| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Iванова на сообщение "И что, теперь кого-то выкидывать?"
|
|
Активный участник
|
Мне в РОНО сказали: "Ваша школа - такая-то, но вы туда не ходите, там один класс в параллели и все уже давно укомплектовано (дело в начале марта было), так что вы идите в такую-то, она тоже от вас недалеко".
Так что еще как могут отказать - действительно наполняемость никто со счетов не сбросит! Удачи! |
|
|
ответ для Васильевы на сообщение "Возьмут ли в школу?.."
|
|
Активный участник
|
Если очень хотите попасть попробуйте сходить к директору, поговорите. У меня были случаи, когда подобные ситуации разрешались, причем без денег. Ну разумеется, если это ни какя-нибудь модная гимназия.
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для BloodMary на сообщение "Нет, не обязаны, если набраны все..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Точно могу сказат только одно, сегодня 11.04, отказать в первоочередном приеме документов не может ни одна школа, нужно идти в РОНО. |
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас в школе уже набрано (принято заявлений с документами) на 3 класса 75 человек. По-прежнему висит объявление, что заявления о приёме в школу принимаются по таким-то дням (хотя как бы мест не должно больше быть).
У Вас приоритет по микрорайону!! Уверена, что много мест занято именно детьми НЕ ИЗ ВАШЕГО МИКРОРАЙОНА!! Формально зачисление детей должно производиться 20 АПРЕЛЯ!!!! Именно тогда будет сформирован приказ, в каком классе какие дети!!! Если у Вас отказываются принимать заявление (а Вы приписаны к этому микрорайону!!!), то попросите письменный отказ, затем езжайте в РОНО. Теоретически, если приедет проверка, и места будут заняты хотя бы одним человеком не из Вашего микрорайона, а Вы подали заявление до 20.04.08, то нарушаются Ваши права, и Вы можете это оспорить (жалобу в РОНО, ГОРОНО, прокуратуру и т.п.). Я говорю про обычную школу. Если будет много желающих, то школа может попробовать открыть ещё один первый класс. Но обычно проблема с помещениями. Ваша попытка подать заявление должна быть произведена именно до 20.04.08, и должен быть письменный отказ. |
|
|
ответ для Оле-Лукойе на сообщение "И как же решили вопрос со стульями?;)"
|
|
Элита
|
Стулья мы не покупали, сами нашлись. Когда не приняли нам сказали, что и так выше нормы все классы по численности(26-27 чел), норма 25. у меня возник вопрос, если в каком то 27, а в другом 26, то почему нас не взять тоже 27-ми?
Так и произошло, поступили в класс, где было без нас 26 чел., а через год уже стало 24. Кто то уехал, кто то развелся, кто то разменялся. |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо всем большое за ответы! В понедельник опять пойдем!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я думала, что можно явиться в прикрепленную школу хоть 31 авг. Обязаны взять. Так мне обьяснила одна дама из комитета нар. образования.
|
|
|
|
|
я вас всех
|
У нас 30 в классе... При норме те же 25...
|