Очень плохо реагируем на купание. Помогите советом. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 21:55     #11
parus
Элита

parus отсутствует

Не знаю, чем вас успокоить - у нас за 2 месяца так и не привыкла. Тоже дикие крики были каждый раз. Как я поняла, ей категорически не нравилось положение "лежа на спине".

Пришлось намыть до блеска ванну и с тех пор ребенок купается только там, во взрослой ванне. И с таким удовольствием! Не скажешь даже, что купаешь одного и того же ребенка.
Кстати, и развитие ребенка пошло гораздо быстрее. Мы еще и кладем игрушки в воду, ода их ловит (это сложно в воде). И в 6 месяцев сама встала, так как натренировалась доставать дно ногами и передвигаться в воде, когда родители не просекали сразу!
Старый 22-04-2008, 21:59     #12
лилена
Старожил

лилена отсутствует

еще наблюдение из жизни...если купаете с пенкой или еще с чем то - может не нравится запах. мы купались в пенке бюбхен с удовольствием. а вот саносан как то не пошел...
Старый 22-04-2008, 22:24     #13
Jora
Активный участник

Jora отсутствует

Так было у нас. Ребенок просто не переносил положение на спине, попробуйте на животике купать. В итоге выяснилось, что если у ребенка проблемы с шейным отделом позвоночника, то ему комфортнее на животе, и купаться в том числе. Мы до сих пор больше любим лежать на животе.
Если на животе купаться будет лучше, то может стоит обратить внимание невролога на это?
Растите здоровенькими
Старый 22-04-2008, 22:28     #14
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann_E Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно услышать советы. Дочка в самом процессе купания молчит, но очень напряжена, но как только вытаскиваем из ванночки, начинает плакать и пока одеваем, уже заходится от плача
Не спешите одевать, дайте грудь. Оденете потом. У такого маленького ребенка вода ассоциируется с мамой, а значит с грудью. У нас тоже орал, пока мы стремились провести все гигиенические процедуры. Пососет, успокоится, и можно одевать.
Старый 22-04-2008, 22:36     #15
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
Так было у нас. Ребенок просто не переносил положение на спине, попробуйте на животике купать. В итоге выяснилось, что если у ребенка проблемы с шейным отделом позвоночника, то ему комфортнее на животе, и купаться в том числе. Мы до сих пор больше любим лежать на животе.
Если на животе купаться будет лучше, то может стоит обратить внимание невролога на это?
Растите здоровенькими
Присоединяюсь полностью! Правла я это поняла только к 1.5 мес. Попробуйте, но когда пойдете неврологу обязательно расскажите. Тем более кесарята нуждаются в особом внимании. У нас как выяснилось потом есть проблемы неврологические. Лечимся. Попробуйте еще купать в первой половине дня.
Думаю, что все скоро наладится. Здоровья вам и приятных водных процедур
Старый 22-04-2008, 22:39     #16
LiC
Элита

LiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от киса532 Посмотреть сообщение
В пеленку завернуть пробовали, толку 0. Лежачки пробовали двух видов, с тканевого съезжает в воду т.к. сильно вертится, на пластиковом пробовали с пеленкой, пробовали без лежачка на руке, пробовали просто обливать водой, температуру воды пробовали разную от 40 до 36С, результат тот же. В ванну с ребенком лечь не могу, во всю идут выделения, к тому же после КС в ванну 2 месяца нельзя. После кормления купать боюсь - срыгивает много. Сегодня попробуем искупать пораньше, но сдается мне эффект будет тот же. Может у кого-нибудь было так же, а потом ребенок привык. Успокойте нас, пожалуйста!)))
можно с папой (только папу помыть не забудьте)
Старый 22-04-2008, 22:44     #17
Female
Мега-элита

Female отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
А я вот не поняла, ЗАЧЕМ ВЫ КУПАЕТЕ МАЛЫШКУ 3-5 МИНУТ, если уже через 30 секунд она начинает истошно кричать? Зачем? Ее крик - знак тревоги для вас, знако что что-то не то, и зачем продолжать этот процесс по 5 минут тогда? Я тоже думаю, что не устраивает температура, или малыш спать хочет, или просто уже голодный, купайте через пол часа максимум после еды... но насильно, если малышка исходится купать не стоит.. труднее потом будет ее к этому процессу ваще приучать... для нее это стресс, поэтому и во сне вздрагивает.
Согласна в Енечкой, купайтесь вместе с мамой!
+1
Старый 22-04-2008, 23:00     #18
Tertty
Участник

Tertty отсутствует

Тоже ребятёнок кричал,но в больше после купания т.е как только вынимали из ванной. Поэтому сразу не одевая давала грудь и только потом одевали. Ещё не нравился нам пластмассовый лежачок только махровый. После пластмассового орали каждый раз ( испугалась она его)пока не повернула головкой в другую сторону,крики прекратились.
Старый 22-04-2008, 23:13     #19
Female
Мега-элита

Female отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tertty Посмотреть сообщение
Тоже ребятёнок кричал,но в больше после купания т.е как только вынимали из ванной. Поэтому сразу не одевая давала грудь и только потом одевали. Ещё не нравился нам пластмассовый лежачок только махровый. После пластмассового орали каждый раз ( испугалась она его)пока не повернула головкой в другую сторону,крики прекратились.
Так на пластиковый лучше пеленочку класть или полотенчико,чтобы мягко лежать было..Мы так купались.
Старый 23-04-2008, 00:07     #20
Flower2007
Активный участник

Flower2007 отсутствует

Да, это дело такое - надо бы не закреплять негатива - те вытаскивать сразу как заплачет или /и мамину грудь, вода можно ниже 36 гр - надо чтоб комфортно было - пробуйте локтем своим
мой знает, что сразу, еще в полотенце, получит "бонус" - мамину грудь и вкуснейшее молочко, успокаивался (как рефлекс уже) и только потом когда насытится - одевали на сон и снова грудь и спать))