Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для deziere на сообщение "Логопед."
|
Ветеран
![]() |
Здраствуйте. Нам в сентябре 3 года. Гдето в марте апреле у нас появились запинки, нас смотрел логопед и сказала, что неичего страшного, просто словарный запас несоответствует развитию общиму вот и запинается. А сейчас мы уже в течении 2 месяцев именно стали заикаться, причем спазмируется язык, видимо, не сказать ему, он растраивается плачет, истерит. Иногда когда понимаю что сказать хочет говорю за него, он повторяет и все ничего, а когда нервничает, или устал все усиливается, все проблема еще в том что у нас папа этим страдал в детсяве и прошло все годам к 35, да еще сынуля вроде левша, все предпочетает делать левой рукой и ногой. Вот я и незнаю как быть и что с этим делать, посоветуйте, и стоит ли нам идти в лог сад, Кудесница на каменном острове. Да и вообще сейчас есть методики, которые это лечат, папа наш сказал что ему ничего не помогало, ни медикаменты, ни логопеды с невропатологами, санатории и гипнозы.
|
![]() |
ответ для Anastasia_ на сообщение "Здраствуйте. Нам в сентябре 3 года...."
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() Я предлагаю обратиться к логопеду, психологу и невропатологу... а еще поделать следующие:массаж.... да да его... сейчас расскажу как его делать... При выполнении массажа следует придерживаться следующих рекомендаций: ·Кожа массируемых частей и руки должны быть чистыми. ·Все движения следует проводить по рекомендуемым направлениям. ·Массируемые мышцы должны быть расслаблены. ·Массаж делается медленно, плавно. ·Массаж следует комбинировать с миогимнастикой. ·Продолжительность массаж не должна превышать 2-3 минут в один прием. ·Движения осуществляются выпрямленной кистью, первый палец отведен, остальные согнуты. Прилагаемое усилие не должно вызывать смещения кожи. ·Каждое движение повторяется 4-6 раз. ·Массаж не рекомендуется проводить при респираторных заболеваниях, высокой температуре, высыпаниях на коже. Расслабление мышц шеи. Расслабление мышц шеи рефлекторно расслабляет мышцы корня языка. Упражнение 1. Медленно поглаживать шею сверху вниз в области горла ладонью то правой, то левой руки. Упражнение 2. Медленно поглаживать шею одновременно ладонями обеих рук сверху от околоушной области лица по боковым поверхностям шеи до подмышечных впадин. Упражнение 3. Положить обе руки на заднюю часть шеи, близкую к затылку (кончики пальцев рук касаются друг друга). Руки медленно скользят по боковым поверхностям шеи до подмышечных впадин. Расслабление лицевой и губной мускулатуры методом поглаживания. Движения выполняются в замедленном темпе. Направление движений: ·От середины лба к вискам; ·От середины лба до ушных раковин; ·От бровей до волосистой части головы; ·От спинки носа к ушным раковинам; ·От середины верхней губы до ушных раковин; ·От линии лба вниз через лицо к шее; ·От мочек ушей по щекам к крыльям носа; ·От середины верхней губы на подбородок; ·Поглаживание кончиками пальцев вокруг глаз (расходящимися движениями от середины лба – и снова к середине); ·По верхней губе от углов рта к середине; ·По нижней губе от углов рта к середине; ·Поглаживание носогубных складок от крыльев носа к углам рта; ·Легкое постукивание губ. Расслабление мышц языка. Упражнение 1. Вибрация двумя указательными пальцами обеих рук под углами челюсти (в течение 15 секунд). Упражнение 2. Похлопывание, поглаживание, вибрация (в течение 15 минут) языка деревянным шпателем, который накладывается на кончик языка. Вибрационный (постукивающий) массаж со звуком. Упражнение 1. Постукивать лоб кончиками пальцев обеих рук от середины лба к ушам и одновременно вслух тянуть на выдохе сонорный согласный м. Повторить 4-6 раз. Упражнение 2. постукивать кончиками пальцев обеих рук верхнюю часть лица от спинки носа к ушам и одновременно вслух тянуть на выдохе поочередно сонорные м и н. повторить 4-6 раз. Упражнение 3. Постукивать кончиками пальцев одной руки верхнее надгубное пространство и одновременно тянуть вслух на выдохе щелевой согласный в. Повторить 4-6 раз. Упражнение 4. постукивать кончиками пальцев одной руки пространство под нижней губой и одновременно тянуть вслух на выдохе согласный з. Повторить 4-6 раз. Упражнение 5. постукивать кончиками пальцев одной или обеих рук по верхней части грудной клетки и одновременно тянуть вслух на выдохе щелевой согласный ж или сонорный м. Повторить 4-6 раз. Упражнение 6. постукивать ребрами ладоней обеих рук боковую часть грудной клетки, начиная с нижней части вверх, и одновременно тянуть вслух на выдохе сонорный м. Повторить 4-6 раз. Упражнение 7. постукивать кончиками пальцев одной руки область нижнебрюшных мышц одновременно с постукиванием другой рукой области поясницы. Во время постукивания тянуть на выдохе сонорный м. повторить 3-4 раза. У малыша есть проблемы со звукопроизношением???? если есть, то какие??? Прошу ответить на поставленные мною вопросы !!! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Здравствуйте!
А во сколько вообще необходимо начинать беспокоиться по поводу произношения? Нам 4 г 3 м. в саду воспитателя подменяет логопед. Она подтверждает, что сын не все буквы выговаривает, но считает, что еще рано с ним заниматься. До пяти просит подождать - к этому возрасту скорей всего будет начнет произносить. Она права? |
![]() |
ответ для Elvira на сообщение "Здравствуйте!
А во сколько вообще..."
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() ![]() Ищите срочно логопеда!!!! Нормального и добросовестного!!! В дальнейшем в школе у малыша могут быть большие проблемы!!!!!! ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Здраствуйте, папы это иногда что-то. Мы не просим его правильно повторять, просто я как бы за него говорю если он неможет сказать, и он сам повторяет это чаще правильно, нарушения произношения звуков есть, но честно говря я не знаю каких, точно не говорит р, ф, щ,ц,остальные незнаю, а логопед нам неговорил, в сентябре мы пойдем в логопедический садик, надеюсь что там помогут, невропатолог нас смотрел сказал все нормально, хотя гиперреактивность присутствует.
А вы можете что нибудь сказать о методиках, когда человек говорит с заиканием в компьютер, а через наушники слышит свою речь нормально, или это для детей неприменимо |
![]() |
ответ для deziere на сообщение "Здравствуйте, она не права!!!:wife:Чем..."
|
Элита
![]() |
Здравствуйте!
У моего сына моторная алалия, так поставили в 3г.3мес., через год сказали что ОНР по типу моторной алалии. Сейчас он говорит практически все что хочет сказать, но понятно что с пропуском, заменой букв, переворотом и пропуском слогов и т.п. с граматикой также тяжело. Последние 5 месяцев(когда заговорил) иногда бывает, что он хочет сказать что-нибудь и как правило, начиная с гласной, несколько раз ее повторяет и лишь затем остальную часть слова. У меня подруга заикается немного, звучит и выглядит это примерно также. Я его останавливаю, прошу подумать сначала что он хочет сказать и только потом говорить, тогда он говорит нормально без повтора первого звука. Это заикание? Второй год будем ходить в логопедический сад. |
![]() |
ответ для Anastasia_ на сообщение "Здраствуйте, папы это иногда что-то. Мы..."
|
Guest
|
Вся реклама, которая ведется по телевиденью о программе и обо всем подобном,ЕРУНДА!!! Как можно верить данной рекламе, если они называют один и тот же диагноз, говорят что это две разные вещи. Надеюсь мы меня поняли.
|
![]() |
ответ для Tigra на сообщение "Здравствуйте!
У моего сына моторная..."
|
Guest
|
Здравствуйте.Возможно это запинки , их порой путают с заиканием, т.к. они бывают разных видов. А что вам говорят логопеды, которые работают в данном учреждении?
|
![]() |
ответ для deziere на сообщение "Здравствуйте. Ох уж эти папы!..."
|
Элита
![]() |
Здравствуйте! А не подскажите, что нам делать с короткой уздечкой под языком? В роддоме говорили подрезать. Потом сказали подождать растяниться. Сейчас опять говорят резать. Ребенку 4 года, говорит очень хорошо. У садиковского логопеда к нам вопросов ни аких. Спасибо.
|
![]() |
ответ для Tusik на сообщение "Здравствуйте! А не подскажите, что нам..."
|
Guest
|
Если все в порядке (хотя я крайне удивлена), значит и беспокоииться не стоит..можете просто подрезать ее и все. Главное уход за ней должен быть соответствующий. Сходите к логопеду к другому, может не все и в порядке...
|