Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Сколько кружков потянет первоклассник?"
|
Ветеран
![]() |
ой-ой
младшая - после школы: занятия с логопедом, хор, танцы, 1 раз в неделю бассейн, 1 раз в неделю воскресная школа старшая после школы: танцы, английский, хор под вопросом, 1 раз в неделю бассейн и воскресная школа с младшей нормально, у нас первый класс не перегружен, а вот старшая,... у нее уже репертуарная группа -4 раза в неделю танцы ![]() |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Вчера ходили к нашему остеопату. Она..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
Зато все четко, и ребенок знает когда уроки делать, когда играть и гулять, и в кружок идти. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я вот тоже планирую
1 раз бассейн 1 раз фоно (хотя преподаватель хочет 2) 2 раза видимо придется ходить на подгот курсы в школу 1 раз спорт а вот каким образом при этом успевать на хор, который тоже 2 раза и это еще помимо занятий в дет саду но мы от ребенка никаких результатов не требуем, просто хотим чтобы он привык быть занятым чем то интересным |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну я же написала ИМХО. А я бы и сама не вынесла каждый день после работы ходить на какие-нибудь занятия, да ещё и дома вечерами "работать". Дело каждого лично, я сужу по своему ребенку, который любит вечерами лежать на диване с книжкой и яблоком. Мы медлительные и мотаться зимой в темноте куда-либо вообще не любим. Я высказала свое мнение, или и здесь всем хочется объяснить мне, что я не права?
|
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Конечно, все дети разные. Моя - натуральный электровеник. Если ее не загрузить занятиями ,она носится, постоянно кипит разными идеями, много говорит и изводит всех в семье, в основном младшего брата. Который как раз и любит посидеть спокойно, порисовать или поиграть с машинками. А когда Юля дома, она ему просто не дает. А если весь день по кружкам - вечером приходит довольный выгуляный и спокойный ребенок, на терроризирование семьи остается немного времени
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У Женьки день расписан не то, что по часам, по минутам! Но у нас уроки до 4 часов, выпускают их иногда даже в 16:30, и очень много задают на дом. Поэтому чтобы все успеть приходится бегом. В первом классе был бассейн два раза, дзюдо 2 раза и еще что-то. Во втором классе кружок судомодельный и музыкалка. Но я больше, чем он, от этой беготни устаю. С него - как с гуся вода!
С ужасом думаю, что в этом году мне всех по кружкам возить. В разные места и в разное время. Я повешусь! |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Ну я же написала ИМХО. А я бы и сама не..."
|
Наш человек
![]() |
Главное- понять, не пытаемся ли мы, взрослые, реализовать через ребенка собственные амбиции, загружая его "нужными" занятиями. Думаю, у ребенка должно быть время и лично для себя - для лени, созерцания, размышлений, игр. Я не вижу ничего особенно хорошего в том, чтобы с утра и до сна ребенок был занят полезными развивающими и обучающими делами. Получается наработка готовых навыков, воспитываются такие маленькие мудрецы, которым скучно жить. Заранее прошу прощения у тех, кого могла задеть этими словами, но для полноценного развития ребенку нужны собственные открытия, свобода и движение в большей степени, чем умные занятия, тем более что они всегда почти проходят в позиции "сидя" и в помещении. Я переживаю, что в 1 классе дети и без того ограничены в движении, много сидят в статичных позах. Но, опять же, дети разные, родители разные, и у каждого свое представление о том, что хорошо, а что-не очень.
Лично мне бы хотелось, чтобы было все-и музыка, и ИЗО, и спорт, и иностранные языки, и пение, и еще много чего. Но, поскольку здоровье-основа всего, делаю выбор в его пользу. |
![]() |
|
моль
![]() |
У моей первый класс уже позади, так вот не представляю, чтоб она еще чем-то занималась, кроме школьных уроков и музыкалки.
И так ребенок 3-4 часа в день уроки делает, и больше физически времени нет, а надо же еще часик хотя бы погулять, почитать легкую литературу, поиграть :-). К тому же у моей СДВГ, не может так уж долго напрягаться. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Дети у всех разные, и запас энергии у них разный. Некоторых нужно нагрузить "по уши", что б лишняя энергия ушла на мирные цели.
Но не забывайте о физической нагрузке, лучше на воздухе. Иначе разболеются к 5-6 классу. И совпадёт это с интенсивным ростом. Школьная физкультура - это меньше минимума. Господи, а какие у выпускников осанки? Но у всех корочки об окончании музыкальных и художественных школ. У некоторых деток за всё время школьной жизни обычных коньков не было (велосипедов). |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Я соглашусь с Jane K, Nataijal и Тритонихой.
Школа - это и так работа для ребенка + дом. задания... Не буду расписывать день сына ни по часам, ни по минутам. ![]() Не хочу никого ни обижать, ни убеждать в своей правоте. И если увижу что Виталик гоняет балду и помирает со скуки, сама немедленно запишу его в 150 кружков ![]() |