| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Universe на сообщение "А что и в садике теперь организуют..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Пытаемся остаться еще на год в подготовительной группе логопедического сада. Пока получается, но в списки еще не внесли. Очень надеюсь на успех. |
|
|
|
ответ для Universe на сообщение "А что и в садике теперь организуют..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для villy на сообщение "Когда-то нам сказали в садике, когда..."
|
|
Хранитель
|
мы пошли в 6,5. все нормально. все дети в классе такого же возраста или на полгода старше. н какой разницы
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "мы пошли в 6,5. все нормально. все дети..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо большое всем участникам обсуждения!
Победило общее мнение, которого я также придерживаюсь: " Каждый ребенок индивидуален, и оптимальный возраст для поступления в школу могут определить только люди, поддерживающие тесный контакт с ребенком, знающие уровень его способностей: родители, преподаватели..." В моем случае, я в возможностях своего сына абсолютно уверена, тем более, что он уже давно успешно справляется в гимназической группе своего сада со сложностями будущей школьной жизни: сидит большое количество времени за партой ( привет Даринке!), получает множество знаний на различных уроках, выполняет задания, ходит в кружки. А дотошным посторонним людям старой закалки, в глаза не видевшим ребенка, но уговаривающим меня "не спешить со школой", я теперь знаю, что ответить!![]() |
|
|
ответ для Каtharina на сообщение "Спасибо большое всем участникам..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
О, а расскажите мне: что именно отвечать? Плз... А то меня замучали. И фразой этой и вообще. У меня свекровь - педагог. Педагогически считает, что ребенка ничему учить не надо, всему научит школа. А в школу нужно отдавать, как можно позже. Приведенные в веточке аргументы - не катят. Слышим только то, что подтверждает только собственное мнение. ![]() Нам на 1 сентября - 6,5, но меня уже замучали. К сожалению, директор школы, куда мы собираемся поступать, тоже сказала, - "Куда торопитесь..." У меня такое чувство, что они рассматривают неприятности по мере поступления. Что будет твориться в школе, когда там в старших классах будут учиться детишки по 20 лет отроду, их пока не волнует. ![]() |
|
|
|
ответ для Каtharina на сообщение "школьники 6,5 лет и младше справляются..."
|
|
Вольный ветер
|
Мой деть пошел в школу в 5лет 7 мес, сейчас заканчивает 1й класс.
С нагрузкой справляется легко (программа Занков), задают немного, потому свободного времени - вагон. Кроме школы ходит на множество дополнительных кружков. В школе учителя его хвалят, периодически грамоты таскает за всяческие достижения. Так что со школной нагрузкой шестилетка справится нормально. Но, у нас небольшая частная школа, которая ограждает и сглаживает многие проблемы социализации. Потому я всегда всем советую обращать внимание не на чтение и счет, а на навыки самообслуживания ребенка (элементарно не потерять сменку, уметь застегивать пуговицы на рубашке, не стесняться спросить где туалет и т.п.) которые очень нужны в школе. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Вопрос: что такое детство??? Чем оно характеризуется и в чем выражается? Насколько мне известно, дети сейчас достаточно загружены в ДС. До 19-00. Потом кружки еще всякие и т.д. И чем "школьное" детство отличается от "детсадовского"??? Те же парты... Хотя..., ответ по-моему очевиден. Синонимы так называемого "детства" - это "безответственность" и "необязательность"??? Только так в наше время можно объяснить выражение "не лишайте ребенка детства". Никаких обязательств, что уроки делать не надо и отвечать не за что!!! Или я не права? А если в саду все так серьезно и обязательно, так что же, ребенок уже с 3-х детства лишен. Это уже беззаконие какое-то получается... Вывод один: ориентироваться нужно по себе и ребенку и никого не слушать! ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
А мой (пошел в 6,4) по Петерсону учится, сейчас во втором классе. По математике - 5. Действительно, все индивидуально и возраст здесь впрямую не влияет.
|
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "А мой (пошел в 6,4) по Петерсону..."
|
|
Активный участник
|
Мой сын пошёл в школу в Питере в том году ему было 6 лет9мес он был самый младший много 7 даже 8 летних, а переехали во Всеволожск здесь очень много шестилеток, учителя начали и мою дочь звать в школу тогда она страдала что осталась без садика...даже нас записали ходили мы к учит-це она с ней поговорила, сказала что всё хорошо что мне нужно она знает, но единственное может уставать, а может и не будет уставать, в общем мы всё-таки не решились и все мои знакомые с такими же детьми даже старше не отдают...хотя если б ей было 6,5 тогда я бы без зазрения совести отдала бы...
|
|
|
ответ для Майла на сообщение "Мой сын пошёл в школу в Питере в том..."
|
|
Активный участник
|
И возраст, и режим школы, и психика....всё влияет...надо смотреть на ситуацию в целом, всё взвесить...
|