По следам "Детской дружбы"... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 12:00
ответ для Flamenka на сообщение "По следам "Детской дружбы"..."
nani
Активный участник

nani отсутствует

Ой,ну вот прямо один в один!Если бы на возраст,подумала бы,что об одной девочке речь!
У меня надежда одна - сад закончится и больше на нашем пути такая "Лиза" не встретится,а эта - забудется.Поэтому резких шагов не предпринимаю.Стараюсь каждый день беседовать с дочкой о том,что каждый человек неповторим,со своими вкусами,взглядами,что не нужно стремиться повторять за другими и т.д. Пока слабовато помогает,может,я нужные слова найти не могу?
Старый 30-04-2008, 12:02
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Угу... Вот внешкольной подругой я как раз и озадачилась. Девочки, все, что вы пишите, правильно. Я согласна. Мне наверное просто необходимо лишний раз это прочитать. Я все понимаю, но уже действительно и мои задеты чувства Надо же, такая маленькая, а уже такая вот.. У меня есть идеи. Хорошо, что лето впереди. Будет передышка. Мою надо вне школы нагрузить интересными кружками с общением. И самой активнее общаться. А я начинаю на нее злиться, что она не может отпор дать, на себя злиться, что злюсь на нее.. В общем, эмоционально

А еще моя все время хочет Лизе объяснить, что так нельзя, что подруги так не поступают. Надеется ее убедить... Эх... И говорит: "мама, ведь в первом классе Лиза такая не была!" Ну да, не была. В первом классе Лиза радостно поддерживала Сашины идеи и игры, привлекала в них других девчонок, они друг за дружку горой стояли. А вот во втором классе мама ее озадачилась тем, что именно ее дочка должна быть лидером. Так-то... почему-то ей казалось, что лидер Саша. Хотя в их дружбе этого вообще не было.
Старый 30-04-2008, 12:11
nani
Активный участник

nani отсутствует

Ира,а как у нее обстоят дела с другими одноклассниками?Она со всеми себя так ведет или это относится только к Саше?
В нашем случае - достается всем,как девочкам(но их в группе мало),так и мальчикам!
Вчера одна мама рассказала мне,что ее сын пришел вечером из садика в истерике,потому что эта девочка сказала ему,что его папа уходит от них к другой тете!!!Зачем она это придумала?Бред полнейший,но ребенок поверил!И мама с паой весь вечер доказывали ему,что это не так.
Старый 30-04-2008, 13:26     #4
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nani Посмотреть сообщение
Ира,а как у нее обстоят дела с другими одноклассниками?Она со всеми себя так ведет или это относится только к Саше?
В нашем случае - достается всем,как девочкам(но их в группе мало),так и мальчикам!
Вчера одна мама рассказала мне,что ее сын пришел вечером из садика в истерике,потому что эта девочка сказала ему,что его папа уходит от них к другой тете!!!Зачем она это придумала?Бред полнейший,но ребенок поверил!И мама с паой весь вечер доказывали ему,что это не так.
Нет, ей пока хватает Саши для самоутверждения. Я вчера пыталась объяснить дочке, что своим потакание Лизиным прихотям она сама поднимает Лизин авторитет. Потому что изначально к Саше относились лучше у классе, и то, что она на Лизу надышаться не могла, поднимало Лизин авторитет в глазах других детей. Короче, я собираюсь дать дочке понять, что Лиза - это не айс

Вообще, полагаю, сказался полузатворнический образ жизни. Я устала за этот год, весь год хотелось только выспаться. И экшен был по минимуму. Думаю, елси жизнь ребенка будет интересной и насыщенной, некогда будет по Лизе сохнуть -) Нам еще няня такую козу тогда подстроила... Эх.. У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба. Да и развод не мог не сказаться на ребенке... Вот единственное, за что я была очень благодарна своему экс-супругу, что Сашину самооценку он поднимал на ура...
Старый 30-04-2008, 12:26
тихий ужас
Активный участник

тихий ужас отсутствует

что то эта тема и для меня больная- детство свое сразу вспомнила. удачи вам и вашим девочкам
Старый 30-04-2008, 12:41
filn
Активный участник

filn отсутствует

Помогите вашей девочке подружиться с кем нибудь другим из класса - познакомьтесь с родителями (ну понаблюдайте за детьми - кто вам по воспитанию, укладу ближе!) и помогите. ВОзможно это дружба будет на всю жизнь и о вашем кошмаре - Лизе - и забудет! \пригласите новых знакомых в госте, на пикник, зубрятник , страусинную ферму (за компанию), в театр (ну пусть случайно у вас окажется якобы лишний билетик).
Имеющий собственность - имеет преимущество. Девочки играют в шашки - дайте своей барышне другой набор шашек с собой. Стоят они не дорого, можно поискать и более яркий вариант - разноцветные, пусть возьмет с собой настольную игру из дома... и уже вокруг нее будет народ толпиться, чтобы поиграть, а не она висеть над Лизиным столом с шашками...
Старый 30-04-2008, 14:27
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Слушайте, ну я вообще в замешательстве...

Моя пригласила завтра Лизу с нами гулять....
Старый 30-04-2008, 14:38
ответ для Flamenka на сообщение "Слушайте, ну я вообще в..."
cheroks
Ветеран

cheroks отсутствует

А Ваша дочка сильно расстроится, если Вы найдете хороший повод не брать завтра Лизу на прогулку? Запланируйте что-нибудь, что будет очень интересно вашей дочке, но сразу предупредите, что Лиза в эти планы не будет вписываться. Если уж решили ограничивать общение с этой девочкой, то нужно это делать.
Моя дочь тоже иногда любит позвать в гости или на прогулку кого-нибудь, с кем общение дается трудно. Я ей в этом случае привожу в пример те негативные эмоции, которые она получила от их общения, и спрашиваю, готова ли она испортить и себе и мне настроение... Ну, и естественно, предлагаю какой-то приятный вариант времяпровождения без этого ребенка.
Я вообще в этой жизни все больше прихожу к выводу, что не нужно стесняться отказывать людям, общение с которыми не приносит положительных эмоций.
Старый 30-04-2008, 14:45
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

у меня была такая подружка в 1-3 классе школы. Вела себя командирски, у меня характер покладистый поэтому дружили. Моя мама была очень против, а вот мама моей подружки очень меня любила Кстати, характер моей мамы был практически такой же как у моей подружки Но это так к слову. Раздружились в 3 классе, после того как мы переехали на другую квартиру, хотя по прежнему ходили в ту же школу и класс, но как то все закончилось. А подружка моя конечно друзей закадычных по жизни не имеет, а вот мужчин.... счастлива в браке, сын растет.
Старый 09-06-2008, 15:01
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Оглядываясь на свое детство, я обеими руками и ногами за хорошего психолога. Не обязательно в формате индивидуальных консультаций, есть группы сказочной психотерапии и т.д.
Я ни минуты не сомневаюсь, что дочка Ваша все эти кризисы общения уверенно перенесет. Но вот мне, в прошлом тоже такому же бедолаге-рыцарю, кажется, что мамы в данном вопросе несколько более субъективны и излишне эмоциональны. А настроение мамы обязательно передается ребенку, и вот он уже волнуется:значит, все это не так просто, значит, тоже можно начинать волноваться...А ведь ничего на самом деле страшного не происходит, и никакой монстр из Лизы, скорее всего, не вырастет ( могу сказать, что я в хороших отношениях по прошествии многих лет как раз с такой девочкой, хотя слез много тогда проливала). Просто дети растут и начинают играть во взрослые игры. Против каждого манипулятора прививку не сделаешь. Это обычная жизнь. У ребенка "тонкая шкурка" - нужно показывать, за счет чего она наращивается и как обезопасить себя от некрасивых манипуляций. Но, повторюсь, эффективнее это сделает детский психолог. Говорю как человек, который ценит "узких" профессионалов и с сомнением относится к мастерам-универсалам .