Просто хочу рассказать и может послушать Ваших советов. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 10:01     #1
Персиковая долина
Мега-элита

Персиковая долина отсутствует

я бы закончила учебу, все таки . Высшее есть высшее...во многих организациях не берут на руководящие должности без высшего образования. Сейчас кажется трудно, но закончить можно...поднапрячься чуть и закончить.
Старый 02-04-2008, 10:02     #2
Helene
Ветеран

Профиль Helene

Helene отсутствует

Мне кажется, что надо довести все до конца.
Во-первых, жалко потраченного времени, осталось то совсем чуть-чуть.
Во-вторых, при поступлении на работу большое значение имеет наличие ВО + опыт работы (это я к тому, что не факт, что всю жизнь будете работать в этом банке, всяко бывает).
В-третьих, если сейчас бросите это дело, а потом почувствуете необходимость в ВО (по разным причинам), будет значительно тяжелее все начинать с нуля, нежели сейчас напрячься.
Удачи!
Старый 02-04-2008, 10:07     #3
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Даже и думать не о чем!!!! Получайте диплом. Соберитесь с силами. Последний рывок.

1.Если не получите диплом, много лет учебы будут потерянными, напрасными. Нельзя так просто разбрасываться.
2. Второе высшее (экомическое), если надо всегда можно получить за 2 года, при наличии первого ВО.
3. На многочисленные курсы по сертификации специалистов (в т.ч. экономистов-финансистов) берут людей только с ВО+стаж работы. Профильное ВО не всегда нужно.

Если Вам нравиться работа в банке, рано или поздно для карьерного роста придется переобразовываться.
Сравните 2 года без вступит. экзаменов или 5-6 лет со вступит. экзаменами .

Пожалейте себя - получите диплом. Никогда не пожалеете.
Старый 02-04-2008, 10:09     #4
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

Может уже и поздновато, но попробовать перевестись в другой ВУЗ ?
А закончить надо, а то потом жалеть будете. У меня вот так муж в свое время бросил институт на последнем курсе, теперь локти кусает.
А рекорды вы пока еще не побили. Мой знакомый уже 15 лет учится.
Старый 02-04-2008, 10:27     #5
ЛЮБЛЮ
Мега-элита

ЛЮБЛЮ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barsa Посмотреть сообщение
Мой знакомый уже 15 лет учится.
ФУУУ УСПОКОИЛИ
Старый 02-04-2008, 10:45     #6
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Поднапрячься - и закончить обязательно! Осталось совсем чуть-чуть - и этот груз навсегда свалится с Ваших плеч. И будущим работодателям будет не придраться к отсутствию высшего образования.
Старый 02-04-2008, 10:52     #7
ЛЮБЛЮ
Мега-элита

ЛЮБЛЮ отсутствует

СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ЗНАЮ! САМА СЕБЕ 1000 РАЗ ГОВОРЮ: "НАДО СОБРАТЬСЯ НАДО ЗАКОНЧИТЬ"
МММММММ как же трудно себя заставлять!
Старый 02-04-2008, 10:58     #8
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Ну 10 лет ещё не срок . У меня дядька тоже 10 лет Академию МВД заканчивал, а у него таких причин, как у Вас не было.
Закончить разумеется надо, это без вопросов. Вас гложет, мама ругается, в общем НАДО и всё тут. Напрягитесь, остался последний рывок. Это даже не для корочек, а ради самолюбия.
Я тоже в своё время закончила Герцена. Поработать в школе, правда, пришлось, но не долго, перестройка и всё такое... Кушать хотелось сильно, с мужем развелась, двое детей на руках осталось, короче ушла туда где платят. И втянулась , потом на основе первого высшего получила второе - профильное. Училась экстерном, по сокращенной программе. Однажды представила себе, как бы я всё заново с первого курса да на 6 лет...КОШМАР!!! Ну уж нет, я на такие подвиги не способна. Это только в юности сто вёрст не круг...
Так что заканчивайте свой институт. Высшее образование - это статус, он нужен!
Старый 02-04-2008, 11:03     #9
Басурманка
Участник

Басурманка отсутствует

На мой взгляд, эти годы нельзя назвать потерянными ни при каком раскладе. Вы усвоили из программы то, что усвоили - рано или поздно ве эти знания Вам пригодятся. Так бывает даже со знаниями, которые "как корова языком слизала": хотя бы общее представление всегда остается, хотя бы понимание, что не так все просто в той или иной области, как кажется. В эти же годы вы сформировались как личность, определились если не с тем, чем заниматься, то с тем, чем не заниматься, во всяком случае на данном этапе жизни. (Пишу это как человек, который 3 года радостно всем говорил, что НИКОГДА больше ничего и никому не будет преподавать, потому что уф, гадость какая это ваше преподавание! А теперь назад тянет!) Может, годам к сорока Вам захочется преподавать в вузе экономику и банковское дело.
На мой взгляд, вопрос перед самой собой надо поставить так: что нужно сделать, чтобы довести дело до ума с наименьшими потерями? Как организовать процесс?
Я бы на Вашем месте поговорила бы при случае с какими-нибудь преподавателями из вуза, которые к вам хорошо относятся - или хотя бы Вас помнят. Чтобы был кто-то, кто Вас ведет, курьирует.
Ну а если же не получится и бросите, то не корите себя. И так бывает.
Старый 02-04-2008, 12:51     #10
viola349
Элита

viola349 отсутствует

А ваши сотрудники на аналогичных должностях имеют высшее образование? Если да- подумайте о перспективах.Если руководство потребует повышения квалификации- второе ВО получить легче