Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Katyonok на сообщение "Покупать или не покупать заранее?"
|
бес статуса
![]() |
Ну вот про плитку... За год плитка, которая нам нравилась подорожала с 1500 за метр до 2400.. Мы , благо, купили заранее.. По 1600.. По 1500 уже не успели.
Строительные материалы очень многие подорожали. Техника - да, бывают акции очень выгодные.. тут надо просто определиться с моделями примерно и мониторить все магазины постоянно.. Мы так очень выгодно много чего купили, духовку, посудомойку, ванну, раковины.. - вот уже 4-5 месяцев стоят ждут своего часа.. Даже нужный нам ламинат в какой-то момент на несколько дней оказался с ущественной скидкой и мы очень удачно зашли в магазин - не раздумывая сразу закупили этот ламинат, пока тоже лежит, ждет момента укладки. Обои тоже покупали сразу, когда видели то, что нравилось..На кухнб и в спальню еще прошлым летом купили. Клеить будет вот только сейчас. Потому как при огромном выборе -оказалось огромной проблемой найти то, что нужно. Дочке в комнату обои искала больше года. Нашла. В гостиную еще не нашла, совсем, а в мае клеить уже. Т.е. если ремонт надо будет делать в сжатые сроки - то лучше заранее все потихоньку покупать , если есть где хранить, ну и с деньгами так проще, когда траты растянуты на длительное время. Можете начать пока с походов по магазинам, с понимания того, что хочется в ремонте, как делать.. Присматривайте что нравится.. ПОтому как в нужный момент далеко не всегда будет в продаже вам необходимое. |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
я бы технику бытовую купила, а то вечно выберу и сяду ждать... а потом фиг ее найду в магазинах - типа модель устарела и кончилась, а новые мне почему-то по моим параметрам не подходят... вот с посудомойкой так пролетела - теперь надо брать либо обновленную модель(которая на 2 тыс дороже, а обновления мне не нужны), либо брать не на 6 персон, а на 4-5... у меня мама была очень довольна, что купила нужную варочную поверхность и духовку, пока она была в наличии и деньги были... потому что ремонт, как обычно, вышел далеко за рамки бюджета и растянулся по срокам - в нужный момент не было уже ни денег, ни нужной техники в магазинах... а так это все стояло и 3 месяца радовало мамин глаз предвкушением ремонта |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
+1,технику которую присматривали подорожала,купили сейчас хотя ремонт еще не закончен.Мое мнение технику надо купить заранее(особенно если есть место куда поставить),тем более,что и кухня планируется под готовую.Да и расходы по ремонту не так будут чувствоваться.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну расходы-то будут чувствоваться одинаково - у меня муж 4 месяца зарплату получает, потом 2 не получает и т.д.
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я считаю, что нужно все обязательно покупать и заказывать заранее, если есть такая возможность! А то потом будете бегать как угорелые и вместо того, что нравилось покупать что попало. Мы делали ремонт половины квартиры (верхний этаж) в позапрошлом году. До нижнего этажа дозрели только сейчас. Так вот цены буквально на все подскочили в 2, а то и в 3 раза! И сроки на изготовление или поставку некоторых вещей (двери, плитка под заказ и т.п.) увеличились (помимо увеличения цены)
Странно как-то ждать, что что-то подешевеет. По крайней мере, все что было нужно мне только подорожало, причем сильно. Да и найти в наличии именно то, что нужно тоже очень трудно. Сейчас вот уже месяца 2 потихоньку закупаю все и оставляю в магазинах на хранение, что-то домой везу. Зато не будет такого кошмара как в прошлый ремонт. Когда мечешься-мечешься и покупаешь в результате какую-то фигню только чтобы работы не простаивали. а потом что - переделывать? |
![]() |
|
Элита
![]() |
В принципе, в Лаверне, к примеру, летняя скидка абсолютно на все коллекции и самые новые и не новые равнялась скидки по карте-10%, и у них бесплатная доставка до дверей квартиры. Я тянула с покупакой кафеля до последнего, а пришла покупать и на складе не было нужного, пришлось ждать месяц. Наверно разумно строительные материалы купить заранее, и то что сильно нравится, в магазинах где средние цены плюс скидка по карте. А вот с техникой сложнее, ведь вернуть в магазин можно в течении 2 недель со дня покупки. У меня было достаточно много того, что пришлось возвращать, я бы не рисковала.
|
![]() |
ответ для Нутика на сообщение "В принципе, в Лаверне, к примеру,..."
|
Наш человек
![]() |
А почему возвращали?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Много брака оказалось, даже испанскую плитку частично меняла, нашла сколы. Меня предупредили в лаверне, что такое бывает, и можно безболезненно вернуть в течении какого-то времени, по моему 3 недели, точно не помню. Я возвращала холодильник, причем дважды, нашла вмятинки на корпусе, а на втором сгорел мотор, на итальянсом гарнитуре в ванную тоже нашла сколы, ванную акриловую-после монтажа, наполнили водой, нашли трещину в корпусе...и т. п. Но у меня был полный ремонт, поэтому слишком всего было много...По поводу хранения на скадах. Действительно есть фирмы, которые долго хранят бесплатно (например 1 мебельная), некотрорые фирмы считанные дни, а потом начисляют пенни. У меня ремонт затянулся с предпологаемого срока ровно в два раза, и пришлось очень многое вывозить со складов и хранить в квартире где шли гязные и влажные работы.
|
![]() |
|
офисный планктон
![]() |
Осенью присмотрела себе посудомойку.
Смотрела я разных магазинах. К апрелю ее цена увеличилась примерно на 10% (в среднем). |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А вот еще вопрос по поводу техники. Я смотрю Аристон, а у нее гарантия всего год. Пользоваться-то не буду, а гарантия идет
![]() |