как уложить спать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2008, 02:12     #11
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик Посмотреть сообщение
Никаких рук, сказок и стишков и лампочек - светильников непосредственно в кровати, все это можно сделать за 0,5-1 час до укладывания!!! Это лично моя позиция и попробуйте меня переубедить!!!! или для всего этого есть другое время в течении дня, до сих пор с жалостью смотрю на тех мамочек которые жалуются на своих 4-х - 5,6-ти леток, которым приходится по 1,5-2 часа за вечер читать книжки и петь песенки, а у них (мам) есть еще вагон других дел, кот. надо переделать до сна.
Переубеждать не буду,но книжки у нас только перед сном в кровати! В другое время - ни в какую. А сейчас и перед сном иногда отказывается... Но после всех ритуалов сам ложится и засыпает под музыку,сказки и т.д.,но уже на магнитофоне (музыку на ночь включала с маленького возраста). А я - . Это уже год где-то. Раньше - по 1-2часа укладывались. Но он резко как-то сам заснул разок и проблема вдруг ушла (конечно,не без исключений,но стало НААААМНОГО ЛЕГЧЕ).
Сейчас навешала и звездочек светящихся,иногда разрешаю поиграть (но в темноте),если не спится. И с машинками засыпал. Но всё равно это гораздо быстрее,чем с мамой рядом!
Старый 27-04-2008, 11:02     #12
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
... до сих пор с жалостью смотрю на тех мамочек которые жалуются на своих 4-х - 5,6-ти леток, которым приходится по 1,5-2 часа за вечер читать книжки и петь песенки, а у них (мам) есть еще вагон других дел, кот. надо переделать до сна. ...
Да, потому что ребенок не знает, что его явили на свет не для того, чтобы ему сказки на ночь читали, разговаривали с ним, баюкали, а для того, чтобы дела переделывать, пока он сам себя как хочет занимает. А потом дети вырастают и упрекают родителей, что им дела дороже детей.
Цитата:
...
Просто надо научится этот крик...ммм...не слышать что ли, даже не могу правильного слова подобрать.И научится чувствовать своего ребенка
Если с детем все впорядке, он не болен, его ничего не беспокоит и он ХОЧЕТ спать, то этот крик будет не настолько продолжителен и изводящим окружающих и самого ребенка. И самое главное, что чем раньше вы начнете приучать его, тем меньше проблем в будущем
Почитайте Сирсов, очень хорошо про это написано. Крик заканчивается, родители быстро приучаются на него не реагировать, а потом жалуются, что не понимают собственных детей...
Старый 27-04-2008, 13:15     #13
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

у нас ребенок засыпает самостоятельно уже очень давно, практически с рождения
в 21 час купаемся (обязательно) одеваемся и в кроватку. желаем друг другу спокойной ночи целуемся, затем мы с мужем выходим и закрываем дверь в детскую. без проблем, засыпает сам. может поколбасится иногда, может попросить попить или оставить свет или дать ещё игрушку. все выполняю, но тут же ухожу.
за это время поняла, что главное режим и каждодневная последовательность в действиях и тогда ребенок не представляет даже, что можно засыпать по другому.
днем, кстати, тоже сам засыпает, схема таже, только не купаемся
Старый 27-04-2008, 15:04     #14
Дашулька&Лисенка
Участник

Дашулька&Лисенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля Ива Посмотреть сообщение
Мне такая ситуация очень знаком, но мы уже справились!
Я еще включала детские сказки и колыбельные (наша любимая про Умку). Стала слушать и засыпать. А еще у нас кроватка рядом с кроватью и она засыпает (иногда) держа меня за руку... или ухо...
Ну и режим... У нас строго в 9 -9,20 отбой. И днем всегда в одно и тоже время ложимся независимо от того во сколько проснулась.
Так вот у нас из-за этого и проблемы,я тоже стараюсь по режиму ее спать укладывать,сначала вролде нормально засыпала,а сейчас ужас что делаетДнем лучше засыпает чем вечером,я все надеюсь что это с возрастом пройдет,да и кроватку ее я поставила рядом со своей,что бы можно было руку дать или по головке погладить
Старый 27-04-2008, 15:06     #15
Дашулька&Лисенка
Участник

Дашулька&Лисенка отсутствует

А еще я хотела спросить,у меня многие знакомые пугают,что придет какая-нибудь бабка ежка и заберет если спать не будет,вот я и думаю не вредно ли это для ребенка,может как на психику влияет
Старый 27-04-2008, 15:26     #16
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дашулька&Лисенка Посмотреть сообщение
А еще я хотела спросить,у меня многие знакомые пугают,что придет какая-нибудь бабка ежка и заберет если спать не будет,вот я и думаю не вредно ли это для ребенка,может как на психику влияет
на сколько я знаю от психологов, ни в коем случае нельзя так пугать детей. тоже касаеется и улицы, когда родитель грозится отдать ребенка прохожиму или кому угодно
Старый 27-04-2008, 16:03     #17
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

Конечно, все зависит от ребенка. Я просто расскажу ппро свой опыт.
Мы были на ГВ до 1г.5 мес. Примерно до 1г.4 мес. засыпал у груди, потом я постепенно стала сворачивать ГВ и начали учиться засыпать самостоятельно в кроватке (днем месяцев с 8-9 самостоятельно засыпает в коляске на балконе). Ребенок у меня достаточно режимный, но мы его вырабатывали совместно. Кроме того, достаточно большую роль играет вечерний ритуал, т.е. некая последовательность действий. У нас так: после дневного сна полдник, потом либо идем гулять, либо дома играем (по погоде и ситации), часиков в 8 ужин, потом пытаемся хотя бы создать видимость сбора игрушек, потом обязательно идем купаться (если времени, сил и т.п. совсем нет, то просто под душем споласкиваемся, если есть возможность, то плещемся в ванной), потом одеваемся, прощаемся со всеми и я несу его в кроватку, обязательно желаю спокойной ночи, сладких снов, говорю, что нужно спать, а завтра он проснется и мы будем снова играть и т.п., стараюсь, чтобы набор фраз был примерно одинаковым и именно, со смыслом, что сейчас нужно спать, что все хорошо и т.д.
Сначала было сложно: во-первых учились засыпать без груди, первый раз это удалось сделать после приезда из гостей, когда ребенок просто валился с ног от усталости, все прошло хорошо, на следующий день, конечно, были вопли и возмущение, но я была тверда, лежаля рядом на своей кровати, успокаивала, пела песенки тихонько, в итоге деть заснул в своей кровати, и больше таких концертов у нас не было - он все понял. Просто вечером я лежала рядом с ним (кстати свет был погашен полностью, но у нас нет штор), он ползал по кроватке, болтал, иногда вставал или пытался качать права - в этом случае укладывала, уговаривала, иногда пела тихонько. Не уходила, пока не заснет. Важно не срываться, а все делать ооооочень спокойно, тут нужно просто набраться терпения. Меня кстати очень выручали электронные книжки на телефоне И сама успевала отдохнуть и почитать немножко, иногда даже засыпала Да это занимало иногда около часа, но результат был очевиден. Через некторое время я стала в процессе укладывания ненадолго выходить из комнаты, но обязательно говорила, что либо сейчас вернусь (и возвращалась), либо , что я здесь, рядом. Потом стала прощаться и выходить из комнаты в соседнюю, но дверь не закрывала (но меня не было видно). Сейчас уже просто кладу, прощаюсь, ухожу и закрываю за собой дверь. Обычно он немного поколобродит, поболтает, сам себя поукачивает и засыпает, по возможности стараюсь дождаться этого, сидя в соседней комнате или включаю радионяню, чтобы контролировать процесс
Конечно, иногда бывают сбои: перевозбудился, поздно проснулся днем, зубки режутся еще что-то. Но я уже знаю, когда просто "проверяет на вшивость" и пытается манипулировать, а когда действительно требуется помощь. Если самому никак не заснуть в течение какого-то времени и начинает плакать, то либо глажу по спинке и успокаиваю - в большинстве случаев работает без отказно, либо в крайнем случае даю маленький рожок с молочной смесью. И все отлично.
Поэтому просто наберитесь терпения, Москва тоже не сразу строилась И ни в коем случае не срывайтесь на дочке - от этого толку точно не будет. Лично я против укачиваний и активоого участия родственников в засыпании ребенка, но если чтение или колыбельные помогают, то, конечно, пожалуйста, но без фанатизма. Просто ищите подход к своему ребенку, волшебный ключик Пробуйте разные варианты Удачи!!!
Старый 27-04-2008, 16:19     #18
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

[quote=miliski;12528774]Да, потому что ребенок не знает, что его явили на свет не для того, чтобы ему сказки на ночь читали, разговаривали с ним, баюкали, а для того, чтобы дела переделывать, пока он сам себя как хочет занимает. А потом дети вырастают и упрекают родителей, что им дела дороже детей.

Почитайте Сирсов, очень хорошо про это написано. Крик заканчивается, родители быстро приучаются на него не реагировать, а потом жалуются, что не понимают собственных детей...[/quote]

Это вы к чему???? я что сказала, что не занимаюсь детьми ???? Наоборот, я лучше поиграю - почитаю пока они бодорствуют, а никогда спать надо ложиться, но мои дети четко знают что в 21-00 - ОТБОЙ, все игрушки - книжки и развлечения ложатся спать. Мои дети вообще не видят когда я свои дела делаю, потому что они в это время лежат в своих кроватках и тихо мирно засыпают...зато потом я могу целый день посвятить им а не мытью полов
Сирсов я уже перечитала вдоль и поперек, И как раз таки научилась понимать своих детей с полу-слова и полу-взгляда. Вообще не понимаю к чему эти ваши упреки
Старый 27-04-2008, 19:05     #19
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Конечно, я не упрекаю - это не мое дело. Просто не люблю фраз типа: "Если с детем все впорядке, он не болен, его ничего не беспокоит и он ХОЧЕТ спать, то этот крик будет не настолько продолжителен и изводящим окружающих и самого ребенка" - жалко детя становится.
Хорошо, если так все идеально, как Вы расписали. Особенно восхищаюсь теми, кто способен после бурного дня еще и дела переделывать. Кстати, к мытью полов и пр. делам полезно и детей привлекать. Но это мое личное мнение, каждый делает так, как ему и его семье лучше.
Старый 27-04-2008, 22:21     #20
ОльгаО
Старожил

ОльгаО отсутствует

Мы ложимся в районе 23,00. Когда доча уже в кроватке, читаем сказки, глажу по головке, а там засыпаем. Начали недавно - раньше засыпала у нас на диване. И вот еще пытаюсь режим чуть сдвинуть, но что-то не получается...
А днем ложимся в 14,00, спим до 16,00 .