| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Даникоff на сообщение "Квартира убогая хрущевка в Купчино на..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Если идея совместного проживания отпадает, то надо искать идеи дополнительного заработка, дабы пристроить свекра в человеческие условия, а это стоит немалых денег. Я прекрасно понимаю Ваш ужас от предполагаемого совместного проживания (у нас дедушка тоже заболел сильно, и с головой конкретные проблемы были настолько, что он представлял опасность для жизни других людей), но и обычный дом престарелых - это не выход. |
|
|
|
ответ для Даникоff на сообщение "дома престарелых"
|
|
Наш человек
|
В обычный ещё и не возьмут. Раньше туда брали, если ОДИНОКИЙ пенсионер сдавал свою жилплощадь государству и государство взамен предоставляло место в доме престарелых. И какая-то сумасшедшая часть пенсии тоже перечисляется на счёт заведения - старичкам оставляли копейки на конфеты/сигареты.
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Если идея совместного проживания..."
|
|
Ветеран
|
Ужас!!!! Девочки,буду искать сиделку.........
|
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "Мне кажется, что пансионаты с..."
|
|
Старожил
|
Чуть подправлю, можно?
Начинать надо с просмотра тех заведений, куда дедушку своего хотите поместить. Тогда остальные пункты могут не понадобится. Вдруг собственное благополоучие и спокойствие окажутся менее знанчительными, чем медленная смерть родного человека. |
|
|
ответ для anibas на сообщение "Чуть подправлю, можно?:008: Начинать..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для anibas на сообщение "Чуть подправлю, можно?:008: Начинать..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мы эти этапы делали параллельно. Поэтому несмотря на то, что все обследования мы прошли, так никуда деда и не отправили. Ничего нам не подошло. А пенсию заведения забирают не частично (как писали выше), а полностью. Все равно нормального ухода там не было бы и пришлось бы ездить каждый день и самим ухаживать. Решили, что уж лучше дома обслуживать, чем каждый день мотаться черте куда. Может действительно лучше съехаться и выделить больному отдельную комнату? |
|
|
|
ответ для Родная на сообщение "Простите, а вы так говорите потому что..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сейчас, правда, говорят есть коммерческие центры, например в Сиверской - обещают хороший уход, но думаю это мягко говоря небесплатно. Правильно тут говорили, сиделка выйдет недороже. И вообще, я против, когда от стариков избавляются как от ненужного хлама. |
|