Куда сходить в Таллине (покушать в том числе) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 11:14     #11
Arta
Элита

Arta отсутствует

Ну за пеперсак уже 2 голоса
Старый 03-04-2008, 11:31
ответ для Arta на сообщение "Ну за пеперсак уже 2 голоса ;)"
Anonimo4k@
Наш человек

Профиль Anonimo4k@

Anonimo4k@ отсутствует

ну я ж не рейтинг считаю я просто прошу поделиться впечатлением,, рассказать какая там кухня и примерный порядок цен вот и все
Старый 03-04-2008, 11:41     #13
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Финляндия - столица Швеции и Эстонии
Старый 03-04-2008, 12:17     #14
Без бретельки
Элита

Без бретельки отсутствует

В каждом кафе выходило у нас 2000-2500 -- НО на 4 человека
Мне кажется, увидите любое кафе...все они находятся рядом с Ратушей и загляните...А в Пеперсаке очень вкусный десерт, сами делают - пальчики оближешь

На счет купить, мне кажется проще покупать в Финке, единственное с Таллинна тащат их ликер, муж привез пиво, оказалось очень вкусным.. А еще там молочные продукты очень аппетитные, сыры просто обалденные...
Из сувениров, там на каждом шагу стоят мини-магазины ( я собираю колокольчики с разных стран и городов, страсть , как люблю, очень красивые там....и цены на сувениры не кусаются, как везде)
В Таллинне есть три площадки по обзору города...карту города и расположение их можно взять в инфопункте...на смотровых очень красивый вид. В музеи мы не ходили, так как были в первый раз и нам было достаточно только походного обозрения по городу...Есть автобусы, которые курсируют по городу с обзорной экскурсией - минус только, что в наушниках нужно всё это слушать. Еще один минус, что машину в центре города тяжело припарковать....
Старый 03-04-2008, 16:13     #15
vasinamama
Активный участник

vasinamama отсутствует

Была там давно. Но очень понравилось в ресторане "Старый Таллинн" в старом городе. Интерьер средневековый, сплошные свечи. Все вкусно, необычно. Ничего подобного не пробовала. Цены не знаю.
Старый 03-04-2008, 21:52     #16
saffik
Участник

saffik отсутствует

А в ресторане Maikrahv не были? Поделитесь впечатлениями. Мне их сайт очень понравился
Старый 03-04-2008, 23:31     #17
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

Таня, я очень рекомендую ОлдеХанса. Мы каждый раз бывая в Таллинне туда заходим. Правда, в последний раз были полтора года назад, но я сомневаюсь, что там что то сильно изменилось (на протяжении предыдущих 4 лет цены если и выросли, то ненамного).
Про ценник. Примерно
Мясная похлебка - сплошное мясо. Стоило порядка 60-70 крон (не знаю, какой сейчас курс )
Блюдо с фаршем из лося по рецепту купца Какого-То-Фон-Что-То - около 170 крон (тарелка визуально разделена на 4 секции, в каждой из них какая нибудь вкусняшка , вкуснее всего, когда вилкой набираешь из каждого сектора еды и в рот - язык можно проглотить. Гы, забыла сказать, что в секциях - фарш из лося, моченая брусника, слегка тушеная тыква и...иии..... капуста квашеная, что ли... вроде так)
Закусочная тарелка (сыр, мясо, соусы, обьесться) - около 50 крон
Чай (на самом деле настой из трав) - около 30 крон (но могу и ошибаться)
Пиво (свежесваренное, вкуснейшее, разных сортов) - около 50 крон 0,5 л, вроде так

В общем мы оставляли там от 300 до 400 крон на двоих в зависимости от степени оголодания. Порции там будь здоров (были). И атмосфера очень замечательная , аутентичная
Старый 04-04-2008, 00:49     #18
Anonimo4k@
Наш человек

Профиль Anonimo4k@

Anonimo4k@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнышко Вика Посмотреть сообщение
Таня, я очень рекомендую ОлдеХанса. Мы каждый раз бывая в Таллинне туда заходим. Правда, в последний раз были полтора года назад, но я сомневаюсь, что там что то сильно изменилось (на протяжении предыдущих 4 лет цены если и выросли, то ненамного).
Про ценник. Примерно
Мясная похлебка - сплошное мясо. Стоило порядка 60-70 крон (не знаю, какой сейчас курс )
Блюдо с фаршем из лося по рецепту купца Какого-То-Фон-Что-То - около 170 крон (тарелка визуально разделена на 4 секции, в каждой из них какая нибудь вкусняшка , вкуснее всего, когда вилкой набираешь из каждого сектора еды и в рот - язык можно проглотить. Гы, забыла сказать, что в секциях - фарш из лося, моченая брусника, слегка тушеная тыква и...иии..... капуста квашеная, что ли... вроде так)
Закусочная тарелка (сыр, мясо, соусы, обьесться) - около 50 крон
Чай (на самом деле настой из трав) - около 30 крон (но могу и ошибаться)
Пиво (свежесваренное, вкуснейшее, разных сортов) - около 50 крон 0,5 л, вроде так

В общем мы оставляли там от 300 до 400 крон на двоих в зависимости от степени оголодания. Порции там будь здоров (были). И атмосфера очень замечательная , аутентичная
Вика, спасибище!!!
Старый 30-06-2008, 16:07     #19
Танчик
Наш человек

Профиль Танчик

Танчик отсутствует

пожалуйста, подскажите кафе-рестораны в Таллине с детскими комнатами?