Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Солнышко Вика на сообщение "Я БОЮСЬ гулять с ребенком на детских..."
|
Элита
![]() |
А мой любит ходить на площадки, там горки всякие, качели-карусели, дети иногда привлекают(девочки симпатишные). Там еще игрушек много новых чужих, мы меняемся.
Страшно конечно иногда, когда деть на горке, а его оттуда кто то спихнуть пытается.... Но ведь не будешь вдвоем гулять все время, а в садик как потом идти, там еще страшнее, там мамы нет, которая вовремя подскочит если что. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас конфликтов нет, потому что все родители адекватные.
|
![]() |
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "все перечисленное в один день и на..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну уж бояться-то не надо. Познакомьтесь с другими мамами, детками,общайтесь, наслажайтесь.
Ну а песок насыпали, машинкой стукнули итд-это нормальное общение (если без патологий, конечно), просто надо быть рядом, а не сидеть в 3 км на скамейке. У нас на площадке всё нормально, можно ребёнка другим мамам поручить и отнести что-то домой (продукты из магазина , например), кто-то Вас попросит присмотреть. Если общаетесь, то знаете характеры, повадки и привычки других и поведение своего-и все ссоры можно купировать, перевести в игру. Удачных Вам прогулок. Не лишайте ребёнка общения-это ж и учёба-познание для него. |
![]() |
|
Гость
![]() |
А мы хдим и по-всякому бывает.... Иногда сами хватаем чужие игрушки, иногда наши хватают.... Бывают и конфликты между детками, но как-то все спокойно улаживается с помощью родителей... А вот разборок между родителями ни разу не видела.... Все-равно малыши должны общаться с другими детьми... В саду же все то же самое....
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "а прикинь: ребенок кинул песок..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас тоже площадка "своя" и мамы с детьми "свои", все цивильно-культурно,но это не значит,что мы застрахованы от проишествий. площадка для ребенка-это первый в жизни коллектив.для многих мам-сидящих дома-это тоже порой,единственный,коллектив. В любом обществе случаются проишествия и недоразумения,плохие сюжеты...
Знаете,еще у людей психология такая-чаще пишут о плохом, и запоминают плохое,чем хорошее. В детских площадках много добра-там ребенок учится привыкать к незнакомым, общаться с другими детьми, там происходят первые опыты взаимоотношений. Это гораздо важнее для гармоничного развития малыша,чем одиночество из за страхов его мамы. Соглашусь с участниками-не так уж часто случаются всякие казусы,и их надо уметь преодолевать, а не прятаться от них. Это первая школа жизни. |
![]() |
ответ для Olga Wins на сообщение "а мы и не ходим :))"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Я тоже гуляю с дочкой на площадках сравнительно недавно, ей 1.1 и ,могу сказать, что, когда на площадке появляется больше 4-х детей я начинаю уставать "отслеживать" ситуации , так как все как у большинства малышей - лезет играть с чужими игрушками, катать чужие коляски, может песком в кого то ненароком попасть, не поделить с кем то игрушки и т.д. и т.п. Так как площадок в округе в последнее время появилось много, то всегда можно найти не очень оживленное место. Потом, всегда плюс - знакомые мамы
![]() |
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "а прикинь: ребенок кинул песок..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Сегодня примерно так уменя и былО. Я в шоке была, что ЭТО вообще возможно. А песок мой кидал один раз другому, и ему кидали. Полный совок один раз на голову высыпали. Ничего, живы. |
|