Италия/Испания экскурсии + отдых - вопросы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 05:48     #11
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Мой совет -плюнте на туры эти - тоска. Разве что если Вам 70 лет. Лучше всего просто лететь в Италию, взять в ренту машину и колесить самому по этой восхитительной стране. Останавливаясь в простых Bed and Breakfast.
Старый 18-05-2008, 11:34     #12
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Мой совет -плюнте на туры эти - тоска. Разве что если Вам 70 лет. Лучше всего просто лететь в Италию, взять в ренту машину и колесить самому по этой восхитительной стране. Останавливаясь в простых Bed and Breakfast.
Вы бы поосторожнее свое мнение высказывали. Мне хоть далеко не 70 лет, но повторюсь мне очень понравилось. Вот мы не ловим кайф например какраз от поездок на машине.
Старый 18-05-2008, 13:05     #13
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

АВТОБУСНЫЕ туры - дело хорошее. Все покажут, все расскажут. Отели забронированы. Проблем с парковкой нет. Да и компании всегда. Это весело.
Моя подруга аж до Мадрида на автобусе из Питера доехала. Вернулась счастливая и довольная.
Тема их была Испания.
А в прошлом году у них поездка по Италии была. Самостоятельно за такой срок все что они посмотрели не осилить. Очень познавательно. Только они без турфирм все делали. Сами группу собирали. Но они все люди культуры и искусства. Профессионалы.
Кстати цена у них тура в прошлом году за ВСЕ 500 евро была, а в этом 800. Самостоятельно, на машине, в такие деньги не уложиться.
Старый 18-05-2008, 13:31     #14
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikus'ka Посмотреть сообщение
Вы бы поосторожнее свое мнение высказывали. Мне хоть далеко не 70 лет, но повторюсь мне очень понравилось. Вот мы не ловим кайф например какраз от поездок на машине.
Я прошу прощения за тон - но братите внимание на время высказывания. Был слегка пьян. Извиняйте.
Конечно же на вкус и цвет... Мне например рассказывать особенно не надо. Сколько кирпичей какой высоты в каком году Брунолески уложил в эту кладку я все равно забуду. Сразу. Есть куча путеводителей по которым можно выбрать маршрут который нравится ТЕБЕ а не большинству населения. Выбрать те музеи которые того стоят или в которых еще не был или вообще послать музеи и города и сосредоточится на деревеньках (а в Италии (Тоскани там или Умбрия) они очень того стоят). И самое главное -быть в своем ритме а не в толпе бугущей за тетей с зонтиком. Для меня это важно. Но с другой стороны если поставлена непосильная задача -за раз осмотреть всю Италия с ее историей - то автобусную экскурсию не победить. Тем более если нравятся рассказы эксукурсовода (а мне нет). Я сам знаю кучу людей которые предпочитают туры и экскурсоводов - и потому конечно еще раз высказываю свои извинения за категоричность.
Старый 18-05-2008, 13:45     #15
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Лара Посмотреть сообщение
По отзывам хвалят московский Натали Турс.Они и из Питера летают.Пока не нашла их фирм-партнеров у нас.
Партнер Натали-турс - Герни: www.gerni.spb.ru

Мы с ними ездили, правда, в другой тур, все было отлично.
Старый 18-05-2008, 15:22     #16
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Я прошу прощения за тон - но братите внимание на время высказывания. Был слегка пьян. Извиняйте.
Конечно же на вкус и цвет... Мне например рассказывать особенно не надо. Сколько кирпичей какой высоты в каком году Брунолески уложил в эту кладку я все равно забуду. Сразу. Есть куча путеводителей по которым можно выбрать маршрут который нравится ТЕБЕ а не большинству населения. Выбрать те музеи которые того стоят или в которых еще не был или вообще послать музеи и города и сосредоточится на деревеньках (а в Италии (Тоскани там или Умбрия) они очень того стоят). И самое главное -быть в своем ритме а не в толпе бугущей за тетей с зонтиком. Для меня это важно. Но с другой стороны если поставлена непосильная задача -за раз осмотреть всю Италия с ее историей - то автобусную экскурсию не победить. Тем более если нравятся рассказы эксукурсовода (а мне нет). Я сам знаю кучу людей которые предпочитают туры и экскурсоводов - и потому конечно еще раз высказываю свои извинения за категоричность.
Можно один раз с экскурсией, для общего представления, а потом и самостоятельно. Когда везде уже побывал, легче выбрать, что нравиться. Я тоже не любитель таких экскурсий. Только для общего развития. Так сказать, сначала в целом охватить, а потом для души, по частям. Самостоятельно. А муж мой только самостоятельные путешествия и признает.
Старый 18-05-2008, 20:54     #17
Какырочка
Активный участник

Какырочка отсутствует

Постою - послушаю. Мы решили как раз такой тур брать - на самостоятельную организацию не хватит ни времени, ни сил
пока планируем брать у Ривьеры - около 750 евро на человека, авиа туда-обратно и море - не Риммини, а Лидо де Езоло (не уверена в правильности написания)

Кстаи, 2 года назд ездили в автобусник по всей европе - нам безумно повезло с гидом, ни усталости, ни сожаления о таком выборе не испытали
Старый 19-05-2008, 08:59
ответ для мама Лара на сообщение "Спящая Красавица..."
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Лара Посмотреть сообщение
Спящая Красавица

Вы что-нибудь выбрали? На чем остановились в итоге?
Мои знакомые на майские ездили с Невой на 7 дней в такой тур. Им все понравилось.
мне не надо на 7 дней
мне надо на неделя отдыха + неделя экскурсий

пока от этой идеи отказались
Старый 19-05-2008, 14:18     #19
софи
Участник

Профиль софи

софи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Какырочка Посмотреть сообщение
Постою - послушаю. Мы решили как раз такой тур брать - на самостоятельную организацию не хватит ни времени, ни сил
пока планируем брать у Ривьеры - около 750 евро на человека, авиа туда-обратно и море - не Риммини, а Лидо де Езоло (не уверена в правильности написания)

Кстаи, 2 года назд ездили в автобусник по всей европе - нам безумно повезло с гидом, ни усталости, ни сожаления о таком выборе не испытали
Скажите пжст, а на сколько дней это 750 евро?
Старый 20-05-2008, 10:49     #20
Какырочка
Активный участник

Какырочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от софи Посмотреть сообщение
Скажите пжст, а на сколько дней это 750 евро?
это неделя отдыха и неделя экскурсий