А вы доверяете своему агенту? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 16:31     #11
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Спасибо за то, что откликликнулись. Дело в том, что трешка не то-чтобы уникальная, она нас очень устраивает по цене - цена адекватная не заниженная. Дело в том что нас она устраивает по местоположению, ребенкиных школ и садов. И за полтора месяца я ничего лучшего не нашла. Естественно мы должны с денежкой вписаться. Поэтому конечно надо бы работать с агентсм который знакомый, но вот у нас так. Дело в том что наш агент(продавец) нашей трешки как-то мне кажется не очень озабочена моими проблемами а больше проблемами трешки. Ну на саму сделку я возьму профессионального юриста - хорошего знакомого, он и будет сопровождать мой наториат. А вот сегодня на мою просьбу указать истинные суммы сделки в нотариате агентша сказала что мои покупатели тогда не купят мою квартиру. Но это ее проблема пусть ищет таких которые купят. А указывая в договоре купли-продажи истинные суммы я могу себя обезопасить, если что-то со сделкой не так я смогу отсудить свою сумму, а не 2 рубля. В конце концов это ведь мое право у меня двое деток и я не хочу жить в палатке.
Старый 24-04-2008, 16:49     #12
Сплюшка
Мега-элита

Профиль Сплюшка

Сплюшка отсутствует

Возможно собственность у Вас менее 3-х лет, вот поэтому агент предлагает указать заниженную стоимость? А если это именно требование покупателей, значит они не хотят нотариат по полной стоимости оплачивать. Ну в этом вопросе обычно можно найти компромисс. Тем более, что если сделка будет признана не действительной, то Вы останентесь с квартирой. А юриста лучше пригласить с самого начала, в нотариате он Вам уже мало чем поможет...
Старый 24-04-2008, 18:04     #13
pipetochka
Участник

pipetochka отсутствует

Полгода назад продавали трешку. Так вот. Не верю я, что квартиры сейчас улетают. За вас зацепились и пекуться об этой трешке, т.к. у вас реальные деньги, а не субсидии и не ипотеки. Не хочу никого обидеть, просто там сложнее все двигается. Если вам агент ничего толком не разъясняет - бегите от него подальше, может он и не обманет, но в данном случае вы "заказываете музыку". Мы со своим агентом намучились... Хотя любой агент прежде всего свои интересы будет отстаивать, вот и нам пихали то, что нам не надо совершенно и еще убеждали, что сейчас уже ничего не будет, надо брать, что есть, т.к. дело к Новому Году идет и сейчас квартиры даже в БН не попадают, а по агенствам разлетаются... Чушь! Пока не взяли все в свои руки... А по поводу агенств могу сказать следующее. Когда мы нашли понравившуюся нам квартиру (продавали трешку и покупали другую в другом месте) наша агентша так юлила и крутила - обалдеть! А все дело было типа в том, что эту кв продавало не известное им агенство, мол они рисковать не будут (ну это их дело, может так оно и спокойнее), а когда мы надыбали кв из Итаки, вот тут и к нам отношении изменилось в лучшую сторону! И наше агенство все аж перед Итакой прогнулось! и нотариат и сделку провели в два счета! Посмотрела я как Итака работает, так у меня больше вопросов по агентам нет. Хотя, надо признать, что везде всякое бывает... Ну это уже другая тема.
Старый 24-04-2008, 18:24     #14
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Ну да у меня тоже складывается впечатление, что мы в этой игре запасные игроки. Я считаю что агент должен все проговаривать заранее, а не ставить перед фактом. Но вот и не знаю что и делать - с другой стороны уже и сделка на носу - а начинать все заново. А юрист то зачем до нотариата нужен - понятно он консультирует меня и сейчас. А ведь все основные параметры будут прописываться в нотариате.Мне все знакомые говорят что откровенных черных сделок сейчас нету, а просто можно попасть на квартиру с проблемами, естественно я боюсь нарваться именно на подобную ситуацию. Может кто мне все-таки разъяснит - в случае признания сделки недействительной почему я останусь с квартирой? Даже если я не указала в нотариате ее подлинную стоимость? Это для тех кто на паровозе. Плиз.
Старый 24-04-2008, 18:33     #15
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуся Посмотреть сообщение
Ну да у меня тоже складывается впечатление, что мы в этой игре запасные игроки. Я считаю что агент должен все проговаривать заранее, а не ставить перед фактом. Но вот и не знаю что и делать - с другой стороны уже и сделка на носу - а начинать все заново. А юрист то зачем до нотариата нужен - понятно он консультирует меня и сейчас. А ведь все основные параметры будут прописываться в нотариате.Мне все знакомые говорят что откровенных черных сделок сейчас нету, а просто можно попасть на квартиру с проблемами, естественно я боюсь нарваться именно на подобную ситуацию. Может кто мне все-таки разъяснит - в случае признания сделки недействительной почему я останусь с квартирой? Даже если я не указала в нотариате ее подлинную стоимость? Это для тех кто на паровозе. Плиз.
Так у Вас уже есть покупатели на квартиру и комнату и найден "хвост"? То есть вся цепочка сложена? Тогда агента менять уже поздно, да и не нужно. Подключайте своего юриста для проверки документов, обсуждения всех принципиальных моментов по сделке и закладке денег. Уверяю Вас, что во время нотариата обсуждать что-либо уже поздно, надо уже все знать, все понимать и молча подписывать документы.
Старый 24-04-2008, 19:13     #16
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Да цепочка уже сложилась, но например сегодня мой агент меня просто ошарашил, она сказала что мою комнату(ее по договоренности) покупают мои соседи, мы им не будем продавать, т.к. у них небольшая задержка с док-ми, а у моих продавцов трешки уже внесен залог в стройку, и мы не успеваем к сроку 21 мая. Поэтому продавать комнату мою мы будем моим же продавцам трешки, они мол с моими соседями договорятся полюбовно. что у них к тому моменту будет готовы док-ты и им обратно эту комнату продадут. Я ей говорю что мы в ГБР за три недели успеем зарегестрироваться, ну на крайний случай денежку можно заплатить. Вообще-то что ни день, то новости, я в себя не успеваю приходить, И получается покупателей на мою двушку я в глаза не видела, якобы они есть.А покупатели на мою комнату тоже ее продавцы. Обложили. Простите что загружаю. но я действительно человек неопытный, в этом деле. Поэтому и пишу.Уже на нервной почве скоро часотка начнется..... Да.
Старый 24-04-2008, 20:33     #17
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуся Посмотреть сообщение
Да цепочка уже сложилась, но например сегодня мой агент меня просто ошарашил, она сказала что мою комнату(ее по договоренности) покупают мои соседи, мы им не будем продавать, т.к. у них небольшая задержка с док-ми, а у моих продавцов трешки уже внесен залог в стройку, и мы не успеваем к сроку 21 мая. Поэтому продавать комнату мою мы будем моим же продавцам трешки, они мол с моими соседями договорятся полюбовно. что у них к тому моменту будет готовы док-ты и им обратно эту комнату продадут. Я ей говорю что мы в ГБР за три недели успеем зарегестрироваться, ну на крайний случай денежку можно заплатить. Вообще-то что ни день, то новости, я в себя не успеваю приходить, И получается покупателей на мою двушку я в глаза не видела, якобы они есть.А покупатели на мою комнату тоже ее продавцы. Обложили. Простите что загружаю. но я действительно человек неопытный, в этом деле. Поэтому и пишу.Уже на нервной почве скоро часотка начнется..... Да.
А какие документы Вы ждете от покупателей- соседей? Может быть они берут ипотеку для покупки Вашей комнаты? Тогда очень рискованно подарить трешке комнату, могут быть проблемы. Я конечно не знаю всей ситуации, но у меня складывается впечатление, что Вас "отсекли" от покупателей для того, чтобы Вы не узнали стоимость своих объектов.
Старый 24-04-2008, 23:11     #18
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Уважаемая Натуся! Присоединяюсь к советам СПЛЮШКИ иПОЗИТИВА.
По поводу "каши" с Вашей сделкой - не экономьте на том, чтоб сейчас (!), а не в день нотариата к Вашей сделке присоединился человек ОПЫТНЫЙ.Извините меня,но если Ваш юрист,дающий консультации,считает,что "придёт,увидит,победит" за один день...Как правило такие консультанты либо делают вид,что отстаивают Ваши интересы,либо испортит всю сделку,а потом ещё расскажет Вам как спас Вас от беды неминуемой.
Во-первых успокойтесь.
Во многих моментах Вы чувствуете,что что-то здесь не так,а что именно - не понятно .Вы и не поймёте скорее всего.Здесь скорее всего скрывается прибыль агенства(может я глубоко заблуждаюсь).
Старый 25-04-2008, 00:19     #19
devinette
Участник

devinette отсутствует

Действительно, какая-то запутанная ситуация. А Вы с агентой этим договор уже заключили? Если нет, то вполне понятно почему она не отстаивает Ваши интересы - Вы ей дали отмашку на продажу своих объектов, но в любой момент можете передумать, а если с продавцами трешки ее связывают более тесные взаимоотношения, то она и действует в их интересах ( и еще видимо в своих).
Если начинать с самого начала, то непонятно с Вашей комнатой - как понять моя комната (ее по договоренности)? ПО опыту знаю, что при продаже комнаты - первое что мне сказали сделать поставить в известность моих соседей,так как они имеют право преимущественной покупки и для продажи этой комнаты нужен их отказ от этого права, заверенный нотариально. Если такого отказа не будет сразу, то можно уведомить их о продаже (опять же через нотариуса) и ждать месяц их ответа и если ответа не последует - то можно продавать. Может быть это проблему с документами имеет в виду агент? Или Вы уже получили отказы.
По поводу продажи по полной стоимости - это влечет за собой высокую оплату при совершении нотариата, а также если Вы собственник Вашей 2к.кв и комнаты менее 3 лет, то Вам нужно будет оплатить налог (достаточно большой). Если Вы продаете свои объекты по стоимости ПИБ, то Вы как продавец, в принципе, не рискуете, так как в случае признания сделки недействительной сторонам возвращается все,что было до сделки, то есть Вам Ваша квартира, а продавцам - та сумма, которую они Вам оплатили за квартиру.
Старый 25-04-2008, 00:33     #20
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
ПО опыту знаю, что при продаже комнаты - первое что мне сказали сделать поставить в известность моих соседей,так как они имеют право преимущественной покупки и для продажи этой комнаты нужен их отказ от этого права, заверенный нотариально.
Там соседка собиралась выкупать, значит ничьи отказы уже не нужны.