Мамы второклассников! А что происходит 1 сентября после линейки У ПЕРВОКЛАССНИКОВ ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2006, 18:40
ответ для Jane K на сообщение "Не, я про прошлое..."
Foxy
Активный участник

Профиль Foxy

Foxy отсутствует

На медосмотре все должны рассказать.
У нас была линейка, после этого детей привели в класс, немного поздравили, сфотографировали за партами, раздали билеты в Ледовый дворец и отправили восвояси.
Мы брали цветы и пустой ранец. В Ледовом - представление, поздравления. Наша была по уши довольна, что увидела "живого Боярского" и "живую Наташу Королеву". Единственное, давали один билет (на одно место!) для взрослого и ребенка. Тесновато было бы, но оказалось много свободных мест, так что мы все расселись удобно. Папа тоже прорвался, сунув полтиник даме на входе. После этого мы поехали обедать в кафешку. Наш папа брал отгул на этот день, для нашей зайки получился настоящий праздник.

А теперь - вопрос! Что происходит 1 сентября после линейки у ВТОРОКЛАССНИКОВ? Тоже, наверное, скажут на медосмотре...
Старый 15-08-2006, 18:47     #12
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

У нас было 3 урока во втором классе, типа Урок Мира , про поведение на улице и тп. А что будет у третьеклассников?

А мы в Ледовый не поехали. Тогда этот кошмар в Беслане был и почти все в классе реально испугались и остались дома.
Старый 15-08-2006, 19:30     #13
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

нас обещали отвести в музей
конкретики никакой не знаю)))
Старый 15-08-2006, 20:06     #14
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

на собрании должны сказать что и как, в каждой школе по-своему.
у нас после линейки было 3 урока, учительница заранее сказала, что утром приводим детей на линейку, после линейки сопровождаем на урок, там 10 минут на фотографирование в классе и до свидания, в 12.00 приходить за детьми. на уроках учительница знакомилась с джетьми, проводила тесты и играла с ними.. ( т.к. у нас учительницу дали нам 29 августа только, то понятно, что она детей видела первый раз)..
И на линейке в подарках были подарены билеты на праздник в Ледовый для первоклассников на вечер. Праздник был вполне. Все были довольны. Между школой и праздником еще успели накататься в Диво-Острове на каруселях.

Брали в школу только ранец и карандаши пенал с карандашами и ручками.

Во втором классе наверняка тоже пара-тройка уроков будет.. у нас.
Старый 15-08-2006, 21:03     #15
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

В первом классе у нас была беда . Точнее, не у нас, а в Беслане . Поэтому я задвинула билеты в Ледовый, было реально страшно. Погуляли, купили торт, отметили дома... И весь день новости, новости, новости...

А во втором я договорилась заранее с музеем, и наши второклашки после линейки пошли в музей Политической истории на Куйбышева, там был чудесный праздник (идею дарю ), нас снимали Питерские Вести и потом показывали весь день . У них там программа хорошая, два помещения, одно - класс в гимназии, другое - в сельской школе, ведущие в костюмах, детям рассказали, как учились их сверстники раньше, в общем для 1 сентября, я считаю - чудесно и очень в тему. Потом вернулись в школу, там уже родители подсуетились, накрыли столы, и мы отпраздновали дни рождения летних именинников ну и 1 сентября до кучи .

На третий класс 1 сентября у меня уже тоже программа есть . Расскажу потом, если всё получится. И даже есть идейка на 4 класс...

В общем, родители - берите инициативу в свои руки, не ждите, что кто-то вас организует!
Старый 15-08-2006, 21:24     #16
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Да, Жанна, наверно все первоклашки того года (точнее родители) были тогда в таком состоянии. Кошмар! Не дай Бог!

А в музее этом в другой день можно такую экскурсию организовать?
Старый 15-08-2006, 22:37     #17
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

И мы тогда в Ледовый не пошли. А вообще, каждое первое сентября ходим в боулинг. Хотим и в этот раз не нарушить традицию
Старый 15-08-2006, 23:42     #18
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K
А в музее этом в другой день можно такую экскурсию организовать?
Думаю, что да, там регулярно проводятся подобные занятия.
тел. 233-70-52 (музей, там спросите к кому обратиться)
Старый 16-08-2006, 10:07     #19
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

Я поняла, что почти все идут в Ледовый. А есть ли какие-то альтернативы? У нас старшая идет в первый класс, а младшая первый раз в детский сад. Хотелось бы это отметить как-то для обоих. Или если не ходить в Ледовый, то и праздник-не праздник?
Старый 16-08-2006, 10:48     #20
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

а Ледовом представления во сколько??? Или их несколько в этот день???