Мамочки с опытом дайте совет-сын стал кусаться в саду. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 22:35     #1
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Наверняка у него была причина - и он (пока не умеет по-другому) ответить. Надо разобраться! Удачи!
Проблема в том что причину я узнать не могу - воспитатели не видят чем те дети провоцируют(если это так) моего ребёнка.
Спасибо.
Старый 16-04-2008, 22:42     #2
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сонюшка Посмотреть сообщение
Проблема в том что причину я узнать не могу - воспитатели не видят чем те дети провоцируют(если это так) моего ребёнка.
Спасибо.
Просто так - это не может быть. Они не видят, а Вы - разберитесь. Дети "просто так" не проявляют агрессию.
Старый 16-04-2008, 22:15     #3
Анирам
Ветеран

Анирам отсутствует

Я реально брала клещи,говорила открыть рот,типа сейчас всё повыдергиваю.Всё.С двух лет ребенок не знает что такое кусаться,зато чувствует на себе от других.
Старый 16-04-2008, 22:32     #4
Чучело мяучело
Элита

Цитата:
Сообщение от Анирам Посмотреть сообщение
Я реально брала клещи,говорила открыть рот,типа сейчас всё повыдергиваю.Всё.С двух лет ребенок не знает что такое кусаться,зато чувствует на себе от других.
Ну ваш ребёнок при вас кусался, а мой кусается когда меня рядом нет - вот в чём проблема.
В год я ребёнка очень быстро кусаться отучила - пару раз по губам получил и усё ( да жестоко, но действенно)- больше не кусался.
Старый 16-04-2008, 22:46     #5
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
В год я ребёнка очень быстро кусаться отучила - пару раз по губам получил и усё ( да жестоко, но действенно)- больше не кусался.
А может, и зря. Кому он там в год своими укусами вред нанес?. А Вы ушли от проблемы - "разобрались" силой своей. Ну вот теперь - пожалста. Счас тоже можете "клещами по губам" - через пару лет - ну не знаю "каленым железом" - далее ... более...
Дети имеют право на проявление своих чувств. Как умеют - так и проявляют. А проявляют так, как им дают возможность.
Старый 16-04-2008, 22:55     #6
Чучело мяучело
Элита

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
А может, и зря. Кому он там в год своими укусами вред нанес?. А Вы ушли от проблемы - "разобрались" силой своей. Ну вот теперь - пожалста. Счас тоже можете "клещами по губам" - через пару лет - ну не знаю "каленым железом" - далее ... более...
Дети имеют право на проявление своих чувств. Как умеют - так и проявляют. А проявляют так, как им дают возможность.
может и зря, но я считаю что маленький ребёнок не должен кусаться - пусть лучше подойдёт и фыркнет, ну в крайнем случае толкнёт(или ударит , но в виде сдачи)
Старый 16-04-2008, 23:09     #7
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
может и зря, но я считаю что маленький ребёнок не должен кусаться - пусть лучше подойдёт и фыркнет, ну в крайнем случае толкнёт(или ударит , но в виде сдачи)
Ну это Вы так считаете. А Он считает так, как Он считает. И тоже прав. И Он не имеет еще понятия "сдачи", Он не умеет рассчитать ответный удар, у него нет понятия относительности. Это для Вас - крайний случай "толкнет", а у Него НЕТ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА! Откуда Ему знать - МАЛЫШУ? ЧТО он Должен и ЧЕГО не должен?! Он еще только постигает мир, и не надо, чтоб Сразу в его жизни все было радикально - "ударили - убей". Всему есть мера, терпение и воля.
И потом, вот Вы ТАК считали, а он, чтоб типа не при ВАС., но по-своему - в саду - но ПО-СВОЕМУ.
Еще чего Вы считаете, что ребенок НЕ ДОЛЖЕН?!
Старый 16-04-2008, 23:54     #8
Ленусичек
Ветеран

Профиль Ленусичек

Ленусичек отсутствует

Цитата:
А как он толкнет или ударит в саду, если драться нельзя, сразу вопитатель ругаться начнет, при чем мало разбираясь кто прав. Или другой ребенок сильнее окажется. Н-р, они игрушку делят. Словами еще объясниться не могут, каждый тянет на себя. Кто сильнее, тот и завладеет игрушкой. Чего проще кусить, тут силу применять не надо, а победить можно. Нормальное детское мышление. Просто родители должны объяснять потоянно как себя вести в той или иной ситуации, чтобы не кусаться. Только эти ситуации надо найти и проиграть с ребенком. Думаю, что ваша проблема с возрастом уйдет при вашей заботливости о ребенке.
Старый 17-04-2008, 22:54     #9
лайза
Элита

Профиль лайза

лайза отсутствует

У меня сын в два года 2 мес тоже стал кусаться в саду. Мамочки мне жаловались, воспитатели тоже, даже книжкуц мне принесли психологическую, где написано, что кусаются те дети, которым материнской ласки не хватает. В результате оказалось, что сын так защищался. Бить не мог, вместо этого кусался. Вы спросите или понаблюдайте, кусает Ваш первым, без причины или нет? У нашего прошло, когда бить научился.
Старый 17-04-2008, 23:13     #10
Чучело мяучело
Элита

Цитата:
Сообщение от лайза Посмотреть сообщение
У меня сын в два года 2 мес тоже стал кусаться в саду. Мамочки мне жаловались, воспитатели тоже, даже книжкуц мне принесли психологическую, где написано, что кусаются те дети, которым материнской ласки не хватает. В результате оказалось, что сын так защищался. Бить не мог, вместо этого кусался. Вы спросите или понаблюдайте, кусает Ваш первым, без причины или нет? У нашего прошло, когда бить научился.
мой умеет драться и ещё как умеет
Воспитатели не видят провоцируют его или нет. Дома замахнуться он может если ему не дают к компу подойти и по клавишам пощёлкать.
Мне знакомый психолог сказал что у него скапливается агрессия и таким образом он её сбрасывает и предложил походить на сеансы.Только некогда мне к нему ходить