Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Elis2000 на сообщение "Присаживания"
|
Элита
![]() |
моей 5 месяцев - сидим, присаживаемся, орём в знак протеста, когда сесть не дают)))
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы тоже стали присаживаться,когда берешь за ручки или когда цепляется за прутья кроватки,Обратно сложно положить-скандал.А как посадишь сидит и смеется-очень нравиться смотреть на мир
|
![]() |
|
Элита
![]() |
думаю, что если хочет, то пускай садится, мне и врачи так говрили))) да и я чувствую, что ей хорошо)))
|
![]() |
ответ для Elis2000 на сообщение "а полулежа это сколько в градусах? есть..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ИринаШ на сообщение "примерно полулежа, чтобы вес не давил"
|
Элита
![]() |
ИМХО - ая бы не стала сажать, пока сам не сел. У нас только пару дней назад самостоятельно сел, мы вместе терпеливо ждали. Когда требовал - отвлекала. Наслышана или начитана много о последствиях раннего присаживания. Но это каждая мать сама решает для себя, что лучше ребенку. Может, действительно когда-то можно, а иногда и не стОит.
|
![]() |
ответ для Анна Никитичева на сообщение "ИМХО - ая бы не стала сажать, пока сам..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Elis2000 на сообщение "так все таки полусидеть тоже считается..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Анна Никитичева на сообщение "Думаю, полуЛЕЖАТЬ :)) не вредно... Хотя..."
|
Гость
![]() |
советовалась в детской комнате насчет присаживаний, на стуле чико полли мы полулежа с 3-х месяцев сидим, сейчас нам 5 и постоянно хочет сесть, плачет если не дашь за ручки подняться, педиатр сказал, что в 5.5 мес мальчиков можно уже сажать, а то мой лежа совсем не может, весь вертится.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
нам в 4 месяца разрешили ребёнка присаживать.. это садитесь растопыриваете ноги в стороны и сажаете ребёнка себе на ногу как на лошадь.. ноги по сторонам.. и держите за талию.. если ребёнок сам держит спику ровно... в таком положении можно сидеть.. это очень хорошо тренерует мышцы спинки.. если начинает скрючиваться крючком.. значит устал... надо прекращать.. в полулежачем-полусидячем положении долго нельзя... мышцы спины не работают...
мы с 4 месяцев присаживаем в 6 месяцев Викуся у нас сидела без поддержки очень хорошо... сама научилась садиться в 6,5 месяцев |
![]() |
|
Элита
![]() |
Массажист нам сказал, что сидеть сам ребенок должен только тогда, когда мышцы спины окрепнут и спина не будет округляться. Вот тогда можно, чтобы сидел.
|