овощи - готовим сами или баночки? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2008, 01:07     #11
pine
Старожил

pine отсутствует

я про фруктовый...
хотя,говорят, овощной плитти (или как там) с картофелем оч классный
Старый 13-04-2008, 01:11     #12
Tysia
Участник

Tysia отсутствует

У нас, например , была аллергия на бичнат кабачок, т.к. он оранжевый грушевидный какой-то ( говорят, что это вообще тыква). Другой фирмы кабачок не найти, так что если банками хотите кормить, тогда забыть нужно про кабачок пока.
Я стала готовить сама и теперь думаю,что все остальные овощи буду сама варить, не верю я в супер витаминность и контроль на производстве в этих банках, а свежее оно всегда лучше и вкуснее ИМХО
Старый 13-04-2008, 01:18     #13
Mashylka
Ветеран

Mashylka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tysia Посмотреть сообщение
У нас, например , была аллергия на бичнат кабачок, т.к. он оранжевый грушевидный какой-то ( говорят, что это вообще тыква). Другой фирмы кабачок не найти, так что если банками хотите кормить, тогда забыть нужно про кабачок пока.
Я стала готовить сама и теперь думаю,что все остальные овощи буду сама варить, не верю я в супер витаминность и контроль на производстве в этих банках, а свежее оно всегда лучше и вкуснее ИМХО
Есть ещё кабачок у Хаинца, но он такой противный! А вообще это всё индивидуально!
Старый 13-04-2008, 01:26     #14
Tysia
Участник

Tysia отсутствует

Я имею ввиду, что в магазинах нет кабачка впринципе, редко привозят и в момент раскупают. Хотя, насколько я в курсе, то чистый кабачок только бичнат и тип-топ. тип-топ - практически вода, и как можно говорить, что он хорошего качества? когда я свежий делаю получается пюрешка, какраз как надо, но не вода с ошметками кабачка... Вот поэтомусвою принцессу не хочу этим кормить
Старый 13-04-2008, 01:28     #15
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
преимуществ баноче не вижу в принципе (слишком однородное - то есть проще подавиться и больше нагрузка на жкт, неизвестно, что туда могли положить и т. п.)

приготовить очень просто - порезать на мелкие ксочки и сварить. Только ИМХО сейчас совсем еще не сезон овощей, хотя кабачки в продаже и есть...

если бы я сейчас вводила прикорм, то остановилась бы , наверно, все же на крупах - греча, рис...
мне кажется начинать прикорм с каш лучше тем деткам, котрые плохо вес набирают...моя нормально набирает(ттт) не худышка, но не пышечка...но все же ближе ко второму...в 4.5 мес почти 7 кг и рост 64....боюсь с каш прибавит сильно.... так что мы в любом случае начнем с овощей.
А что ткасается банок, то теоретически конечно туда могут положить все что угодно, но скорее всего это не так....все таки контроль детского питания очень жесткий...и как правило это на рынке овощи неизвестно как выращивают и неизвестно чем удобряют...ИМХО.
Старый 13-04-2008, 01:30     #16
Mashylka
Ветеран

Mashylka отсутствует

Цитата:
Я имею ввиду, что в магазинах нет кабачка впринципе, редко привозят и в момент раскупают. Хотя, насколько я в курсе, то чистый кабачок только бичнат и тип-топ. тип-топ - практически вода, и как можно говорить, что он хорошего качества? когда я свежий делаю получается пюрешка, какраз как надо, но не вода с ошметками кабачка... Вот поэтомусвою принцессу не хочу этим кормить
Я и говорю,что каждому своё! А я если сама кабачок варю, то я ещё туда немного сливок прокипяченных добавляю! Вкуснятина! Мммм! Малявочке Оч нравится!
Старый 13-04-2008, 01:31     #17
Mashylka
Ветеран

Mashylka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
мне кажется начинать прикорм с каш лучше тем деткам, котрые плохо вес набирают...моя нормально набирает(ттт) не худышка, но не пышечка...но все же ближе ко второму...в 4.5 мес почти 7 кг и рост 64....боюсь с каш прибавит сильно.... так что мы в любом случае начнем с овощей.
А что ткасается банок, то теоретически конечно туда могут положить все что угодно, но скорее всего это не так....все таки контроль детского питания очень жесткий...и как правило это на рынке овощи неизвестно как выращивают и неизвестно чем удобряют...ИМХО.
+1
Старый 13-04-2008, 01:42     #18
Tysia
Участник

Tysia отсутствует

Цитата:
Про каши однозначно, мы вот 10,2, нам конечно с овощей сказали, а вот с 7 мес.кашу и лучше только кукурузу игречу пока, рис поосторожней.
А вот про рынок, незнаю, может Вы и правы, сама долго размышляла покупать там эти кабачки или нет, но только на производства то овощи же наверное тоже не привозят с экологически чистых плантаций. Контроль при производстве это понятно, а вот чем удобряли привезенные им овощи, неужели они знают...
Старый 13-04-2008, 01:58     #19
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Цитата:
Про каши однозначно, мы вот 10,2, нам конечно с овощей сказали, а вот с 7 мес.кашу и лучше только кукурузу игречу пока, рис поосторожней.
А вот про рынок, незнаю, может Вы и правы, сама долго размышляла покупать там эти кабачки или нет, но только на производства то овощи же наверное тоже не привозят с экологически чистых плантаций. Контроль при производстве это понятно, а вот чем удобряли привезенные им овощи, неужели они знают...
да конечно не знают....вообще куда не плюнь нигде нет уверенности...да еще и овощи которые идут на производство банок явно не отборные...вообщем тут палка о двух концах...хорошо скоро лето и многих есть дачные участки... я раньше била себя кулаком в грудь, что не нужна мне дача и я никогда не буду ничего там сажать, тпо лучше купить, а теперь...как деть появилась...так сразу язык прикусила, бабуля теперь прикалывается надо мной...
Еще знаю есть детки, которые ни в каую не едят банки, а только то что мама приготовила и так же наоборот...только банки кушают а мамино нет.... но это наверное как приучишь...если сразу дать свое, то и будет есть свое..., но иногда же бывает необходимо что то или в дорогу или на отых или оч быстро...тут незаменима банка....вообщем я уже тож запуталась .
Старый 13-04-2008, 01:59     #20
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Ну, я вообще фанат ГВ и у меня малыш на естественном (педагогическом) прикорме

но не все так испорчены медициной и изучением всей этой ерунды про ГВ, жкт и пр, как я

я бы не стала давать ребенку банки из-за их консистенции. Слиншом однородное, гомогенизированное - это доп. нагрузка на ЖКТ + сложнее откашлять, если что.
если вводить прикорм микродозами, то сильной прибваки не будет
Тут кто-то из консультантов писал примерные количества прикорма в теме про ГВ или про педприкорм.