| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Sokrovische на сообщение "Также планируем на следующий год..."
|
|
Элита
|
Наружная стена (если она не торцевая) в панельниках несущей не являться, тем более если у вас в этой стене дверь на балкон + окно, а под окном я так понимаю батарея, снести можно участок где батарея - но вот как согласовать перенос ее на балкон ... это мне не известно
|
|
|
ответ для hitrya alisa на сообщение "Наружная стена (если она не торцевая) в..."
|
|
Ветеран
|
люди добрые, а с чего хоть начинать -то, какая организация мне нужна...???
|
|
|
ответ для Yulia&Slava на сообщение "люди добрые, а с чего хоть начинать..."
|
|
Ветеран
|
Если Вы хотите сделать всё официально, то звоните прямо в МВК(межведомственная комиссия). Какой у вас район ?
|
|
|
ответ для Yulia&Slava на сообщение "убрать не несущую стену"
|
|
Гость
|
Батарею централього отопления на балкон никто не согласует. Ставьте электро-батарею или делайте теплый пол.
Внешняя стена может быть не несущей, особенно в монолитно-кирпичном доме: там основа - бетонно-наливной монолит, а внешняя обкладка кирпичом не несущая. МВК потребует: правоустонавливающие документы, но самое главное, архитектурный план, нарисованный лицензированной для этой деятельности конторой. Прежде всего, архитектор никогда не нарисует плана, который не соответсвует требованиям СЭС и СНИП (Строительные Нормативы и Правила), иначе лишится лицензии. А так же надо этот план согласовывать с СЭС, и, зачастую, с пожарными. Обе службы районные. Но в каждом районе свои "погремушки". Самый гадкий - Петроградский район. Так что перепланировки делать можно самостоятельно и как угодно, но только в том случае, если вы планируете никуда до конца своих дней не переезжать и квартиру не продавать. Вообще, если ходить официальными путями, то даже дополнительную электрику, типа теплого пола, водогрея (да даже дополнительную розетку и дополнительные автомат!) и прочего, надо рисовать (у лицензированных фирм) и согласовывать в установленном порядке. Ибо получается увеличение потребления электричества более изначально расчитанного на квартиру. Много раньше, может кто помнит, стиральную машину-автомат могли приобрести (предварительно записавшись в очередь! инвалидам и участникам ВОВ без очереди))))) только люди со справкой, что у них дома электрическая плита. Потому что внутренние кабели, проложенные в таких домах, могли выдержать потребление такого вот предмета роскоши. А мы, тогда несчастные жители девятиэтежных "блочек", обходились без этой роскоши((( Для тех, кто не в курсе: по тем же СНИПам более 10 этажей - электроплиты и два лифта)))) Это сейчас никто ни о чем не спрашивает. Но мне кажется, что все до поры до времени... И пойдут вскоре инспекторы "ГосЭнергоНадзора" не только по офисам, но и по квартирам.... Есть конторы, которые за определенные денажки и нарисуют, и согласуют ваши переделки. Рассказываю прикол: моя сестра и ее муж купили в строящемся доме две квартиры - однокомнатную и двухкомнатную, изначально со строителями согласовав и утвердив переделку (еще на момент постройки!) этих площадей в четырехкомнатные хоромы с двумя санузлами. Ну что поделать! у них трое детей!!! Девочка, девочка и девочка! Девочка и девочка - разнояйцевые близнецы В каждой квартире был предусмотрен балкон, один из которых был превращен в продолжение комнаты. Остался один, небольшой, неустроенный, до которого все не доходят руки-ноги привести его в приличный вид. Так вот , пожарние отказали в разрешении на том основании, что оставшийся балкон слишком мал, чтобы в случае пожара вместить 5 человек!!! За решение проблемы попросили спонсорсого вспоможения....немалого....И никого не волнует, что в центре 95 процентов квартир вообще обходятся без балконов. И как им, бедным, обходится в случае пожара - непонятно!!! |
|
|
ответ для grray на сообщение "Батарею централього отопления на балкон..."
|
|
Ветеран
|
какой мрак
![]() ![]() лишних денег нет, но жить с такой кухонькой не представляю как...у меня прям соседняя квартира с таким ремонтом, боюсь начнем согласовывать и их запалю...![]() |
|
|
ответ для Yulia&Slava на сообщение "какой мрак:010::010::010:лишних денег..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для grray на сообщение "Батарею централього отопления на балкон..."
|
|
Ветеран
|
Да,я согласен с вами,но вы забыли упомянуть о том,что согласованием занимаются и принимают решения гос.учереждения,они решают да или нет-и поэтому в каждом районе свои правила,кроме тех о которых вы написали.
|
|
|
ответ для Gilly на сообщение "Соседи-то причем?"
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Yulia&Slava на сообщение "какой мрак:010::010::010:лишних денег..."
|
|
Ветеран
|
А вы мне так и не ответили,какой у вас район ?!
|
|
|
ответ для скороход1 на сообщение "А вы мне так и не ответили,какой у вас..."
|
|
Ветеран
|
|