покупка школьного ранца - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2008, 23:35
ответ для bubuka на сообщение "покупка школьного ранца"
ХУ CULLEN
Элита

ХУ CULLEN отсутствует

А я пожалела,что купили этот ШНАЙДЕРС...тяжелый он какой то ,детка моя жалуется,хоть и лежит у нее там два учебника и тетрадки,покупали за 4000,на след.год буду другой брать((((
Старый 14-04-2008, 12:30     #12
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

А какой бы вы посоветовали для первоклашки с учетом, что нам до школы 2 км пешком?
Старый 14-04-2008, 12:49
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Самое главное, чтоб ранец был легкий, т.к. в начальной школе они все учебники носят.
Старый 14-04-2008, 13:41
ХУ CULLEN
Элита

ХУ CULLEN отсутствует

Правда желательно лекгий....тоже буду смотреть.пока незнаю какой...
Старый 14-04-2008, 13:58
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Ох и много носях детки в ранце! У нас средний, забиваем до отказа! туда и попить, и конфетку, и яблочка, игруху обязательно (все носят), журнальчик детский может взять с собой, плюс вторая обувь, кошелек, мобильник, цветный карандаши, ну и все учебники и т.п. И все же ортопедическая спинка нужна (если конечно бы не планируете забирать ребенка сразу после уроков). Пошли на прогулку - понесли ранцы, т.к. с прогулки многих забирают, пошли в ДПШ на кружки, опять с ранцами. Довезли ребенка на машине, припарковались сравнительно не очень близко -опять сам несет ранец. (моя ходит сама до дверей школы). Еще замок. у нас классический, железный, если по нему сильно ударить может растегнуться (сам не растегивается), так сейчас требует замок другой, мальчики балуются-растегивают, дочка страдает. Сейчас заказан ранец на обычном замке-молнии на следующий год
Старый 14-04-2008, 18:01     #16
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Скажите, плиз. Вот помню, был топик "что не надо покупать к 1 сетябрю" (примерно так) Многие родители сказали, что для первоклашки не надо покупать ортопедически правильный ранец. Денег много, а смысла нет.
Повторитесь, плиз, надо ли?
Это продиктовано, скорее всего стремлением сэкономить и отсутствием ранцев небольших по размеру и по весу. Нам учительница сказала, что ортопедическая спинка обязательна. Знаю, что некоторые родители находят рюкзачки с такими спинками, они легче ранцев. Но я таких в продаже е видела. купила ХАМУ с ортопедической спинкой. Думаю. что конкретно мой деть с ней справится. а была бы миниатюрная девочка, я бы рюкзак искала. наверное.
Старый 14-04-2008, 18:04     #17
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
Самое главное, чтоб ранец был легкий, т.к. в начальной школе они все учебники носят.
Нам тут учебники показали: три штучки, достаточно тонкие (математика по полугодиям разбита).
Старый 14-04-2008, 18:04
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от bubuka Посмотреть сообщение
Может быть подскажет кто-нибудь : кто и где покупал, или в данный момент озадачен покупкой портфеля для школы?!...может организуемся для оптовой покупки?
Тань, приходи ко мне, я тебе покажу нашу ХАМУ. Прикинешь.
Старый 14-04-2008, 18:20     #19
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=442020 закупки вовсю идут здесь.Я уже писала в начале топика,что купила здесь HAMA и очень довольна!
Старый 14-04-2008, 18:28     #20
kliora
Участник

kliora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
Ну не знаю... У подруги парень, совсем не аккуратный, второй год с одним Shnaidersом ходит. И с горки на нем катался и в футбол играл... Почистили и нормально выглядит. Зато не порвался и замки не сломались.
А дешевых ранцев на одну четверть хватает, ну на полгода.
Нам дешевого океевского, вроде 300р стоил, хватило на 3 года, хотя трепетного отношения к нему не было, и сейчас бы носили, но теперь возраст не тот (10 лет), не комильфо как-то.
Однозначно, тратить бешенные тыщи на ранец если Вы встречаете и провожаете сами не стоит.