Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мусьен на сообщение "Никаких рук, сказок и стишков и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас навешала и звездочек светящихся,иногда разрешаю поиграть (но в темноте),если не спится. И с машинками засыпал ![]() |
|
![]() |
ответ для Мусьен на сообщение "Никаких рук, сказок и стишков и..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Дашулька&Лисенка на сообщение "как уложить спать?"
|
Элита
![]() |
у нас ребенок засыпает самостоятельно уже очень давно, практически с рождения
![]() в 21 час купаемся (обязательно) одеваемся и в кроватку. желаем друг другу спокойной ночи целуемся, затем мы с мужем выходим и закрываем дверь в детскую. без проблем, засыпает сам. может поколбасится иногда, может попросить попить или оставить свет или дать ещё игрушку. все выполняю, но тут же ухожу. за это время поняла, что главное режим и каждодневная последовательность в действиях и тогда ребенок не представляет даже, что можно засыпать по другому. днем, кстати, тоже сам засыпает, схема таже, только не купаемся ![]() |
![]() |
ответ для Юля Ива на сообщение "Мне такая ситуация очень знаком, но мы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Дашулька&Лисенка на сообщение "Так вот у нас из-за этого и проблемы,я..."
|
Участник
![]() |
А еще я хотела спросить,у меня многие знакомые пугают,что придет какая-нибудь бабка ежка и заберет если спать не будет,вот я и думаю не вредно ли это для ребенка,может как на психику влияет
|
![]() |
ответ для Дашулька&Лисенка на сообщение "А еще я хотела спросить,у меня многие..."
|
Элита
![]() |
на сколько я знаю от психологов, ни в коем случае нельзя так пугать детей. тоже касаеется и улицы, когда родитель грозится отдать ребенка прохожиму или кому угодно
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Конечно, все зависит от ребенка. Я просто расскажу ппро свой опыт.
Мы были на ГВ до 1г.5 мес. Примерно до 1г.4 мес. засыпал у груди, потом я постепенно стала сворачивать ГВ и начали учиться засыпать самостоятельно в кроватке (днем месяцев с 8-9 самостоятельно засыпает в коляске на балконе). Ребенок у меня достаточно режимный, но мы его вырабатывали совместно. Кроме того, достаточно большую роль играет вечерний ритуал, т.е. некая последовательность действий. У нас так: после дневного сна полдник, потом либо идем гулять, либо дома играем (по погоде и ситации), часиков в 8 ужин, потом пытаемся хотя бы создать видимость сбора игрушек, потом обязательно идем купаться (если времени, сил и т.п. совсем нет, то просто под душем споласкиваемся, если есть возможность, то плещемся в ванной), потом одеваемся, прощаемся со всеми и я несу его в кроватку, обязательно желаю спокойной ночи, сладких снов, говорю, что нужно спать, а завтра он проснется и мы будем снова играть и т.п., стараюсь, чтобы набор фраз был примерно одинаковым и именно, со смыслом, что сейчас нужно спать, что все хорошо и т.д. Сначала было сложно: во-первых учились засыпать без груди, первый раз это удалось сделать после приезда из гостей, когда ребенок просто валился с ног от усталости, все прошло хорошо, на следующий день, конечно, были вопли и возмущение, но я была тверда, лежаля рядом на своей кровати, успокаивала, пела песенки тихонько, в итоге деть заснул в своей кровати, и больше таких концертов у нас не было - он все понял. Просто вечером я лежала рядом с ним (кстати свет был погашен полностью, но у нас нет штор), он ползал по кроватке, болтал, иногда вставал или пытался качать права - в этом случае укладывала, уговаривала, иногда пела тихонько. Не уходила, пока не заснет. Важно не срываться, а все делать ооооочень спокойно, тут нужно просто набраться терпения. Меня кстати очень выручали электронные книжки на телефоне ![]() ![]() ![]() Конечно, иногда бывают сбои: перевозбудился, поздно проснулся днем, зубки режутся еще что-то. Но я уже знаю, когда просто "проверяет на вшивость" и пытается манипулировать, а когда действительно требуется помощь. Если самому никак не заснуть в течение какого-то времени и начинает плакать, то либо глажу по спинке и успокаиваю - в большинстве случаев работает без отказно, либо в крайнем случае даю маленький рожок с молочной смесью. И все отлично. Поэтому просто наберитесь терпения, Москва тоже не сразу строилась ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Да, потому что ребенок не знает, что..."
|
Мега-элита
![]() |
[quote=miliski;12528774]Да, потому что ребенок не знает, что его явили на свет не для того, чтобы ему сказки на ночь читали, разговаривали с ним, баюкали, а для того, чтобы дела переделывать, пока он сам себя как хочет занимает. А потом дети вырастают и упрекают родителей, что им дела дороже детей.
![]() Почитайте Сирсов, очень хорошо про это написано. Крик заканчивается, родители быстро приучаются на него не реагировать, а потом жалуются, что не понимают собственных детей...[/quote] Это вы к чему???? я что сказала, что не занимаюсь детьми ???? Наоборот, я лучше поиграю - почитаю пока они бодорствуют, а никогда спать надо ложиться, но мои дети четко знают что в 21-00 - ОТБОЙ, все игрушки - книжки и развлечения ложатся спать. Мои дети вообще не видят когда я свои дела делаю ![]() ![]() Сирсов я уже перечитала вдоль и поперек, И как раз таки научилась понимать своих детей с полу-слова и полу-взгляда. Вообще не понимаю к чему эти ваши упреки ![]() |
![]() |
ответ для Мусьен на сообщение "Да, потому что ребенок не знает, что..."
|
Мега-элита
![]() |
Конечно, я не упрекаю - это не мое дело. Просто не люблю фраз типа: "Если с детем все впорядке, он не болен, его ничего не беспокоит и он ХОЧЕТ спать, то этот крик будет не настолько продолжителен и изводящим окружающих и самого ребенка" - жалко детя становится.
Хорошо, если так все идеально, как Вы расписали. Особенно восхищаюсь теми, кто способен после бурного дня еще и дела переделывать. Кстати, к мытью полов и пр. делам полезно и детей привлекать. Но это мое личное мнение, каждый делает так, как ему и его семье лучше. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы ложимся в районе 23,00. Когда доча уже в кроватке, читаем сказки, глажу по головке, а там засыпаем. Начали недавно - раньше засыпала у нас на диване. И вот еще пытаюсь режим чуть сдвинуть, но что-то не получается...
А днем ложимся в 14,00, спим до 16,00 . |