Выставка акварели С. Андрияки в Манеже. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 22:17     #11
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от 01ga Посмотреть сообщение
Сегодня водили туда двух своих мальчиков 6 лет, ну никакого восторга ни у них, ни у нас, а вот финская выставка в Союзе Художников моему ооочень понравилась:-) Есть хорошие рисунки, а вот акварель...аляпистая такая:-)
Фонтан дети искали долго и безрезультатно:-)
На сайте Вестей-Петербург можно посмотреть сюжет о выставке и составить какое-то представление прежде , чем идти.
А мы пойдём, нас очень заинтересовала акварель, жаль, что нет возможности поучаствовать в пробных уроках, хотя ния. нимой ребёнок не рисуем. А всё-таки, люди, Вы на выставку шли посмотреть на шоколадный фонтан или на акварель???
Старый 08-04-2008, 02:43     #12
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Да в общем кто за чем ходил:-))) Но я думаю, что если любому ребёнку в радиусе от 3 до 10 лет сказать, что на выставке будет шоколадный фонтан, то он точно пойдёт его искать, причём вне зависимости от своего отношения к искусству акварели в целом:-) Вопрос я бы поставила иначе, зачем организаторам было нужно так громко этот момент рекламировать? На художественной-то выставке? Равно как и духовой оркестр, например.
Такой нормальный московский балаган получился с акварельным уклоном
Старый 08-04-2008, 21:24     #13
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Цитата:
Да в общем кто за чем ходил:-))) Но я думаю, что если любому ребёнку в радиусе от 3 до 10 лет сказать, что на выставке будет шоколадный фонтан, то он точно пойдёт его искать, причём вне зависимости от своего отношения к искусству акварели в целом:-)
Думаю диапазон от 3 до 10 можно смело расширить по крайней мере до 26 - я бы тоже фонтан искала. Особенно с белым шоколадом
Старый 09-04-2008, 01:30     #14
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
...Такой нормальный московский балаган получился с акварельным уклоном
В точку.
Я потом прикинула, не являясь, конечно, глубоким знатоком музейных экспозиций, что объединённых по материалам и техникам постоянно действующих экспозиций не видела: в Эрмитаже и Русском музее - по эпохам или странам. А дети в большинстве рисуют как раз акварелью (в худ. школе, на уроках, в студиях ИЗО). Поэтому, как пример творчества художника, работающего акварелью, познавательно. Ценность участия в мастерских вообще-то под вопросом - всё же автор не педагог дополнительного образования , получится ли доступное объяснение, обсуждение работ в процессе выполнения и по результатам и пр. - как знать ...
Старый 16-04-2008, 16:21     #15
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Скопирую свое мнение из другого топа:
Для человека с минимальным художественным образованием - это жуть жутью. Некоторые работы, типа гигантских цветочных натюрмортов, поражают своей безвкусицей. Его акварели больше масло напоминают, вымученная какая-то. Работы детей- интересно, очень академические, некоторые превосходят работы "мастера". В общем, я согласна с отзывом в Коммерсанте, что Андрияки - это эдакий Церетели от акварели, ремесленник.
Но народу нравится, аншлаг, фотогарфируются с работами- " Я с пейзажем Андрияки", "Я с натюрмортом Андрияки".
На втором этаже можно было порисовать под руководством преподавателей школы (группы по 15 человек-взрослые и дети).
Старый 18-04-2008, 00:13     #16
Kollibri
Мега-элита

Kollibri отсутствует

Выставка потрясающая!!! Я, как человек с художественным образованием, получила бурю положительных эмоций и заряд для творчества! После окончания ВУЗа (через 10 лет) взялась рисовать! накупила красок, бумагу, кисти. А моя дочь, ей 10 лет, все 2-3 часа, которые мы были там, не переставала восхищаться: "Мама, как здорово, а я не хотела идти!!! Спасибо тебе, мамочка!"
Это, действительно, академическая акварель, реалистичная и все не так просто, как кажется на первый взгляд, техника кропотливая, требующая большого терпения и ОГРОМНЫХ знаний!
Так что на вкус и цвет...
Старый 18-04-2008, 22:05     #17
Марита
Элита

Марита отсутствует

Сегодня были на выставке с дочкой 10 лет. В целом всё понравилось от первой до последней картины. Посидели на мастер -классе, мне очень интересно, у дочки терпения меньше, ушли на середине. Худ. образования нет , но впечатлений хоть отбавляй. Выставка дала массу положительных эмоций.