плохое поведение, хорошие оценки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 22:28     #11
taty-r
Активный участник

Профиль taty-r

taty-r отсутствует

Цитата:
Сообщение от HacmeHka Посмотреть сообщение
Конечно, надо приучать к нормальному социальному поведению, т.к. жизнь наша так устроена, что для того, чтобы быть успешным мло быть умным - увы! Но надо еще и правилам подчиняться, в т.ч.порой дурацким. И даже малышня потихоньку способна это понять, если, конечно, ей это растолковать. А по поводу "рычага" - так у каждого он свой. На одного он действует, на другого - нет. У нас это всегда было соревнование между детьми или с одноклассниками. Гордость - не менее важная штука, чем деньги.
Вы знаете, всё конечно замечательно, но если у ребятёнка СДВГ, что хочешь объясняй, а толку никакого, т. к. ребёнок понимать-то понимает, но вести себя хорошо просто не может. т. к. клетки мозга находятся в возбуждённом состоянии.
Старый 24-04-2008, 01:14     #12
Катер
Старожил

Профиль Катер

Катер отсутствует

Потихоньку, ага. Искать рычаги надо. Мне вот предстоит только с дочкой это.
А вот у меня кол по поведению в первом классе был, правда за неделю. Я мелкая была и все меня обижали, а я дралась... А когда оценку за поведение официально отменили, мама выдохнула... и наступили тишь и гладь в поведении
Старый 24-04-2008, 02:19     #13
HacmeHka
Частый гость

HacmeHka отсутствует

А если у ребенка СДВГ, то это уже совсем другая песня. И тут надо к специалсту, потому что тут он ни за какие деньги-подарки-поощрения не сможет себя контролировать. Или это будет ему тяжким испытанием. Хотя и тогда он разумным существом остается, которое вправе понимать чего от него хотят.
Старый 24-04-2008, 02:20     #14
HacmeHka
Частый гость

HacmeHka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kater Посмотреть сообщение
Потихоньку, ага. Искать рычаги надо. Мне вот предстоит только с дочкой это.
А вот у меня кол по поведению в первом классе был, правда за неделю. Я мелкая была и все меня обижали, а я дралась... А когда оценку за поведение официально отменили, мама выдохнула... и наступили тишь и гладь в поведении
А за такие ситуации всегда обидно. Виноват тот, кто не сбежал с места преступления, ага. Это уже проблема в школе, а не в ребенке.
Старый 24-04-2008, 08:38     #15
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Знакомая ситуация. Я вот еще оцениваю содержание замечания. Поясню. Если дело в том, что на перемене белым корректором закрасил фамилию на шкафчике одной из девочек (у нас было - достаточно учительского наказания. А если "удален с урока музыки за плохое поведение" - беседую.
Старый 24-04-2008, 09:55     #16
IrinaK
Ветеран

Профиль IrinaK

IrinaK отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
Знакомая ситуация. Я вот еще оцениваю содержание замечания. Поясню. Если дело в том, что на перемене белым корректором закрасил фамилию на шкафчике одной из девочек (у нас было - достаточно учительского наказания. А если "удален с урока музыки за плохое поведение" - беседую.
Ага, и я так же делаю. Если просто побесился на перемене и за это схлопотал замечание, то я обычно только хмурюсь , а вот за замечания за попытки сорвать урок - лишение компа и телевизора.
Старый 24-04-2008, 12:21     #17
filn
Активный участник

filn отсутствует

Ой, не знаю! Если поведение плохое - это минус только учителю - не интересно ведет урок, не умеет найти подход. Бывают, конечно и накладки. Но ведь это дети и если дитю не интересно - он ведь не мумия, чтобы застыть и сидеть! Я своего могу только ласково пожурить и объяснить почему это "плохо". Наказание все равно не поможет - пока... пока не подрастет и не расставит приоритеты для себя и не научится сдерживать эмоции и контролировать поведение. Нет если нарушал запреты (к примеру, бегал на перемене туда, куда нельзя) - тогда получает трепку, а если на уроке играл в крестики-нолики - пытаюсь выяснить причины поведения. (казалось что был пропущен материал и ребенок абсолютно не понимал на уроке о чем идет речь, но при этом умудрялся получать "5" - по иностранному языку - просто догадывался приблизительно что от него требуют...)