Возьмут ли в школу?.. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2008, 23:22     #11
zeta
Активный участник

zeta отсутствует

Мне в РОНО сказали: "Ваша школа - такая-то, но вы туда не ходите, там один класс в параллели и все уже давно укомплектовано (дело в начале марта было), так что вы идите в такую-то, она тоже от вас недалеко".
Так что еще как могут отказать - действительно наполняемость никто со счетов не сбросит!
Удачи!
Старый 10-04-2008, 23:26
ответ для Васильевы на сообщение "Возьмут ли в школу?.."
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

Если очень хотите попасть попробуйте сходить к директору, поговорите. У меня были случаи, когда подобные ситуации разрешались, причем без денег. Ну разумеется, если это ни какя-нибудь модная гимназия.
Старый 11-04-2008, 02:33
akyla
Старожил

akyla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васильевы Посмотреть сообщение
1го мы не смогли подать документы,а когда пришли, завуч сказала, что мест нет. По микрорайону мы относимся к этой школе. Могут ли не взять?
попросите письменный отказ в приеме, и с этим отказом в РОНО. Возможно и отказ они не станут писать и возьмут вас...
Старый 11-04-2008, 10:01     #14
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Нет, не обязаны, если набраны все классы полностью... Потому что нужно документы подавать вовремя, учитывая, ситуацию в городе со школами. А льготников, неуспевших подать документы в свою школу, будут стараться определить в ближайшую школу, где есть вакантныке места.
Все правильно, не успевших подать вовремя. Если не ошибаюсь, классы комплектуются к 21 апреля, до этого времени заявления "льготников" приоритетны. Поэтому некоторые школы принимают только заявления у детей, не относящихся к льготным категориям. Но конечную дату надо уточнять, я не уверена. В некоторых школах списки поступивших формируются только в конце мая. А вообще прием документов до 01 августа.

Точно могу сказат только одно, сегодня 11.04, отказать в первоочередном приеме документов не может ни одна школа, нужно идти в РОНО.
Старый 12-04-2008, 21:17
Barselona
Участник

Barselona отсутствует

У нас в школе уже набрано (принято заявлений с документами) на 3 класса 75 человек. По-прежнему висит объявление, что заявления о приёме в школу принимаются по таким-то дням (хотя как бы мест не должно больше быть).
У Вас приоритет по микрорайону!! Уверена, что много мест занято именно детьми НЕ ИЗ ВАШЕГО МИКРОРАЙОНА!!
Формально зачисление детей должно производиться 20 АПРЕЛЯ!!!! Именно тогда будет сформирован приказ, в каком классе какие дети!!!
Если у Вас отказываются принимать заявление (а Вы приписаны к этому микрорайону!!!), то попросите письменный отказ, затем езжайте в РОНО. Теоретически, если приедет проверка, и места будут заняты хотя бы одним человеком не из Вашего микрорайона, а Вы подали заявление до 20.04.08, то нарушаются Ваши права, и Вы можете это оспорить (жалобу в РОНО, ГОРОНО, прокуратуру и т.п.). Я говорю про обычную школу.
Если будет много желающих, то школа может попробовать открыть ещё один первый класс. Но обычно проблема с помещениями.
Ваша попытка подать заявление должна быть произведена именно до 20.04.08, и должен быть письменный отказ.
Старый 12-04-2008, 22:10     #16
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
И как же решили вопрос со стульями?
Стулья мы не покупали, сами нашлись. Когда не приняли нам сказали, что и так выше нормы все классы по численности(26-27 чел), норма 25. у меня возник вопрос, если в каком то 27, а в другом 26, то почему нас не взять тоже 27-ми?
Так и произошло, поступили в класс, где было без нас 26 чел., а через год уже стало 24. Кто то уехал, кто то развелся, кто то разменялся.
Старый 12-04-2008, 22:31
Васильевы
Участник

Васильевы отсутствует

Спасибо всем большое за ответы! В понедельник опять пойдем!
Старый 12-04-2008, 22:36
линн
Мега-элита

линн отсутствует

А я думала, что можно явиться в прикрепленную школу хоть 31 авг. Обязаны взять. Так мне обьяснила одна дама из комитета нар. образования.
Старый 12-04-2008, 22:46
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

У нас 30 в классе... При норме те же 25...