Мне нужна моральная поддержка... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2006, 23:57     #11
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Наташ, я просто поддержать хочу. Действительно, такого умницу-мальчишечку еще поискать надо. Талантливый и смышленый малыш. Я же помню его рисунки и поделки....

Держись, Наташ. Будь умницей. Ты же грамотная большая девочка. Ты обязательно найдешь причину!
Старый 16-08-2006, 00:01     #12
Umka_ki
Элита

Профиль Umka_ki

Umka_ki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikaspb
я тож заводила такую тему, только у нас немного по-другому. Писать просится, а вот какать - ни в какую... даже если поймаешь момент идти отказывается, пока не насрет в штаны. девчонки хорошие советы давали (анализы и болезни описывали), но у нас это все от стресса оказалось. воспитатель в детсаду их ледяной водой подмывала, вот они и старались какать тихо, чтоб до прихода родителей продержаться... может и у вас стресс??!!! Нет???!! Не протестует против чего-нить?!
офф: а что вы потом с этой т.. гадиной сделали?
Старый 16-08-2006, 00:13     #13
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Те лекарства, которые вы перечислили, очень серьезные...
И, если мальчик в остальном разумный, я бы поменяла врача.
Напишите в "Особые дети МОГУТ", там вам больше помогут к кому пойти!
У нас Анечка в 3 года писалась в трусики "по чуть-чуть", оказалось, что на них кричали , когда во время занятий кто-то хотел писать... И во время тихого часа тоже...
Поиграйте в куклы с ребятенком, как будто Мишка хотел в туалет, а его не пускали... КТО????
Старый 16-08-2006, 00:51     #14
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Многими любимая Колосова с Пражской (гомеопат) вылечила нам ночной энурез как-то незаметно, попутно (у нас куча других проблем).
Чем уколы делать, может попробывать массаж(как тут советовали) и гомеопатию?
Старый 16-08-2006, 07:01     #15
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Спасибо, девочки. Я понимаю, что эта проблема не самая страшная в жизни, но если бы она была одна...
Совет про массаж запомнила. Нам как раз скоро спину-руки делать - попрошу, чтобы шейно-воротниковую зону захватили. От массажа всегда есть улучшение, но оно временное.
К гомеопату ходим. Но в нашем городе мало хороших специалистов. Невропатологов менять пробовали - везде одно и то же.
Про садик у меня сомнения. Он в прошлом году отходил в общей сложности 1.5 мес, весной пару раз, все лето не ходил вообще, а изменений нет. Вряд ли с этим связано. Но садичного психолога озадачим - пусть трудится. Дома на прогулке он может 2-3 часа не писать, а в садике почти на каждой утренней прогулке...
И почему-то почти все вокруг говорят, что надо наказывать. Меня это просто бесит. Свекровь заявила, что он это либо назло, либо от лени (мол, неохота, в туалет бежать). Мой отец вчера взял и шлепнул. А если ребенок не специально? Это же такой стресс тогда! Неужели не понятно? И у самой нервов не хватает иногда.
Надо как-то успокоиться и взять себя в руки. Действительно, пусть это будет самой большой нашей проблемой.
Старый 16-08-2006, 09:14     #16
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Umka_ki
офф: а что вы потом с этой т.. гадиной сделали?
И мне бы тоже хотелось знать!
Старый 16-08-2006, 10:12     #17
zima777
Guest

Мы правда по-младше, нам только 3 недавно исполнилось, но у нас по ночам тоже бывает. Сейчас на даче вроде перестал, но нет-нет да случается. Мне кажется он просто крепко спит. Иногда я чувтсвую, что он заворочился, пытаюсь высадить на горшок, но как правило бесполезно, он ни в какую, а через минуту уже спит в луже. Муж на него кричит, т.к. он стал его бояться как огня. Если описается, лежит молча, глаза закрывает. А мне как всегда его жалко. Девочки, а как у вас в этом возрасте было? Я имею в виду по ночам. Мы в памперсе довольно долго спали, конечно, по ночам до 2-х лет. Потом вроде не писался, а теперь началось.
Старый 16-08-2006, 10:31     #18
KsuS
Guest

Действительно попробуйте помимо невропотолога других врачей, может быть проблема не в этом. И еще я бы рекомендовала психолога (возможно не из д/с)
А наказывать это мне кажется совсем не правильно, не думаю, что ребенок это делает специально (если в семье все нормально и он не пытается таким образом привлечь к себе внимание), ему помочь надо, а наказание может тока усугубить на мой взгляд
Старый 16-08-2006, 10:42     #19
Саша
Глокая Куздра

Профиль Саша

Саша отсутствует

Наташа, я тоже поддержать вас с Матвейкой хочу. Всё наладится.
Ругать, конечно, нельзя. А в садике пусть ему и на прогулке напоминают - пусть за кустик, пока тепло, писает. Да и на осень можно придумать, наверное, какой-нибудь комбез правильный, который расстегивается где нужно. Мальчикам же проще в этом вопросе. Ну и к психологу, конечно, стоит обратиться.
А таблетки - это уж последнее дело, как мне кажется, надеюсь, вам удастся справиться без них. @@@
To Zima777 - не давайте ругать ребенка за то, что он описался, тем более ночью. Не виноват он, конечно же. Я помню сама в 6 или 7 лет как-то описалась. Даже сон помню. Туалет снился
Можно и в памперсе спать или простыни купить впитывающие. Пить давать не перед самым сном, чтоб успела жидкость до сна "впитаться" и "выписаться". А высаживание - тоже не самая правильная практика.
Организм человека так устроен, что мочевой пузырь, когда он достаточно развит, выдерживает всю ночь, а раз не выдерживает, значит еще не достаточно развит. Памперс до 2х лет - это вы очень даже рано от него отказались.
Кстати, и еще одну вещь вспомнила. В прошлом году мы на юге отдыхали. Я и подруга моя с дочкой.
Моей дочке 3,5 было, дочке подруги Кате - 2 года. Катя очень рано научилась на горшок проситься и в штаны писала редко и всегда только назло, из чувства протеста. Ее за это ругали. Так моя Оля (хотя ее то уж никто не ругал!) начала под каждый куст присаживаться писать, буквально каждые 10-15 минут. И продолжалось это даже после возвращения домой еще около месяца! Мы даже к нефрологу ходили на всякий случай.
Старый 16-08-2006, 10:55     #20
Tusik
Элита

Профиль Tusik

Tusik отсутствует

Девочки, да разве можно малышей за это ругать. Они так и не перестанут писаться, а потом это выльется в пихологические проблемы. Мою когда в садике пристыдили она потом две недели вспоминала. А я рассказала ей, что это ничего страшного, что пройдет, надо просто проситься. Деть очень быстро все понял. Потом если вдрг и писалась, то всегда мне говорила: Мамочка, правда это ничего страшного, пройдет. А в саду они просто обязаны следить на прогулке за детками. Поговорите с воспитателями. Пусть в игровой форме предлагают... скажем травку полить. Может его тоже в саду отругали. Неважно, что в сад вы ходили мало. Хватит малышу и одного раза. Удачи! А сами старайтесь не психовать по этому поводу. Дети чувствуют.