Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "Субботник. За и против."
|
Хранитель
![]() |
Вот ниже подобный топик уже есть
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ПрекрасТное приглашение, но мы ( с мужем) достаточно платим, чтобы всё это сделали люди, которым МЫ за это ПЛАТИМ. А эту субботу я хочу провести так, как я хочу, не сажая деревья. Не то у меня настроение на этот раз. Не спорю, что может быть на следующий год я захочу ДОБРОВОЛЬНО это сделать, но не сейчас. Воопчим - меня вычеркивайте.
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот, вот. Я тоже считаю субботник- акцией для школьников- им полезно.
А так, мы ежемесячно платим немалые деньги за уборку территории и лестницы. Последнюю убирают раз в пол года. |
![]() |
|
рыжая бестия
![]() |
В городе нет "ничейной" территории, любой квадратный метр земли обслуживается специальными учреждениями. Уборку придворовых территорий оплачиваем мы, граждане, относя n-ную сумму в сбер или еще куда, ЕЖЕМЕСЯЧНО. Территории общественного назначения, которые не сформированы в земельные участки и не являются собственностью или не взяты в долгосрочную аренду, обслуживаются государственными предприятиями, которым уплОчено из бюджета СПб. Призывая к подобного роду действиям своих горожан, власть подписывается под своим бессилием. Любой труд должен быть оплачиваем, и он оплачивается кому-то там, а мы должны грязь собирать, не хорошо, имхо. Тем более что в далекие времена труд, как говорится - объединял, а теперь...хотя скоро нам это введут в обязаловку
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Запишите меня к несознательным. Тем более пользы от меня не будет, так как за детьми бегать буду, а не убираться.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Пока жили в муниципальном доме старались принимать участие в облагороживании территорий. Убирали, разбивали клумбы. Мотивами к тому были не слишком аккуратные жители и беспросветная лень коммунальщиков. Каждый год наворачивались слезы на глаза когда жил.контора уничтажала клумбы, срезала триммером многолетние цветы в фазе бутонов....но мы продолжали цветы сажать.
Сейчас мы живем в доме, где большинство квартир выкуплено владельцами. Гораздо чище и опрятнее. Работы дворникам гораздо меньше. Оплата реальней. Пусть сами как-нибудь... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
платить самим а потом еще и убирать за то что за наши деньги ничего не убрано?
вот уж нафиг |
![]() |
ответ для emirspb на сообщение "платить самим а потом еще и убирать за..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Другое дело если вам априори не нравится качество уборки надо тррясти службы, писать жалобы - только всем пофиг - Хочу в СССР в страну правильнои идеалогии. |
||
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
|
![]() |
ответ для SLAITER на сообщение "Товарищи, но ведь это в первую очередь..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Хотя, если честно, бабушки и дедушки сажают, что им нра в нашем дворе - усё в порядке, но я ещё не доросла морально до общественного двора. ПС: наконец-то я перестала быть высокоморальной и оказалоась поганкой. ![]() ![]() ПС:пс: мой вклад в красоту двора в том, что я попосту не гажу на нём, не кидаю мусор и пр. Остальное - не моё. |
|