| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Нафан'я на сообщение "Теплый пол как отопление ?"
|
|
Мега-элита
|
я плачу , если пол включаю зимой , да ещё и отопление если отключат окло 2000 , ПОЛ ТОЛЬКО В КУХНЕ И В ВАННОЙ . НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ?
|
|
|
ответ для suhov на сообщение "А как они это вычислили ;) В этом..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для suhov на сообщение "Не знаю как Вам это удается ;)) Вот..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для бамбуча на сообщение "я плачу , если пол включаю зимой , да..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
) |
|
|
|
|
|
Гость
|
Мы (2 взрослых + 2 детей) сейчас живем в 2-к.кв., платим за электричество около 150-200 руб/мес (если честно - плачу раз в полгода - закидываю 1000 наперед. Знаю, что так не положено по договору - надо ежемесячно платить, но я же КРЕДИТУЮ )
Электроплита, так что тариф пониже, чем в газовых домах, ну и лампы в люстрах глобально заменил в течение года на энергосберегающие. Хотя и до этого суммы платежей были такие же, если честно - тариф подняли, энергосбережение сэкономило... Стиралка присутствует. А вот за батареи плачу около 600 руб/мес Сейчас дом - панель, 1-й этаж, все батареи перекрыты вентилями напрочь уже 2-ю зиму (стоят байпасы - кроме одной - на 4 секции в коридорчике - на которой просто нет байпаса и соотв. вентиля). В прошлую зиму в самые морозы включал батареи на 3-4 часа в сутки. В общем, жарко у нас очень. Будет монолитно-кирпичный дом, не 1-й этаж, так что надеюсь квартира будет теплой. Тоже электроплита - и соотв. тариф на энергию. Вот от этого и пляшу - предположив, что особо много "топить" не придется. Конечно, первичный вопрос - можно ли "вырезать" батареи и официально не платить за отопление, иначе действительно похоже что я тут брежу )) |
|
|
|
|
Элита
|
если совсем хочеться от батаерй отказаться и не палить за электричество - то снимайте батареи, делайте стяжку с водяным полом, ставьте термостаты и будет вам счастье
- только вот загвостка - летом теплого пола не будет![]() |
|
|
ответ для Creative на сообщение "если совсем хочеться от батаерй..."
|
||
|
Гость
|
Цитата:
Просто дополнительно сумма плюсов по удобству...Цитата:
Прочитал по данной в отклике .Nataly ссылке про пленочные нагреватели (греющая пленка) - наверно это мой вариант - под ламинат. Отсутствие заливки, достаточная мощность... В чем минусы? Кто-нибудь использовал пленочные нагреватели? |
||
|
|
ответ для Нафан'я на сообщение "Собственно сколько платить за..."
|
|
Мега-элита
|
Хм....вначале (забыла ник автора) рассуждение было самым правильным : теплые полы для кафеля. Высокая теплоотдача.
Ламинат, напольные покрытия - отличные изоляторы. И именно ПОД ними вы будете размещать нагреватель??? ![]() А рассыхание ламината??? ![]() |
|
|
ответ для Veronika на сообщение "Хм....вначале (забыла ник автора)..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Хороший вопрос! - Не знаю ответа! Он того, рассыхается? У мну еще не было ламината, прошу прощения за безграмотность... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вобщем, и у меня была идея сделать отопление в доме теплыми полами.
![]() Перелопатили многие источники, решили, что теплые полы будут только в ванной там, где плитка. По поводу под ламинатом или под покрытием, муж ответил так : вот представь : Включила масляный радиатор, сверху накрыла его ватным одеялом. Много тепла получишь??? А сколько денег заплатишь? ![]() Мы были в гостиннице, где были теплые полы под напольным покрытием. Было просто кайф!!!!!!! Тепло снизу...эээхххх..... Только не мне оплачивать счета за электричество!!!!!! ![]() |