Я БОЮСЬ гулять с ребенком на детских площадках - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2008, 22:03     #11
Жара
Элита

Жара отсутствует

А мой любит ходить на площадки, там горки всякие, качели-карусели, дети иногда привлекают(девочки симпатишные). Там еще игрушек много новых чужих, мы меняемся.
Страшно конечно иногда, когда деть на горке, а его оттуда кто то спихнуть пытается.... Но ведь не будешь вдвоем гулять все время, а в садик как потом идти, там еще страшнее, там мамы нет, которая вовремя подскочит если что.
Старый 03-05-2008, 22:06     #12
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

У нас конфликтов нет, потому что все родители адекватные.
Старый 03-05-2008, 22:07     #13
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ Посмотреть сообщение
все перечисленное в один день и на одной площадке не случится!
а прикинь: ребенок кинул песок другому,мама подлетает и в торец другой маме,а потом в ход пойдут формочки и совки. Итог: драка,поетря формочек и песок в глазах...вполне. Если уже махач начался
Старый 03-05-2008, 22:07     #14
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Ну уж бояться-то не надо. Познакомьтесь с другими мамами, детками,общайтесь, наслажайтесь.
Ну а песок насыпали, машинкой стукнули итд-это нормальное общение (если без патологий, конечно), просто надо быть рядом, а не сидеть в 3 км на скамейке.
У нас на площадке всё нормально, можно ребёнка другим мамам поручить и отнести что-то домой (продукты из магазина , например), кто-то Вас попросит присмотреть. Если общаетесь, то знаете характеры, повадки и привычки других и поведение своего-и все ссоры можно купировать, перевести в игру.
Удачных Вам прогулок. Не лишайте ребёнка общения-это ж и учёба-познание для него.
Старый 03-05-2008, 22:08     #15
Shadow79
Гость

Shadow79 отсутствует

А мы хдим и по-всякому бывает.... Иногда сами хватаем чужие игрушки, иногда наши хватают.... Бывают и конфликты между детками, но как-то все спокойно улаживается с помощью родителей... А вот разборок между родителями ни разу не видела.... Все-равно малыши должны общаться с другими детьми... В саду же все то же самое....
Старый 03-05-2008, 22:10
ответ для ,,, на сообщение "а прикинь: ребенок кинул песок..."
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
а прикинь: ребенок кинул песок другому,мама подлетает и в торец другой маме,а потом в ход пойдут формочки и совки. Итог: драка,поетря формочек и песок в глазах...вполне. Если уже махач начался
ну тебя,аж до слез ржала!
Старый 03-05-2008, 22:12     #17
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

У нас тоже площадка "своя" и мамы с детьми "свои", все цивильно-культурно,но это не значит,что мы застрахованы от проишествий. площадка для ребенка-это первый в жизни коллектив.для многих мам-сидящих дома-это тоже порой,единственный,коллектив. В любом обществе случаются проишествия и недоразумения,плохие сюжеты...
Знаете,еще у людей психология такая-чаще пишут о плохом, и запоминают плохое,чем хорошее. В детских площадках много добра-там ребенок учится привыкать к незнакомым, общаться с другими детьми, там происходят первые опыты взаимоотношений. Это гораздо важнее для гармоничного развития малыша,чем одиночество из за страхов его мамы.
Соглашусь с участниками-не так уж часто случаются всякие казусы,и их надо уметь преодолевать, а не прятаться от них. Это первая школа жизни.
Старый 03-05-2008, 22:14
ответ для Olga Wins на сообщение "а мы и не ходим :))"
Blackdog
Ветеран

Blackdog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
а мы и не ходим
а куда ходите?меня вот достали эти разборки между детьми и их же родителями!!на площадках.Родители орут на своих детей,шлепают их-мой на все это смотрит
Старый 03-05-2008, 22:14     #19
Muzza
Частый гость

Muzza отсутствует

Я тоже гуляю с дочкой на площадках сравнительно недавно, ей 1.1 и ,могу сказать, что, когда на площадке появляется больше 4-х детей я начинаю уставать "отслеживать" ситуации , так как все как у большинства малышей - лезет играть с чужими игрушками, катать чужие коляски, может песком в кого то ненароком попасть, не поделить с кем то игрушки и т.д. и т.п. Так как площадок в округе в последнее время появилось много, то всегда можно найти не очень оживленное место. Потом, всегда плюс - знакомые мамы - знаешь уже чего ожидать, можно лишний раз не искать глазами хозяина игрушки - все общее. Неадекватного поведения пока, к счастью, не встретила.
Старый 03-05-2008, 22:15
ответ для ,,, на сообщение "а прикинь: ребенок кинул песок..."
Жара
Элита

Жара отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
юмористы
Сегодня примерно так уменя и былО. Я в шоке была, что ЭТО вообще возможно. А песок мой кидал один раз другому, и ему кидали. Полный совок один раз на голову высыпали. Ничего, живы.