Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для киса532 на сообщение "В пеленку завернуть пробовали, толку 0...."
|
Элита
![]() |
Не знаю, чем вас успокоить - у нас за 2 месяца так и не привыкла. Тоже дикие крики были каждый раз. Как я поняла, ей категорически не нравилось положение "лежа на спине".
Пришлось намыть до блеска ванну и с тех пор ребенок купается только там, во взрослой ванне. И с таким удовольствием! Не скажешь даже, что купаешь одного и того же ребенка. Кстати, и развитие ребенка пошло гораздо быстрее. Мы еще и кладем игрушки в воду, ода их ловит (это сложно в воде). И в 6 месяцев сама встала, так как натренировалась доставать дно ногами и передвигаться в воде, когда родители не просекали сразу! |
![]() |
ответ для киса532 на сообщение "Очень плохо реагируем на купание...."
|
Старожил
![]() |
еще наблюдение из жизни...если купаете с пенкой или еще с чем то - может не нравится запах. мы купались в пенке бюбхен с удовольствием. а вот саносан как то не пошел...
|
![]() |
ответ для лилена на сообщение "еще наблюдение из жизни...если купаете..."
|
Активный участник
![]() |
Так было у нас. Ребенок просто не переносил положение на спине, попробуйте на животике купать. В итоге выяснилось, что если у ребенка проблемы с шейным отделом позвоночника, то ему комфортнее на животе, и купаться в том числе. Мы до сих пор больше любим лежать на животе.
Если на животе купаться будет лучше, то может стоит обратить внимание невролога на это? Растите здоровенькими ![]() |
![]() |
ответ для Ann_E на сообщение "Мне тоже интересно услышать советы...."
|
Старожил
![]() |
Не спешите одевать, дайте грудь. Оденете потом. У такого маленького ребенка вода ассоциируется с мамой, а значит с грудью. У нас тоже орал, пока мы стремились провести все гигиенические процедуры. Пососет, успокоится, и можно одевать.
|
![]() |
ответ для Jora на сообщение "Так было у нас. Ребенок просто не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Думаю, что все скоро наладится. Здоровья вам и приятных водных процедур ![]() |
|
![]() |
ответ для киса532 на сообщение "В пеленку завернуть пробовали, толку 0...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "А я вот не поняла, ЗАЧЕМ ВЫ КУПАЕТЕ..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Тоже ребятёнок кричал,но в больше после купания т.е как только вынимали из ванной. Поэтому сразу не одевая давала грудь и только потом одевали. Ещё не нравился нам пластмассовый лежачок только махровый. После пластмассового орали каждый раз ( испугалась она его)пока не повернула головкой в другую сторону,крики прекратились.
|
![]() |
ответ для Tertty на сообщение "Тоже ребятёнок кричал,но в больше..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да, это дело такое - надо бы не закреплять негатива - те вытаскивать сразу как заплачет или /и мамину грудь, вода можно ниже 36 гр - надо чтоб комфортно было - пробуйте локтем своим
мой знает, что сразу, еще в полотенце, получит "бонус" - мамину грудь и вкуснейшее молочко, успокаивался (как рефлекс уже) и только потом когда насытится - одевали на сон и снова грудь и спать)) |