Как бюджетно доехать из Германии (юго-запад) до Барселоны? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 01:02     #1
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Ну по Германии можно на поезде за 27 евро в пятером проехеть, если знать как.....
От Саарбрюкена - аэропорт Франкфурт Хан недалеко. Туда поезда вроде не ходят, но зато ходят автобусы - из Саарбрюкена - 2 часа, 16 евро.

Ну а уж из франкфурта хана можно добраться практически до любой точки европе райаном очень за дешево. Главное заранее билеты купить. Например на август:

Going Out Adult 0.00 EUR Tue, Aug 05
Flight FR9826 10:00
12:05 Depart
Arrive Frankfurt (Hahn) (HHN)
Barcelona (Reus) (REU)
Coming Back
Coming Back Adult 0.00 EUR Wed, Aug 13
Flight FR9827 08:35
10:55 Depart
Arrive Barcelona (Reus) (REU)
Frankfurt (Hahn) (HHN)

Pricing
Going Out (Web Fare)
1 Adult @ 0.00 EUR 0.00 EUR
Taxes/Fees details 14.69 EUR
Coming Back (Web Fare)
1 Adult @ 0.00 EUR 0.00 EUR
Taxes/Fees details 17.65 EUR
Total Cost of Flight
32.34 EUR
Старый 05-05-2008, 09:51     #2
Marischa
Элита

Профиль Marischa

Marischa отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
От Саарбрюкена - аэропорт Франкфурт Хан недалеко. Туда поезда вроде не ходят, но зато ходят автобусы - из Саарбрюкена - 2 часа, 16 евро.

Ну а уж из франкфурта хана можно добраться практически до любой точки европе райаном очень за дешево. Главное заранее билеты купить.
Денис, ничего себе цены! Я такого еще не встречала!!! Райнейр еще и до Жироны летает, что гораздо ближе к Лорету, чем Барса. Моим любимым Germanwings получается в три раза дороже и в два неудобнее. И про автобус до Хана не слышала, на машине канешна удобнее, но её ведь надо где-то бросить. Огромное спасибо за ценнную инфу. Будем согласовывать с остальными участниками путешествия.
Жаль, что он из Питера не летает, какая экономия была бы!

Лека, про поездки впятером, фрайцайт- и ландес-карты все знаю - спасибо. Проку от этого мало, мы почти у границы с Францией живем, т.е. мама, прошу прощения.
Вот есть какой-то спецбилет по трем странам, только мне не понятно до каких границ он действует:
http://www.bahn.de/regional/view/saa...uxticket.shtml
Может можно на нем доехать до границы Франции с Испанией, а дальше на местном транспорте?
Старый 05-05-2008, 01:11     #3
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Да неужели нельзя доехать на сочитании RE(RB)+S от Саарбрюкена до Франкфутра?
16 евро это на человека наверно... Кстати Ландескарты действуют и на многих автобусах.
Эх нежно люблю Ландескарты. Особенно если учесть, что баварская аж до Зальцбурга работает....
Кстати ходят регионалы туда. Прямо от Саарбрюкена до аэропорта. db.de не соврет....
Так что Поезда рулят..... Вопрос только в днях и соотв ценах на билеты(глючит, не знаю как там с ландескартами.)
Старый 05-05-2008, 01:36     #4
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Да неужели нельзя доехать на сочитании RE(RB)+S от Саарбрюкена до Франкфутра?
Аэропорт франкфурт хан - это не город франкфурт! и не франкфуртский аэропорт!
Это бывший военный аэродром, расположенный между люксембургом и франкфуртом (ближе к люксембургу, а не к франкфурту - и даже земля другая ), и используемый бюджетными авиакомпаниями.
Поезда, насколько я знаю, туда не ходят. Только специальные автобусы.
Старый 05-05-2008, 01:41     #5
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Кстати ходят регионалы туда. Прямо от Саарбрюкена до аэропорта. db.de не соврет....
Так что Поезда рулят.....
До Франкфурта Хана?
разве?
Старый 05-05-2008, 14:02     #6
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Мы летали компанией Ryanair из под Дюссельдорфа (маленький бывший военный аэропорт Weeze ) за меньше чем 100 евров .
Вот таким путём Weeze (NRN) - Girona (GRO) / Ryanair.
http://flug.idealo.de/flugroute/Weeze-Girona--NRN-GRO/
Старый 08-05-2008, 08:37     #7
Marischa
Элита

Профиль Marischa

Marischa отсутствует

Что-то у меня система бронирования требует купить страховку на каждого летящего. Кто-нибудь сталкивался, это обязательно? Нам это не надо, у нас и так будет по всей Европе, вот маме возможно...
Старый 08-05-2008, 11:48     #8
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marischa Посмотреть сообщение
Что-то у меня система бронирования требует купить страховку на каждого летящего. Кто-нибудь сталкивался, это обязательно? Нам это не надо, у нас и так будет по всей Европе, вот маме возможно...
Интересный поворот событий? Какую именно страховку предлагает система бронирования? Обычно это страховка от невылета и вообще дело добровольное. Ждем подробностей, интересно же!
Старый 08-05-2008, 12:12     #9
Marischa
Элита

Профиль Marischa

Marischa отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
Интересный поворот событий? Какую именно страховку предлагает система бронирования? Обычно это страховка от невылета и вообще дело добровольное. Ждем подробностей, интересно же!
От невылета, потери богажа, медицинскую и несчастного случая на все время пребывания. Надо сказать недорого предлагают, всего 10 Евро.
Старый 08-05-2008, 12:51     #10
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marischa Посмотреть сообщение
От невылета, потери богажа, медицинскую и несчастного случая на все время пребывания. Надо сказать недорого предлагают, всего 10 Евро.
А вот кстати, что за страховка, сделанная в Питере, все это покрывает? Наши медстраховки хороши только на случай атомной войны, как я понимаю... ((( и невылет и прочие катаклизмы не включают.