убрать не несущую стену - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 17:55     #11
hitrya alisa
Элита

hitrya alisa отсутствует

Наружная стена (если она не торцевая) в панельниках несущей не являться, тем более если у вас в этой стене дверь на балкон + окно, а под окном я так понимаю батарея, снести можно участок где батарея - но вот как согласовать перенос ее на балкон ... это мне не известно
Старый 09-04-2008, 19:37     #12
Yulia&Slava
Ветеран

Yulia&Slava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa07 Посмотреть сообщение
Наружная стена (если она не торцевая) в панельниках несущей не являться, тем более если у вас в этой стене дверь на балкон + окно, а под окном я так понимаю батарея, снести можно участок где батарея - но вот как согласовать перенос ее на балкон ... это мне не известно
люди добрые, а с чего хоть начинать -то, какая организация мне нужна...???
Старый 09-04-2008, 22:20     #13
скороход1
Ветеран

скороход1 отсутствует

Если Вы хотите сделать всё официально, то звоните прямо в МВК(межведомственная комиссия). Какой у вас район ?
Старый 10-04-2008, 03:14
ответ для Yulia&Slava на сообщение "убрать не несущую стену"
grray
Гость

grray отсутствует

Батарею централього отопления на балкон никто не согласует. Ставьте электро-батарею или делайте теплый пол.
Внешняя стена может быть не несущей, особенно в монолитно-кирпичном доме: там основа - бетонно-наливной монолит, а внешняя обкладка кирпичом не несущая.
МВК потребует: правоустонавливающие документы, но самое главное, архитектурный план, нарисованный лицензированной для этой деятельности конторой. Прежде всего, архитектор никогда не нарисует плана, который не соответсвует требованиям СЭС и СНИП (Строительные Нормативы и Правила), иначе лишится лицензии. А так же надо этот план согласовывать с СЭС, и, зачастую, с пожарными. Обе службы районные. Но в каждом районе свои "погремушки". Самый гадкий - Петроградский район.
Так что перепланировки делать можно самостоятельно и как угодно, но только в том случае, если вы планируете никуда до конца своих дней не переезжать и квартиру не продавать.
Вообще, если ходить официальными путями, то даже дополнительную электрику, типа теплого пола, водогрея (да даже дополнительную розетку и дополнительные автомат!) и прочего, надо рисовать (у лицензированных фирм) и согласовывать в установленном порядке. Ибо получается увеличение потребления электричества более изначально расчитанного на квартиру.
Много раньше, может кто помнит, стиральную машину-автомат могли приобрести (предварительно записавшись в очередь! инвалидам и участникам ВОВ без очереди))))) только люди со справкой, что у них дома электрическая плита. Потому что внутренние кабели, проложенные в таких домах, могли выдержать потребление такого вот предмета роскоши. А мы, тогда несчастные жители девятиэтежных "блочек", обходились без этой роскоши((( Для тех, кто не в курсе: по тем же СНИПам более 10 этажей - электроплиты и два лифта))))
Это сейчас никто ни о чем не спрашивает. Но мне кажется, что все до поры до времени... И пойдут вскоре инспекторы "ГосЭнергоНадзора" не только по офисам, но и по квартирам....
Есть конторы, которые за определенные денажки и нарисуют, и согласуют ваши переделки.
Рассказываю прикол: моя сестра и ее муж купили в строящемся доме две квартиры - однокомнатную и двухкомнатную, изначально со строителями согласовав и утвердив переделку (еще на момент постройки!) этих площадей в четырехкомнатные хоромы с двумя санузлами. Ну что поделать! у них трое детей!!! Девочка, девочка и девочка! Девочка и девочка - разнояйцевые близнецы В каждой квартире был предусмотрен балкон, один из которых был превращен в продолжение комнаты. Остался один, небольшой, неустроенный, до которого все не доходят руки-ноги привести его в приличный вид. Так вот , пожарние отказали в разрешении на том основании, что оставшийся балкон слишком мал, чтобы в случае пожара вместить 5 человек!!! За решение проблемы попросили спонсорсого вспоможения....немалого....
И никого не волнует, что в центре 95 процентов квартир вообще обходятся без балконов. И как им, бедным, обходится в случае пожара - непонятно!!!
Старый 10-04-2008, 09:29     #15
Yulia&Slava
Ветеран

Yulia&Slava отсутствует

какой мраклишних денег нет, но жить с такой кухонькой не представляю как...у меня прям соседняя квартира с таким ремонтом, боюсь начнем согласовывать и их запалю...
Старый 10-04-2008, 09:33     #16
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulia&Slava Посмотреть сообщение
какой мраклишних денег нет, но жить с такой кухонькой не представляю как...у меня прям соседняя квартира с таким ремонтом, боюсь начнем согласовывать и их запалю...
Соседи-то причем?
Старый 10-04-2008, 09:37     #17
скороход1
Ветеран

скороход1 отсутствует

Да,я согласен с вами,но вы забыли упомянуть о том,что согласованием занимаются и принимают решения гос.учереждения,они решают да или нет-и поэтому в каждом районе свои правила,кроме тех о которых вы написали.
Старый 10-04-2008, 09:37
ответ для Gilly на сообщение "Соседи-то причем?"
Yulia&Slava
Ветеран

Yulia&Slava отсутствует

Цитата:
Сообщение от gilly Посмотреть сообщение
Соседи-то причем?
просто с улицы хорошо видно, у кого совмещено... я не представляю как эти службы дествуют, может тока и ищут с кого денег снять

но это в моем представлении... все равно хочу попробывать..
Старый 10-04-2008, 09:38     #19
скороход1
Ветеран

скороход1 отсутствует

А вы мне так и не ответили,какой у вас район ?!
Старый 10-04-2008, 09:39     #20
Yulia&Slava
Ветеран

Yulia&Slava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фёдор Посмотреть сообщение
А вы мне так и не ответили,какой у вас район ?!
калининский