Пироги в Штоле - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 22:02
ответ для Sofiya на сообщение "Пироги в Штоле"
KengaRU
Старожил

KengaRU отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%EE%EB%EB%E5
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%EE%EB%EB%E5
сама все собираюсь, тока дрожжей свежих не вижу ((((
Старый 17-04-2008, 02:15     #12
Sofiya
Ветеран

Sofiya отсутствует

[quote=Белка75;12220864]Максимально приближено "холодное тесто". Поднимается не в тепле, а в холодильнике. Давала уже этот рецепт.
1 стакан тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. уксуса.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, немного муки, вымесить, в получившееся жидкое тесто понемногу влить маргарин, добавить остальную муку. Количество точно не скажу, определяю так - вымешиваю миксером, пока тесто не начнёт подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю в тесто 3 с горкой ст.л. муки и минут 5-10 вымешиваю руками. Чем мягче тесто, тем более нежной будет выпечка. Тесто в холодильник на 1 час, обминать не надо, через час сразу разделываем на пирог или пирожки и печём как обычно.

Дрожжи нужны именно свежие. Бывает, что поднимается нормально и с сухими, но это уже лотерея.[/QUOTE

Спасибо большое за рецепт,обязательно попробую! Только вот мне кажется что сахара в тесте штоллевском чуть побольше будет, оно очень сдобное, и может быть масло лучше подойдет, как думаете?
Старый 17-04-2008, 09:50
ответ для Sofiya на сообщение "[QUOTE=Белка75;12220864]Максимально..."
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд Посмотреть сообщение
Белка75, спасибо огромное! Обязательно попробую Ваш рецепт
Удачи

Цитата:
Сообщение от KengaRU Посмотреть сообщение
сама все собираюсь, тока дрожжей свежих не вижу ((((
Свежие дрожжи очень часто бывают в "Пятёрочке", "Перекрёстке", они в холодильниках лежат, часто рядом с молочными продуктами.

Цитата:
Сообщение от Sofiya5 Посмотреть сообщение
Спасибо большое за рецепт,обязательно попробую! Только вот мне кажется что сахара в тесте штоллевском чуть побольше будет, оно очень сдобное, и может быть масло лучше подойдет, как думаете?
По поводу сахара - спорить не буду, это вообще дело вкуса, я привела усреднённые пропорции. Для сладких пирожков я сама часто увеличиваю его количество, но не сильно, на 1 ст.л. Теста там ведь не так много получается. Маргарин можно заменить и маслом, но тогда лучше всё-таки немного изменить пропорции - скажем, 100 гр. сливочного масла и 2 ст.л. растительного. Большее его количество в это тесто класть не стоит - более тяжёлое получается.
Старый 17-04-2008, 10:06
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Девушки, спасибо за тему, а Вам Белка отдельное мерси....
Старый 17-04-2008, 10:57
p4olka
Участник

p4olka отсутствует

Тож буду пробовать!!!! Спасибо за рецепт! А какой маргарин посоветуете?
Старый 17-04-2008, 11:42     #16
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Маргарин обычно беру "Сливочный". "Пышка" мне в данном случае не очень нравится.
Старый 17-04-2008, 22:10
Sofiya
Ветеран

Sofiya отсутствует

Белка75, какая Вы умничка, я думала, что я великий пекарь, но перед вами шляпу снимаю - даже маргарины чувствуете в тесте, для меня они все на одно личцо. А скажите пожалуйста, а что дает уксус? вот с этим я в первый раз в выпечке сталкиваюсь?
Старый 17-04-2008, 22:30     #18
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Вот честно - не знаю, что уж он там даёт На мой взгляд - более рассыпчатая структура и добавляет некоторую дополнительную кислинку, но могу ошибаться, может это и не от уксуса. Химик из меня никакой, так что объяснить сам процесс не могу Этот рецепт мне дали, когда я ещё в школе училась, с тех пор и делаю по нему периодически.
А маргарин - на Пышке у меня хуже поднималось тесто, чем на сливочном, было более тяжёлым, вот и вся разница Хотя для песочного теста та же Пышка подходит отлично.
Старый 19-04-2008, 19:32     #19
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Максимально приближено "холодное тесто". Поднимается не в тепле, а в холодильнике. Давала уже этот рецепт.
1 стакан тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. уксуса.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, немного муки, вымесить, в получившееся жидкое тесто понемногу влить маргарин, добавить остальную муку. Количество точно не скажу, определяю так - вымешиваю миксером, пока тесто не начнёт подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю в тесто 3 с горкой ст.л. муки и минут 5-10 вымешиваю руками. Чем мягче тесто, тем более нежной будет выпечка. Тесто в холодильник на 1 час, обминать не надо, через час сразу разделываем на пирог или пирожки и печём как обычно.

Дрожжи нужны именно свежие. Бывает, что поднимается нормально и с сухими, но это уже лотерея.
Спасибище огромное за рецепт!!! Сама дрожжевое тесто делаю редко, и обычно получается резиновое. А тут - сама обалдела! Кстати, использовала сухие дрожжи. Но то ли их переложила, то ли соли пересыпала, то ли уксуса - получилось с чуть кисловато-горьковатым привкусом. Но все равно - тесто рассыпчатое и немного хрустящее. Пекла поздно вечером, почти ночью - но не удержалась и съела-таки два больших кускаИ главное - пирог не черствеет!!!
Старый 19-04-2008, 23:39     #20
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORANGE-вая Посмотреть сообщение
Спасибище огромное за рецепт!!! Сама дрожжевое тесто делаю редко, и обычно получается резиновое. А тут - сама обалдела! Кстати, использовала сухие дрожжи. Но то ли их переложила, то ли соли пересыпала, то ли уксуса - получилось с чуть кисловато-горьковатым привкусом. Но все равно - тесто рассыпчатое и немного хрустящее. Пекла поздно вечером, почти ночью - но не удержалась и съела-таки два больших кускаИ главное - пирог не черствеет!!!
Рада что вам понравилось По поводу привкуса - кислинка должна быть, но приятная. Уксус действительно нужно выдерживать дозировку - его лучше недолить, чем перелить, а вот горчинка может быть и на совести дрожжей. Именно поэтому я не люблю на это тесто использовать сухие - с дозировкой трудно угадать и без сюрпризов порой не обходится.