Субботник. За и против. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2008, 22:49
ответ для denswan на сообщение "Субботник. За и против."
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Вот ниже подобный топик уже есть
Старый 17-04-2008, 23:01
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

ПрекрасТное приглашение, но мы ( с мужем) достаточно платим, чтобы всё это сделали люди, которым МЫ за это ПЛАТИМ. А эту субботу я хочу провести так, как я хочу, не сажая деревья. Не то у меня настроение на этот раз. Не спорю, что может быть на следующий год я захочу ДОБРОВОЛЬНО это сделать, но не сейчас. Воопчим - меня вычеркивайте.
Старый 17-04-2008, 23:12
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Вот, вот. Я тоже считаю субботник- акцией для школьников- им полезно.
А так, мы ежемесячно платим немалые деньги за уборку территории и лестницы. Последнюю убирают раз в пол года.
Старый 17-04-2008, 23:14
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

В городе нет "ничейной" территории, любой квадратный метр земли обслуживается специальными учреждениями. Уборку придворовых территорий оплачиваем мы, граждане, относя n-ную сумму в сбер или еще куда, ЕЖЕМЕСЯЧНО. Территории общественного назначения, которые не сформированы в земельные участки и не являются собственностью или не взяты в долгосрочную аренду, обслуживаются государственными предприятиями, которым уплОчено из бюджета СПб. Призывая к подобного роду действиям своих горожан, власть подписывается под своим бессилием. Любой труд должен быть оплачиваем, и он оплачивается кому-то там, а мы должны грязь собирать, не хорошо, имхо. Тем более что в далекие времена труд, как говорится - объединял, а теперь...хотя скоро нам это введут в обязаловку
Старый 17-04-2008, 23:16
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

Запишите меня к несознательным. Тем более пользы от меня не будет, так как за детьми бегать буду, а не убираться.
Старый 17-04-2008, 23:18
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Пока жили в муниципальном доме старались принимать участие в облагороживании территорий. Убирали, разбивали клумбы. Мотивами к тому были не слишком аккуратные жители и беспросветная лень коммунальщиков. Каждый год наворачивались слезы на глаза когда жил.контора уничтажала клумбы, срезала триммером многолетние цветы в фазе бутонов....но мы продолжали цветы сажать.

Сейчас мы живем в доме, где большинство квартир выкуплено владельцами. Гораздо чище и опрятнее. Работы дворникам гораздо меньше. Оплата реальней. Пусть сами как-нибудь...
Старый 17-04-2008, 23:29
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

платить самим а потом еще и убирать за то что за наши деньги ничего не убрано?
вот уж нафиг
Старый 18-04-2008, 01:04     #18
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
ПрекрасТное приглашение, но мы ( с мужем) достаточно платим,
Цитата:
Сообщение от onirin Посмотреть сообщение
В городе нет "ничейной" территории, любой квадратный метр земли обслуживается специальными учреждениями.
Любой труд должен быть оплачиваем, и он оплачивается кому-то там, а мы должны грязь собирать, не хорошо, имхо.
Тем более что в далекие времена труд, как говорится - объединял, а теперь...хотя скоро нам это введут в обязаловку
Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
платить самим а потом еще и убирать за то что за наши деньги ничего не убрано?
Товарищи, но ведь это в первую очередь нам же и нужно и труд и вправду мог бы объединяить если бы исчезла распальцовка - я плачу и пофиг.
Другое дело если вам априори не нравится качество уборки надо тррясти службы, писать жалобы - только всем пофиг - Хочу в СССР в страну правильнои идеалогии.
Старый 18-04-2008, 01:06
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

http://www.fontanka.ru/2008/04/16/037/
Старый 18-04-2008, 01:11     #20
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от SLAITER Посмотреть сообщение
Товарищи, но ведь это в первую очередь нам же и нужно и труд и вправду мог бы объединяить если бы исчезла распальцовка - я плачу и пофиг.
Другое дело если вам априори не нравится качество уборки надо тррясти службы, писать жалобы - только всем пофиг - Хочу в СССР в страну правильнои идеалогии.
Да Вы чО?! Какая распальцовка?? Я НЕ хочу заниматься уборкой территории, я ХОЧУ заниматься ремонтом с собственной квартире. Я хочу, чтобы мой муж приехал в отремонтированную спальню, в дальнейшем - отремонтированную гостинную, БЕЗ его не посильного труда - приехал и ОТДЫХАЕТ. Это порядок внизу, за это мой муж хреначит, поверьте мне не самым простым способом, да и я не "на танцульки-дискотеки" хожу в это время, это уж точно - мы за это платим и хотим, чтобы за наши деньги был порядок. Уж хотя бы раз в год, на субботник.
Хотя, если честно, бабушки и дедушки сажают, что им нра в нашем дворе - усё в порядке, но я ещё не доросла морально до общественного двора.

ПС: наконец-то я перестала быть высокоморальной и оказалоась поганкой. Уряяяяя - товарищи!

ПС:пс: мой вклад в красоту двора в том, что я попосту не гажу на нём, не кидаю мусор и пр. Остальное - не моё.