Вопрос к тем,кто снимает жильё - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2006, 22:58
ответ для zengin на сообщение "Вопрос к тем,кто снимает жильё"
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Я арендодатель. когда у нашего съемщика сломался унитаз - мы делали его за свой счет, без всяких претензий. но я думаю. что все индивидуально и все нужно прписывать в договоре. У нас не было в договоре прописано просантехнику и все такое, поэтому прищлось за свой счет делать, но мы и сдавали кв-ру с уже не очень хорошим унитазом. поэтому претензий к жильцу быть не может... а вот если б унитаз был новый, то даже не знаю как и быть, в следующий раз все в договор буду вносить
Старый 19-08-2006, 23:06     #2
Rotta
Элита

Профиль Rotta

Rotta отсутствует

Я когда снимала жилье,по-мелочи бытовые проблемки решала за свой счет,так как просто лень было напрягать хозяйку квартиры и себя на предмет встречи.Но,если бы что-то по-крупному произошло(соседи залили),не стала бы за свой счет ремонтировать,т.к. эта проблема не мной создана.
Старый 19-08-2006, 23:13
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Все в договоре должно быть прописано. Мы снимали без агентства и недорого, поэтому за все платили сами, в том числе и за новую дверь. А сестра в свое время снимала официально и по договору все оплачивала хозяйка, и это логично. Ты платишь за съём жилья в нормальном состоянии, тебе должны предоставить всё ожидаемое по сантехнике, электрике и т.п. А вот если вы разбили чего-нибудь, то уж сами виноваты.
Старый 20-08-2006, 00:28
Bronduzya
Активный участник

Bronduzya отсутствует

В нашем договоре указан вариант 50х50 (в случае затопления и прочих коммунальных неполадок). А на предыдущей квартире мы меня ли колонку и оплачивали установку домофона, но потом корректировали на эти суммы арендную плату. Правда в рассрочку на два месяца, т.е. оплатив в общем 5000, мы в одном месяце не доплатили за аренду 2500 и в следующем столько же. Но это так же оговаривалось.
Старый 20-08-2006, 00:38
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Я являюсь и квартиросъемщиком (3 года одной и той же квартиры), и арендодателем. Ломалась сантехника и тут, и там, к сожалению. "По старости". В квартире, кот.я снимаю, сантехнику прорвало аж в 4 местах одновременно (кран на кухне сломался, потек унитаз, смеситель в ванной и 3 дырки на трубе под раковиной в ванной-круто, да?!) и на 2800 рублей. Хозяин оплатил без вопросов, даже подтверждения не потребовал, я просто сказала, что вызывала сантехника из ЖЭК и мои данные он может проверить. Если по мелочи (у нас тут автомат на электричестве полетел), так не буду счет хозяину предъявлять скорее всего, в 200 рэ обошлось. И если сами что-то сломаем, тоже будем сами и платить, этого же ожидаю от своего квартиросъемщика...
Поломки в квартире, которую сдаю, оплачивала сама. Они, правда, мелкие были, но, если что-то крупное, не дай Бог!, тоже буду оплачивать сама.
А в целом согласна с девочками по поводу рыночной или не рыночной цены и договоренностей. И в договоре нужно обязательно указать (хотя у ни у меня в обоих вариантах съема-сдачи этого нет, просто мы хозяевами нормальными оказались , но в будущем обязательно буду указывать)
Старый 20-08-2006, 00:45     #6
shurbuss
Участник

shurbuss отсутствует

делаю все сам, так как у меня просто мировая хозяйка. я еще и до её логова доберусь. вот только в её гараже сначала закончу
Старый 20-08-2006, 01:28
zengin
Старожил

Профиль zengin

zengin отсутствует

средняя зарплата смотря у кого?если брать студента или молодого человека,который после средней школы или учаги,то и того меньше,хотя они снимают в основном комнаты..
прихожу к выводу,что все зависит от отношений,прежде всего,ну..и от договоренности,конечно.
мы сняли ч/з знакомых.если в двух словах,то опишу ситуацию:снимаем на петроградке 4комн.квартиру+кладовка,которой разрешили пользоваться за 500евро на данный момент.квартира в советском стиле (обои,мебель и прочее)
2,5 года живем,понесли убытки:
-с нашей стороны:немного заляпали кавролин в одной комнате,разбили шваброй стеклянный стол,пупс слегка надорвал обои,которые мы тщетно заклеивали за ним
-с ее стороны:уголок на кухне развалился от старости-заменили,люстра на кухне сама по себе упала-что то там расплавилось-нам это не мешало-она пыталась обвигить нас в этом,поэтому в магазин за новой мы не бежали,один раз затопило,из унитаза полилось добро-потом кавролин в комнате долго вонял-а она говорила,что это от аквариума,душ в душевой не работал-мы не торопились ремонтировать,мы не пользовались.......и по мелочи еще всего
вдобавок ко всему тому,что квартира далеко не люксовая,денег стоит немалых,так она пытается еще и аммортизацию свалить на нас,что мол,до нас народ жил и ничего не ломалось и не портилось,а вот у вас все ни как у людей.так прастите,уже 10лет прошло,как она это добро в аренду сдает и ничего не заменяет.
каждый год останавливается у нас,приезжая из германии-пож-та,милости просим.семью из 5человек на месяц привезла-пож-та,мы "не против".когда перед фактом поставят-иак и "не против".
поделила квартиру на 1комн и 3комн-за наш счет,мы платим и живем в ремонте с пупсом,пож-та,а нам не скидок не накидок,жила с нами пол года почти,даже скидку на аренду не сделала.поделила площадь и в цене так и осталась 500еро плюс комуналка.а как товарищ сказал,что снял рядом с нами за эти деньги люкс,так у нас ваще руки опустились.
одним словом не расскажешь.
я конечно не ангел,но человеческие отношения на первом плане,а уж бабло немного позже должно быть.мое мнение,что алчность пожирает ее.
Старый 20-08-2006, 01:54
Lena Z
Элита

Профиль Lena Z

Lena Z отсутствует

Мда.. Ваша история в подтверждение моего мнения, что о-о-очень затруднительно у знакомых или через знакомых снимать квартиры. Вот пример: наши друзья уезжают к родителям (кстати, в Тверь ) на Новый год, отвозят деньги хозяйке чуть заранее, предупреждая, что уедут. Хозяйка страшно обрадовалась: вот , типа в квартирку вашу и пойдёт моя доча с друзьями Новый год праздновать. Друзья, конечно, упали...

Мы снимаем квартиру уже пять лет одну и ту же, платим гораздо ниже рыночной стоимости, но это не по знакомству, просто хозяйка к нам привыкла, цену давно не поднимала. Но, естественно, мы все неполадки устраняем сами, за свой счёт, слава богу крупных пока не было. Даже делали ремонт перед рождением ребёнка, а ещё выкинули хозяйский диван старый (хозяйка разрешила), купили новый, когда будем уезжать оставим его, конечно.
Старый 20-08-2006, 02:11
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

тоже уже 5 год мотаюсь на съемных хаусах.все делаем по взаимной договоренности,но обычно 50 на 50.
Старый 20-08-2006, 03:06
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

У соседей дочка снимает квартиру недорого. Знаю, что девчонка поставила за свои деньги новую входную дверь металлическую а муж ее соорудил подвесные шкафчики на кухне.

Моя подруга сдает двухкомнатную квартиру. Квартира полупустая, сделан косметический ремонт. Оплата - 6 000/ мес с апреля мес (это в пригороде). Квартплата в эти деньги включена. Знаю, что предыдущие жильцы меняли сами частично сантехнику.