Хочу нанять домработницу - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 14:06     #11
Мамашка со стажем
Старожил

Мамашка со стажем отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
Девочки а оплата,в месяц или как?И можно ли на лето только нанять? Я просто маму подумываю с малым оставить, а чтобы она по дому не хлопотала, нанять помощницу. Правда все будет еще от цены зависит. У меня такая мама,что закричит, заплати лучше мне.
Не советую договариваться с мамой, а особенно ей платить!! ни к чему хорошему такие отношения не приведут. С наемным работником и просто и легко, и никакие родственные отношения не мешаются. Только деловые , легко-дружественные отношения с работниками, чтобы ни в коем случае они не перерастали в крепкиие задушевно-близкие! Но это лично моя точка зрения. Если со своей домработницей будешь чаи на кухни распивать, то у нее может возникнуть неправильное мнение о своем месте и обязанностях. Такое бывает сплошь и рядом!
А с мамой ( я бы ) поговорила просто очень жестко без обсуждения. Для нее главное- забота о ребенке, а не бытовуха! и так всем будет лучше и спокойней!
Старый 18-04-2008, 14:16     #12
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Спасибо, буду сначало с мамой обговаривать вопрос. А то ей до всего дело. Боюсь,что найму человека за деньги,а мама добрая душа как раз таки и будет чай наливать и сама все делать.
Старый 18-04-2008, 14:48     #13
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Обычно резюме таково, что хорошая домработница - это чужая домработница
хорошая домработница- это домработница, чьими координатами не делятся
Старый 18-04-2008, 15:17
ответ для Malisha на сообщение "Хочу нанять домработницу"
Malisha
Мега-элита

Malisha отсутствует

бывают разные системы оплаты, может быть почасовая, а может дневная, в общем сложно.....
Конечно с мами в этом плане совсем туго, они ни за что не согласятся на домработницу, все привыкли делать сами!
Старый 18-04-2008, 15:28     #15
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
Девочки а оплата,в месяц или как?И можно ли на лето только нанять? Я просто маму подумываю с малым оставить, а чтобы она по дому не хлопотала, нанять помощницу. Правда все будет еще от цены зависит. У меня такая мама,что закричит, заплати лучше мне.
согласна с вышесказанным. Маме ни в коем случае!

Чужой тетке можно указать на недостатки, на ваши пожелания, обидок не будет, чужой дом, чужие правила... С мамой сложнее, если скажешь начнутся обиды, мол еще и недовольна. Будешь молча терпеть только негатив копить. д
Денежные отношения подобного рода с родными - это верный способ испортить любые отношения с близкими.
Старый 18-04-2008, 15:30
Malisha
Мега-элита

Malisha отсутствует

да и обидеть предложение денег может круто!!!
Старый 18-04-2008, 15:36     #17
Lary
Элита

Lary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
хорошая домработница- это домработница, чьими координатами не делятся
это точно. Чтобы не обидели ее случайно. Я вот совю берегу. И тут по глупости откликнулась на крик души одной девушки и дала своей домработнице ее телефон. После чего моя помощница рассказывала, в каком тоне с ней поговорили (как буд-то она прислуга и беженка из неизвестной африкик). Вообщем сделала вывод теперь если и поделюсь ею , то только очень хорошим знакомым. Вообщем домработница - это помощник и товарищь, который мне помогает на все 100%, даже е екак-то просила с мелким посидеть. А Виталька как ее любит, так и ждет ее каждую пятницу и в садик идти не хочет.

Вообщем вывод один искать надо познакомым, потому что есть очень не порядочные люди ( по рассказам знакомых, да и сама я как -то нарвалась на фирму по уборке после ремонта - в итоге уборка ужасная, минус разбитый светильник, кторый нигде не найти было и куча потраченых нервов). И что они там делали 10 часов до сих пор не пойму. плитку уже сама оттирала от клея ,ну и верхние полки в шкафах и много еще чего, за что 7т заплатила (2 года назад, а хотели вообще 10т)не пойму.

про цены скажу только за себя у меня квартира 70 м стоит мне уборка раз в неделю 700р. Если чаще то дешевле. Если реже то дороже, 1 раз в 2 недели 1200р.
Старый 18-04-2008, 15:42
ответ для Lary на сообщение "это точно. Чтобы не обидели ее..."
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение

про цены скажу только за себя у меня квартира 70 м стоит мне уборка раз в неделю 700р. Если чаще то дешевле. Если реже то дороже, 1 раз в 2 недели 1200р.
таак дешево??? Я вот тоже задумывалась об помощнице, когда второй родится и если он будет хоть чуток похож на старшую времени на уборку просто не будет. но считала что это дороже обойдется... А что входит в эти 700 руб?
Старый 18-04-2008, 15:43
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Хотя скорректирую... у меня площадь поболе и значит сумма уже другая, так что не дешево - так примерно как я и представляла.

Но вопрос о том что входит у вас в эту сумму открыт!
Старый 18-04-2008, 15:54     #20
Lary
Элита

Lary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
таак дешево??? Я вот тоже задумывалась об помощнице, когда второй родиться и если он будет хоть чуток похож на старшую времени на уборку просто не будет. но считала что это дороже обойдется... А что входит в эти 700 руб?
входит в уборку помывка полов, ковры пылесосом, иногда щеткой моет где зрЯзня, пыль везеде, ванна, туалет помывка капитальная с кафелем и т.п. по мере необходимости ( унас душевой бокс поэтому кафель чистый- без водных налетов и ржавчины ну и сбокосм гиморо хватает, натереть эти стекла), помывка зеркал (у меня их очень много разно колибра), стены моет в комнатах если мелкий завозюкал, двери, плинтуса, балконы (полы). Окна со стороны квартиры (если на них пятна от лапок мелкого и тп.п).
Кухня, помывка раковины, фартука, релинга, духовки, варочной панели, микроволновки, холодильника, фассады кухонные, шкафы по мре загрязнения, иногда и посуду помоет (хоят у меня посудомойка), фильтры в посудомойке, стиралке, пылесосе.
НЕ гладит. ДА мне и не надо я сама это дело люблю. Мусор выносит (его надо на улицу выносит, мусоропроводы у нас заварили, еще во время ремонтов квартир).
Может и еще что делает, я могла упустить. Вы если что спрашивайте.

Цена в целом зависит от состояния квартиры и метража, потому что в час это не разумно платить (уборку можно и на целый день растянуть, если захотеть или лениво работать). Главное качество в этом деле.