Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Sofiya на сообщение "Пироги в Штоле"
|
Старожил
![]() |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%EE%EB%EB%E5
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%EE%EB%EB%E5 сама все собираюсь, тока дрожжей свежих не вижу (((( |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Максимально приближено "холодное..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=Белка75;12220864]Максимально приближено "холодное тесто". Поднимается не в тепле, а в холодильнике. Давала уже этот рецепт.
1 стакан тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. уксуса. Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, немного муки, вымесить, в получившееся жидкое тесто понемногу влить маргарин, добавить остальную муку. Количество точно не скажу, определяю так - вымешиваю миксером, пока тесто не начнёт подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю в тесто 3 с горкой ст.л. муки и минут 5-10 вымешиваю руками. Чем мягче тесто, тем более нежной будет выпечка. Тесто в холодильник на 1 час, обминать не надо, через час сразу разделываем на пирог или пирожки и печём как обычно. Дрожжи нужны именно свежие. Бывает, что поднимается нормально и с сухими, но это уже лотерея.[/QUOTE Спасибо большое за рецепт,обязательно попробую! Только вот мне кажется что сахара в тесте штоллевском чуть побольше будет, оно очень сдобное, и может быть масло лучше подойдет, как думаете? |
![]() |
ответ для Sofiya на сообщение "[QUOTE=Белка75;12220864]Максимально..."
|
Мега-элита
![]() |
Удачи
![]() Свежие дрожжи очень часто бывают в "Пятёрочке", "Перекрёстке", они в холодильниках лежат, часто рядом с молочными продуктами. По поводу сахара - спорить не буду, это вообще дело вкуса, я привела усреднённые пропорции. Для сладких пирожков я сама часто увеличиваю его количество, но не сильно, на 1 ст.л. Теста там ведь не так много получается. Маргарин можно заменить и маслом, но тогда лучше всё-таки немного изменить пропорции - скажем, 100 гр. сливочного масла и 2 ст.л. растительного. Большее его количество в это тесто класть не стоит - более тяжёлое получается. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девушки, спасибо за тему, а Вам Белка отдельное мерси....
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Тож буду пробовать!!!! Спасибо за рецепт! А какой маргарин посоветуете?
|
![]() |
ответ для p4olka на сообщение "Тож буду пробовать!!!! Спасибо за..."
|
Мега-элита
![]() |
Маргарин обычно беру "Сливочный". "Пышка" мне в данном случае не очень нравится.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Белка75, какая Вы умничка, я думала, что я великий пекарь
![]() |
![]() |
ответ для Sofiya на сообщение "Белка75, какая Вы умничка, я думала,..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот честно - не знаю, что уж он там даёт
![]() ![]() А маргарин - на Пышке у меня хуже поднималось тесто, чем на сливочном, было более тяжёлым, вот и вся разница ![]() |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Максимально приближено "холодное..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для C-dur на сообщение "Спасибище огромное за рецепт!!! Сама..."
|