Теплый пол как отопление ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 23:11
ответ для Нафан'я на сообщение "Теплый пол как отопление ?"
бамбуча
Мега-элита

бамбуча отсутствует

я плачу , если пол включаю зимой , да ещё и отопление если отключат окло 2000 , ПОЛ ТОЛЬКО В КУХНЕ И В ВАННОЙ . НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ?
Старый 07-04-2008, 23:11     #12
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
А как они это вычислили
Не знаю, честно говоря, просто пересказала, что слышала. Но, думаю, сравнили платежи за эл.энергию до появления теплых полов и после. Может и по-другому.
Старый 07-04-2008, 23:16     #13
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Не знаю как Вам это удается )
Ну... вообще-то у нас однокомнатная квартира - это раз (у Вас, уверена, больше)
В квартире газ - это два (у Вас, я так поняла, эл.плита)
Наверно, поэтому и выходит 500.

А вообще я считала, что 500 - это много
Старый 08-04-2008, 00:10     #14
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от бамбуча Посмотреть сообщение
я плачу , если пол включаю зимой , да ещё и отопление если отключат окло 2000 , ПОЛ ТОЛЬКО В КУХНЕ И В ВАННОЙ . НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ?
Да не сэкономишь тут ничего ;(( У меня тоже пол только в ванной и на лоджии теплый. И то совсем чуть-чуть - не весь, а только где ногами ходим. Электроплита с духовкой, естессно. Бойлер 100 литров пашет постоянно, потому как нашей горячей водой пользоваться опасно для жизни. Кулер (вместо чайника). Стиралка с сушкой (а детей-то трое и все любят пачкаться) ну и по мелочи (утюги там всякие и т.п.) Сэкономить можно если всем этим не пользоваться )
Старый 11-04-2008, 11:46
Нафан'я
Гость

Нафан'я отсутствует

Мы (2 взрослых + 2 детей) сейчас живем в 2-к.кв., платим за электричество около 150-200 руб/мес (если честно - плачу раз в полгода - закидываю 1000 наперед. Знаю, что так не положено по договору - надо ежемесячно платить, но я же КРЕДИТУЮ )
Электроплита, так что тариф пониже, чем в газовых домах, ну и лампы в люстрах глобально заменил в течение года на энергосберегающие. Хотя и до этого суммы платежей были такие же, если честно - тариф подняли, энергосбережение сэкономило...

Стиралка присутствует.

А вот за батареи плачу около 600 руб/мес

Сейчас дом - панель, 1-й этаж, все батареи перекрыты вентилями напрочь уже 2-ю зиму (стоят байпасы - кроме одной - на 4 секции в коридорчике - на которой просто нет байпаса и соотв. вентиля). В прошлую зиму в самые морозы включал батареи на 3-4 часа в сутки. В общем, жарко у нас очень.

Будет монолитно-кирпичный дом, не 1-й этаж, так что надеюсь квартира будет теплой. Тоже электроплита - и соотв. тариф на энергию.

Вот от этого и пляшу - предположив, что особо много "топить" не придется.

Конечно, первичный вопрос - можно ли "вырезать" батареи и официально не платить за отопление, иначе действительно похоже что я тут брежу ))
Старый 11-04-2008, 12:54
Creative
Элита

Creative отсутствует

если совсем хочеться от батаерй отказаться и не палить за электричество - то снимайте батареи, делайте стяжку с водяным полом, ставьте термостаты и будет вам счастье - только вот загвостка - летом теплого пола не будет
Старый 11-04-2008, 13:45     #17
Нафан'я
Гость

Нафан'я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Creative Посмотреть сообщение
если совсем хочется от батарей отказаться и не палить за электричество...
Собственно сколько платить за электричество в случае такого "отопления" - вот пытаюсь прикинуть... Учитывая более комфортное распределение тепла, возможность ручного и программного регулирования, и ночного снижения температуры. Получается пока, что электричество окажется подешевле... Нет, конечно - цель не выйти в прибыль Просто дополнительно сумма плюсов по удобству...

Цитата:
Сообщение от Creative Посмотреть сообщение
делайте стяжку с водяным полом <...> только ... летом теплого пола не будет
Это с запиткой от стояков системы отопления? Ну вроде как "не положено" это - риск залить при протечке соседей снизу (и не одних), хоть и снижается системой типа "аквасторож", всё равно велик.

Прочитал по данной в отклике .Nataly ссылке про пленочные нагреватели (греющая пленка) - наверно это мой вариант - под ламинат. Отсутствие заливки, достаточная мощность...
В чем минусы? Кто-нибудь использовал пленочные нагреватели?
Старый 11-04-2008, 14:01     #18
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Хм....вначале (забыла ник автора) рассуждение было самым правильным : теплые полы для кафеля. Высокая теплоотдача.

Ламинат, напольные покрытия - отличные изоляторы.
И именно ПОД ними вы будете размещать нагреватель???

А рассыхание ламината???
Старый 11-04-2008, 14:45     #19
Нафан'я
Гость

Нафан'я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Ламинат, напольные покрытия - отличные изоляторы.
И именно ПОД ними вы будете размещать нагреватель???
Ну вроде как везде пишут, что можно. Вон та статейка - ссылка уже была. Т.е. по Вашему опыту - реклама? Можно, но не нужно?

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
А рассыхание ламината???
Хороший вопрос! - Не знаю ответа! Он того, рассыхается? У мну еще не было ламината, прошу прощения за безграмотность...
Старый 11-04-2008, 15:21
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Вобщем, и у меня была идея сделать отопление в доме теплыми полами.

Перелопатили многие источники, решили, что теплые полы будут только в ванной там, где плитка.

По поводу под ламинатом или под покрытием, муж ответил так : вот представь : Включила масляный радиатор, сверху накрыла его ватным одеялом. Много тепла получишь??? А сколько денег заплатишь?

Мы были в гостиннице, где были теплые полы под напольным покрытием. Было просто кайф!!!!!!! Тепло снизу...эээхххх.....
Только не мне оплачивать счета за электричество!!!!!!