кто нибудь осмелился сделать СОСТАРИВАНИЕ мебели или чего-то еще САМОСТОЯТЕЛЬНО???? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 15:13     #11
JMR
Ветеран

JMR отсутствует

я, сорри не знаю, как этот материал называется, но сделать такую состаренную дверь очень просто, красится основной фон тем цветом, который хотим иметь, потом берётся какой то специальный лак или краска и красится вторым слоем и получаются такие растрещинки с эффектом, что якобы дверь уже очень старая.
Старый 16-04-2008, 15:16     #12
Matreshka
Мега-элита

Профиль Matreshka

Matreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от JMR Посмотреть сообщение
я, сорри не знаю, как этот материал называется, но сделать такую состаренную дверь очень просто, просто красится основной фон тем цветом, который хотим иметь, потом берётся какой то лак или краска и красится вторым слоем и получаются такие растрещинки с эффектом, что якобы дверь уже очень старая.
Кракелюр (фр.craquelure) - трещинка красочного слоя или лака в произведении живописи

Но я думаю одним кракелюром для получения классного результата недостаточно
Старый 16-04-2008, 15:18     #13
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Надо красить дверь, но не толстым слоем краски, что бы были видны волокна дерева, а потом сверху наносить патину и растирать её по двери, втирать в углубления!!! Вот, вроде так.
Старый 16-04-2008, 15:24     #14
JMR
Ветеран

JMR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matreshka Посмотреть сообщение
Кракелюр (фр.craquelure) - трещинка красочного слоя или лака в произведении живописи

Но я думаю одним кракелюром для получения классного результата недостаточно
да, в живописи это именно так и называется - кракелюр, а вот как этот лак называется, который создаёт эффекты кракелюра, я не знаю, возможно тоже кракелюр. если этот лак будет хорошего качества ( который создаёт эффекты кракелюра), то ничего сложного.
Старый 16-04-2008, 15:42     #15
Эля_
Мега-элита

Профиль Эля_

Эля_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matreshka Посмотреть сообщение
на форуме ivd.ru в разделе Дизайн одна форумчанка вывешивала фото своей квартиры, и как раз похожие как на первом фото двери она сделала самостоятельно из обычных дверей за 1000 рублей (плюс материалы по ее данным ей около 1500 на дверь обошлись). http://foto.********/mail/sharpanova/1/106.html
вот! нашла ссылку на этот топик http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEW...rder=&ascdesc=

на этом же форуме, но в другом разделе, эта же форумчанка вывесила подробное описание создания таких дверей
пойду вычитывать
я тоже буду ВСЕ, ВСЕ красить
Старый 16-04-2008, 16:51     #16
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Эля, поддерживайте связь! будем сообща КРАСИТЬ!!!
Старый 16-04-2008, 17:16     #17
Эля_
Мега-элита

Профиль Эля_

Эля_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
Эля, поддерживайте связь! будем сообща КРАСИТЬ!!!
я только рада

вот только я начну может только через пару месяцев...дом тока сдан так что может вы покрасите первой
Старый 16-04-2008, 18:28     #18
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

я с радостью покрашу первой уже на этих выходных ЕСЛИ ТОЛЬКО я найду правильный алгоритм и правильные краски
Старый 17-04-2008, 01:17     #19
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Надо красить дверь, но не толстым слоем краски, что бы были видны волокна дерева, а потом сверху наносить патину и растирать её по двери, втирать в углубления!!! Вот, вроде так.
карчеткой перед этим еще обработать.
еще есть технология красить цветным воском кажется и тут же стирать.
Старый 17-04-2008, 09:59     #20
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

mariuka, Вы под детскую меблюшку свою хотите сделать двери? я видела, она у вас оч.красивая! Тогда, на мой взгляд, вам кракелюр (трещинки) не подойдет, вам как раз патина нужна. Вы по разделу Рукоделия погуляйте, зайдите в топик про Декупаж, там девочки могут рассказать тонкости, показать, ткнуть в ссылки какиенить и посоветовать, где купить материалы.

вот про декупаж, но там много Вам не особо нужного для состаривания: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=43123

а вот про технологию декупажа, там как раз описаны в начале топика все необходимые вам средства - и кракелюр, и патина: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=181830