на ваш взгляд парфюму. Хотя конечно я вас понимаю, действительно обидно. Но ничего страшного не случилось. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
А что вы так на автора набросились?! Мне бы тоже было очень обидно, если бы я тщательно выбирала подарок, а потом от него отказались, причем не сразу, а через некоторое время. В конце концов, если какая-то вещь не нужна, то можно ее передарить или еще что-нибудь придумать. А принимать любой подарок (если он от чистого сердца) надо с благодарностью. Хотя, может, я не учитываю специфику: учитель-дети-родители.
А вообще, как я понимаю, подарок дарили не дети, а родительница, и учительница подарок приняла. Непонятны мне две вещи: почему сначала взяла, а потом вернула, и почему взяла у родителей, а вернула через детей? |
|
|
|
|
Наш человек
|
А я считаю, что возвращать подарки через детей по меньшей мере некрасиво. Будучи преподавателем. я очень хорошо знаю, что такое ненужные подарки
. Но мне бы и в голову не пришло так по-хамски себя повести. Вполне можно было вечером того же дня позвонить кому-нибудь из род. комитета и тактично объяснить ситуацию.. А так получается, что она почти что швырнула неугодный подарок детям. Я в свое время потихоньку решила вопрос с конфетами, которые мне постоянно дарят, но которые я вообще не ем, кроме рафаэлок. Никто не расстроился, а наоборот были рады, что я объяснила, какой подарок мне доставит удовольствие, а какой нет |
|
|
ответ для midzu на сообщение "ИМХО, ненужный и даже нелепый какой-то..."
|
|
Участник
|
А почему решили подарить такой странный подарок? А через детей учитель передал, чтобы род. ком. еще успел вернуть это в магазин. Хотя впутывать детей в эту историю может и не надо было, у всех же есть телефоны.
|
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "А я считаю, что возвращать подарки..."
|
|
|
рыжая бестия
|
Цитата:
Ваза это личны подарок, а парфюм - нет? Короче ушла думать.... |
|
|
|
ответ для Foudre на сообщение "А почему решили подарить такой странный..."
|
|
|
рыжая бестия
|
Цитата:
Да еще тут писали про сертификат бюстье...это нормально, дарить учителю сертификат зная что она пойдет покупать себе лифчик или трусы, это не интим? а вдруг учитель воспримет это как намек? ![]() |
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Не, то, что дарить такой подарок глупость страшная, это я со всеми соглашусь, к стати дарить косметику то же не фонтан (ну как минимум вкусы у всех разные), а почему не подарить сертификат? Сдайте вазу и сертификат – все конфликт исчерпан.
Вообще без подарка вроде как не очень (ну традиции у нас такие), а на будущее даже не заворачивайтесь. С другой стороны подумайте если Вы все время (т.е. три класса), что –то аналогичное дарили, то наверное учительницу я и понять могу………………… |
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "Попробую объяснить еще раз свои мысли..."
|
|
|
рыжая бестия
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для onirin на сообщение "а что странного в этом подарке? Он..."
|
|
Участник
|
странный в том смысле, что такая ваза сама по себе не имеет смысла. Как уже писали, должен быть какой-то комплект + она еще и много места занимает. А передарить? Я бы никому такое подарить не смогла. Не знаю как принято в этом классе, может можно было узнать пожелание учительницы, а нет - тогда что-нибудь конфетно-букетное. Хотя, конечно, отказ от подарко тоже как-то обидно .....
|