| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для *Енечка* на сообщение "Девочки а оплата,в месяц или как?И..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А с мамой ( я бы ) поговорила просто очень жестко без обсуждения. Для нее главное- забота о ребенке, а не бытовуха! и так всем будет лучше и спокойней! |
|
|
|
ответ для Мамашка со стажем на сообщение "Не советую договариваться с мамой, а..."
|
|
Элита
|
Спасибо, буду сначало с мамой обговаривать вопрос. А то ей до всего дело. Боюсь,что найму человека за деньги,а мама добрая душа как раз таки и будет чай наливать и сама все делать.
|
|
|
ответ для Panther на сообщение "Тем было много похожих.
Обычно резюме..."
|
|
lucky girl
|
|
|
|
ответ для Malisha на сообщение "Хочу нанять домработницу"
|
|
Мега-элита
|
бывают разные системы оплаты, может быть почасовая, а может дневная, в общем сложно.....
Конечно с мами в этом плане совсем туго, они ни за что не согласятся на домработницу, все привыкли делать сами! |
|
|
ответ для *Енечка* на сообщение "Девочки а оплата,в месяц или как?И..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Чужой тетке можно указать на недостатки, на ваши пожелания, обидок не будет, чужой дом, чужие правила... С мамой сложнее, если скажешь начнутся обиды, мол еще и недовольна. Будешь молча терпеть только негатив копить. д Денежные отношения подобного рода с родными - это верный способ испортить любые отношения с близкими. ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
да и обидеть предложение денег может круто!!!
|
|
|
ответ для Ainata на сообщение "хорошая домработница- это домработница,..."
|
|
Элита
|
это точно. Чтобы не обидели ее случайно. Я вот совю берегу. И тут по глупости откликнулась на крик души одной девушки и дала своей домработнице ее телефон. После чего моя помощница рассказывала, в каком тоне с ней поговорили (как буд-то она прислуга и беженка из неизвестной африкик). Вообщем сделала вывод теперь если и поделюсь ею , то только очень хорошим знакомым. Вообщем домработница - это помощник и товарищь, который мне помогает на все 100%, даже е екак-то просила с мелким посидеть. А Виталька как ее любит, так и ждет ее каждую пятницу и в садик идти не хочет.
Вообщем вывод один искать надо познакомым, потому что есть очень не порядочные люди ( по рассказам знакомых, да и сама я как -то нарвалась на фирму по уборке после ремонта - в итоге уборка ужасная, минус разбитый светильник, кторый нигде не найти было и куча потраченых нервов). И что они там делали 10 часов до сих пор не пойму. плитку уже сама оттирала от клея ,ну и верхние полки в шкафах и много еще чего, за что 7т заплатила (2 года назад, а хотели вообще 10т)не пойму. про цены скажу только за себя у меня квартира 70 м стоит мне уборка раз в неделю 700р. Если чаще то дешевле. Если реже то дороже, 1 раз в 2 недели 1200р. |
|
|
ответ для Lary на сообщение "это точно. Чтобы не обидели ее..."
|
|
Мега-элита
|
таак дешево??? Я вот тоже задумывалась об помощнице, когда второй родится и если он будет хоть чуток похож на старшую времени на уборку просто не будет. но считала что это дороже обойдется... А что входит в эти 700 руб?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Хотя скорректирую... у меня площадь поболе и значит сумма уже другая, так что не дешево - так примерно как я и представляла.
![]() Но вопрос о том что входит у вас в эту сумму открыт! ![]() |
|
|
ответ для Северна_Я на сообщение "таак дешево??? Я вот тоже задумывалась..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Кухня, помывка раковины, фартука, релинга, духовки, варочной панели, микроволновки, холодильника, фассады кухонные, шкафы по мре загрязнения, иногда и посуду помоет (хоят у меня посудомойка), фильтры в посудомойке, стиралке, пылесосе. НЕ гладит. ДА мне и не надо я сама это дело люблю. Мусор выносит (его надо на улицу выносит, мусоропроводы у нас заварили, еще во время ремонтов квартир). Может и еще что делает, я могла упустить. Вы если что спрашивайте. Цена в целом зависит от состояния квартиры и метража, потому что в час это не разумно платить (уборку можно и на целый день растянуть, если захотеть или лениво работать). Главное качество в этом деле. |
|