Если 1-е высшее было платным, можно еще поучиться бесплатно? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2008, 14:05     #11
katyaz
Ветеран

katyaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сестренка Посмотреть сообщение
только 5 лет придется учиться...а не 3 года!

А кто , кроме Вас, сказал про 3 года?
Старый 12-04-2008, 17:23     #12
gaya
Элита

Профиль gaya

gaya отсутствует

О.. Меня этот вопрос тоже интересует Ответ на него мне нравится
Старый 12-04-2008, 22:38     #13
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

помню задавала такой вопрос, меня все убедили что не смогу
Старый 13-04-2008, 22:07     #14
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

По тв показывали :З
Узнали на третьем курсе, что девушка получает второе высшее - бесплатно. Заставили платить) но если бы не узнали - не заставили). Аттестат и дневная форма обучения, наверное. ну и чтобы никто не прознал
Старый 13-04-2008, 22:28     #15
A_Yanshina
Ветеран

A_Yanshina отсутствует

Комментарии юриста с ЛВ по этому поводу:

"мнения по заданному Вами вопросу различаются потому, что имеются противоречия в действующем законодательстве по этому вопросу. Так законом о О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ установлена возможность получения на конкурсной основе бесплатного высшего, если образование данного уровня гражданин получает ВПЕРВЫЕ. при этому данное положение противоречит ч.3 ст. 43 Конституции, в которой гарантируется право КАЖДОМУ человеку на бесплатное высшее образование на конкурсной основе. отсюда и различные мнения. Мое мнение таково: Если Вы проходите конкурс на общих основаниях для получения высшего образования по гос.стандартам, без возможности производить какие-либо зачеты по ранее изучавшимся Вами предметам, то в этом случае Вы имеете полное право на получение бесплатного высшего образования как первого. т.е. для поступления Вы представляете документы об образовании низшего уровня и идете наравне со всеми."
Старый 18-04-2008, 05:37     #16
gaya
Элита

Профиль gaya

gaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от A_Yanshina Посмотреть сообщение
Комментарии юриста с ЛВ по этому поводу:

"мнения по заданному Вами вопросу различаются потому, что имеются противоречия в действующем законодательстве по этому вопросу. Так законом о О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ установлена возможность получения на конкурсной основе бесплатного высшего, если образование данного уровня гражданин получает ВПЕРВЫЕ. при этому данное положение противоречит ч.3 ст. 43 Конституции, в которой гарантируется право КАЖДОМУ человеку на бесплатное высшее образование на конкурсной основе. отсюда и различные мнения. Мое мнение таково: Если Вы проходите конкурс на общих основаниях для получения высшего образования по гос.стандартам, без возможности производить какие-либо зачеты по ранее изучавшимся Вами предметам, то в этом случае Вы имеете полное право на получение бесплатного высшего образования как первого. т.е. для поступления Вы представляете документы об образовании низшего уровня и идете наравне со всеми."
Спасибо!
Можно вопрос? Если я сейчас получаю высшее (1-е) во втором ВУЗе (перевелась из 1-го ВУЗа, с перезачетами), то я могу параллельно восстновиться и доучиться в моем первом ВУЗе?
Старый 18-04-2008, 08:54     #17
A_Yanshina
Ветеран

A_Yanshina отсутствует

Цитата:
Сообщение от gaya Посмотреть сообщение
Спасибо!
Можно вопрос? Если я сейчас получаю высшее (1-е) во втором ВУЗе (перевелась из 1-го ВУЗа, с перезачетами), то я могу параллельно восстновиться и доучиться в моем первом ВУЗе?
Можете но только платно, так как это уже второе по счету образование, хоть и параллельно получаемое
Старый 18-04-2008, 16:33     #18
gaya
Элита

Профиль gaya

gaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от A_Yanshina Посмотреть сообщение
Можете но только платно, так как это уже второе по счету образование, хоть и параллельно получаемое
Спасибо А если мой второй ВУЗ и без того а) платный и б) негосударственный?