Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Лазанья на сообщение "Понимаю Ваше возмущение, но отношения в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вот как интересно разделились мнения - я хочу обратиться к тем, кто считает, что вмешиваться не нужно. А если бы вашего ребенка обижали, а другие взрослые шли мимо, считая, что разбираться - дело учителей?! Вот от такого равнодушиея (а иначе я это не могу назвать) и получается то, о чем потом пишут. Вы правы, пока еще они маленькие! Поэтому я своим долгом считаю вмешиваться. Потому что если они привыкнут, что можно делать все, что хочется, и никто из взрослых им ничего не скажет - то позже они вообще будут неуправляемыми. А почему посторонний...да потому, что родители, очевидно, не смогли его нормально воспитать! Или не сочли нужным. |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "если обижают чужого ребенка"
|
Мега-элита
![]() |
Я не говорю что вмешиваться не буду, я говорю что сообщу об конфликте учителям. А если проблема касается меня и я хочу ее решить то родителям этого ребенка. Разве это равнодушие? Это просто другой подход.
Когда моего ребенка обижают,я стараюсь научить своего ребенка правильно себя вести и отвечать. На все есть причины!!!! Просто так подошел и ударил, это только виду, а если поговорить с хулиганом то выяснится, что им что-то движет. В пятницу видела последнюю фишку своего. Встает руки в стороны и говорит, кто до меня дотронется тот какашка ![]() |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Обычно так себя ведут асоциальные дети...."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Обычно так себя ведут асоциальные дети...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Только поэтому. |
|
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Рискую словить помидоры, но я вмешаюсь не задумываясь о последствиях. Причем разбираться вряд ли стану, а вот просто осадить хулигана в процессе, имхо, стОит. Даже если он прав, просто чтобы немного соразмерял силу и последствия предполагал.
|
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "Рискую словить помидоры, но я вмешаюсь..."
|
Ветеран
![]() |
Памц. Приехали. Если родитель вмешивается НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ, то к каждой школе придётся приставить по милиционеру - чтобы ограждать теперь уже ВСЕХ детей от таких родителей, ибо незадумывающийся родитель гораздо опаснее дурного ребенка.
|
![]() |
ответ для Риска на сообщение "Памц. Приехали. Если родитель..."
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Давайте уточню: я имела ввиду последствия, которые, вполне возможно, грозят мне, если неподалеку окажется родитель хулигана, исповедующий политику невмешательства. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я согласна - разнять драку надо, а вот причины выяснять - это уж не мое дело. Разнять и проследить, чтобы опять не сцепились как петушки... А вот причины агрессии пусть выясняют родители, воспитатели, психологи... у каждого человека своя правда и найти компромис подчас сложно квалифицированному специалисту. А что если ваш ангелочек на прошлой перемене (или вчера, к примеру) похихикал(а) с друзьями (подругами) над .... (вылезшей рубашкой, незастегнутой ширинкой, развязавшимся шнурком, неправильным ответом - вариантов может быть великое множество!) . А сегодня обидчик просто мстит как умеет....
Я не оправдываю и не обвиняю, я честно говорю что не умею и не хочу именно разбираться в первопричинах - для этого есть люди которые специально обучались, проходили психологию детского возраста, педагогику и т.д. Но остановить драку или хулигана надо, но только остановить и помочь пострадавшей стороне. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я вмешиваюсь всегда. Если рядом нет взрослых, отвечающих, за жизнь и здоровье детей, то считаю просто своим долгом. Вмешиваюсь и в школе и на улице. Разбираться, конечно не стану. Если не касается моего ребенка, конечно. Отведу к учителю, завучу, родителю...
Да, тут кто-то писал, что учит своего ребенка чужих родителей не слушать... На мой взгляд, неправильно. Иногда, слушая чужих родителей, можно сохранить жизнь. Важно привить детям уважение к взрослым, не только к своим родителям. Да, детей надо учить не разговаривать с посторонними. Но одно дело разговаривать, и совсем другое - отреагировать на замечание взрослого. Тем более, когда сам понимает, что поступает плохо. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вмешаюсь, если увижу, что ребенок может быть травмирован. Ни какие размышления о том: что произошло, кто виноват, а имею ли я право вмешаться, и о способах воспитания в семьях не стоят возможной травмы ребенка.
|