Просу совета: в школу сейчас или через год - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 11:59     #1
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Конечно, идите в обычную школу с хорошим учителем в этом году. В начальной школе вообще надо идти на учителя, а не на школу. За 4 года начальной школы может много чего измениться и с той гимназией, на которую Вы настроены. Самое главное для малышей - чтобы был комфорт в школе. Может быть, с этим учителем вам никакие развивалки и не понадобятся, может, и в школе будут хорошие кружки.
Старый 30-04-2008, 12:06     #2
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
Конечно, идите в обычную школу с хорошим учителем в этом году. В начальной школе вообще надо идти на учителя, а не на школу. За 4 года начальной школы может много чего измениться и с той гимназией, на которую Вы настроены. Самое главное для малышей - чтобы был комфорт в школе. Может быть, с этим учителем вам никакие развивалки и не понадобятся, может, и в школе будут хорошие кружки.
Что верно - то верно!!!
Старый 30-04-2008, 12:13     #3
тихий ужас
Активный участник

тихий ужас отсутствует

вот и я на распутьи стою. поэтому постою послушаю. учителей то фиг знает как их выбирать, одни хвалят другие ругают, по внешнему виду не поймешь. про дополнит занятия слышала - что лучше первые полглда никуда больше не водить, а то перегроуз будет- и так тяжело им в школе.
Старый 30-04-2008, 12:38     #4
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от тихий ужас Посмотреть сообщение
вот и я на распутьи стою. поэтому постою послушаю. учителей то фиг знает как их выбирать, одни хвалят другие ругают, по внешнему виду не поймешь. про дополнит занятия слышала - что лучше первые полглда никуда больше не водить, а то перегроуз будет- и так тяжело им в школе.

Все дело в том, что учителя-то везде одни и те же. От названия сути не меняется. Да и школ обычных, как таковых, нет. И программы везде разные. И уровень преподавания...
Мы так на классику решили идти, 2100 не удовлетворила программа (математика если только ничего...), но это мы, а кому-то может и подходит. Тут только по ребенку смотреть нужно.
Не понимаю, почему все так стремятся в Гимназиях учиться, ведь это только название...
Старый 30-04-2008, 12:15     #5
тихий ужас
Активный участник

тихий ужас отсутствует

а сейчас то не позно ли идти? может уже и классы сформированы и места нет?
Старый 30-04-2008, 12:21     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Если учителя хвалят - по-моему, надо идти. До "уровня гимназиии" можно при желании и самим дотянуть
Старый 30-04-2008, 13:02     #7
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

А по какой причине Вы хотите идти в школу в этом году? У вас какие-то семейные причины для этого есть? Дочке скучно в садике, она очень хочет в школу? Или что? Почему не походить еще год в садик и на подготовку, а потом не выбирать уже спокойно любую школу?
Старый 30-04-2008, 13:18     #8
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Мы были в похожей ситуации, дочке в прошлом году тоже было 6,5, и к школе она была готова, судя по отзывам психолога. Но на тот момент я не была уверена в выборе школы, и с легким сердцем оставила ее дома, и за год неспеша выбрала и нашла все, что меня интересовало:гимназию, учителя.
Если бы я уже имела готовый вариант, который не вызывал бы сомнений, я бы отдала.Но, поскольку такового на тот момент не было - дочкин отпуск продлился на годик
Старый 30-04-2008, 14:16     #9
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Мы были в похожей ситуации, дочке в прошлом году тоже было 6,5, и к школе она была готова, судя по отзывам психолога. Но на тот момент я не была уверена в выборе школы, и с легким сердцем оставила ее дома, и за год неспеша выбрала и нашла все, что меня интересовало:гимназию, учителя.
Вот и я точно так поступила...Мы остались в садике, совсем другая группа, еще один выпускной будет...

Думаю, что правильно поступила. Слишком много очевидных изменений за этот год...
Старый 30-04-2008, 14:59     #10
darinка
Участник

darinка отсутствует

Зря вы советов спрашиваете у родителей. Каждый будет давать совет, относящийся исключительно к его собственному ребенку, т.е. субъективный.
Поступайте как Вы считаете нужным, поверьте, Вам виднее относительно Вашего ребенка. Ну и к специалистам можно обратиться, если есть сомнения.
А то ведь запутаетесь еще больше!
Но вот Вам еще одно мнение (так..., пища для размышления):
Стороны уже поделились практически ровно 50/50. А жить и учиться предстоит ребенку, попытайтесь поставить себя на место девочки, причем ученицы не только начальной школы, но и старшей! Даже в первую очередь старшей!!! И не только ученицы-старшекоассницы, а уже и женщины (19 лет все-таки будет). Стоит ли "навязывать" такое детство (не продливать, а именно навязывать, школа детства не лишает, ребенок взрослеет вне зависимости от нее). Скажет ли вам потом дочь за это спасибо? В общем, анализируйте со всех сторон, тогда и не ошибетесь!

Удачи в принятии правильного, только Вашего, решения!