| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для крастик на сообщение "были в похожей ситуации
приехали в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
это наверное то что нам надо ![]() |
|
|
|
ответ для JoyStick на сообщение "снова про Орто-С"
|
|
Мега-элита
|
Смотря какие у вас проблемы с ногами. Мы раньше тоже брали не индивидуально.
А сейчас проблем прибавилось - подошва раслекшенная и одна нога больше на полразмера. И тоже всего навсего обводили ногу. Просто она же в назначении пишет что еще надо своими терминами. Мы то этого не видим. И все-таки я сейчас считаю, что зря я тогда забивала на ногу. Мне казалось что раз ходит - то и ладно само разработается. Ничего подобного. Носили бы всегда - возможно сейчас коррекцилнную обувь бы не делали. Проблемы с ногой (у нас парез) нарастают с возрастом. При парезе все равно походка однобокая, даже если внешне вроде как все ок. Мало у кого нога идеально правильно на больной стороне ставится. Она если не индивидуальная - просто прямая подошва. А так они и длину могут скорректировать и ширину. Потому что мы в стандартной ходили - в ней реально внутренняя часть подошвы сношена - заваливает ногу внутрь в ней все равно. Пока маленькие пусть ходят в специальной обуви. Потом вырастут уже не оденем в эти колодки. ![]() В общем я за специальную обувь, сколько бы неудобств это не доставляло при организации этого процесса. |
|
|
ответ для Colibri на сообщение "Смотря какие у вас проблемы с ногами...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
но нам реально обводили одну ногу и делали 2 ботинка ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я думаю что мы все-таки не специалисты в этом деле. И то что нам кажется просто обвели ногу на самом деле имеет какой то смысл. Наверное я наивная.
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы,кстате,тоже делали и не один раз. Обводили и в четырех местах измеряли,но не какие слепки и ничего подобного не делали. Последние босоножки сделали такие,что просто страх(на 2 размера больше,ноги во внутрь,пятка срезана назад,без коблука). Короче говоря для детей с вальгусом нагнули ноги в середину,и пятки назад.Мы ждали их 3 месяца и получили такой ужас.Ортапед сама была в шоке-переделали за 2 дня.
|