Вопрос мамам детей-аллергиков - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 20:25     #11
Саша
Глокая Куздра

Профиль Саша

Саша отсутствует

Цитата:
Сообщение от len-len Посмотреть сообщение
А что за пещеры? Где они находятся?
Пещер много, только они давольно далеко находятся.
Вот здесь я собрала информацию, какую нашла: http://2006-2009.littleone.ru/showth...EF%E5%F9%E5%F0

Когда вернемся, туда же отзыв наш допишу.

Цитата:
Сообщение от Доктор Любаша Посмотреть сообщение
Пещер как таковых нет, а называются они галокамерой, где дети дышат солью! Такие галокамеры бывают в детских поликлиниках и в реабилитационных центрах. Я знаю такой центр в Калининском районе- "Биосвязь" на улице Брянцева, д.5,к.2. Попасть туда можно по направлению из поликлиники от заведующей или на хозрасчётной основе.
Как это нет пещер? В Санкт-Петербурге и окресностях нет, а вообще - есть (см. выше)
Старый 01-04-2008, 21:56     #12
monkey dust
Ветеран

monkey dust отсутствует

Про галотерапию могу сказать только хорошие слова: в физиокабинете нашей поликлиники такая есть, и эффект заметный. Но вот хотелось бы про АСИТ уточнить все-таки. Аллерголог говорит, правильно подобранная терапия аллергию "обрубает", и особенно эффективна у детей.Соблазн велик, сами понимаете...Английскую книжку про аллергию читала, там вот тоже упоминают этот метод как эффективный, а в Великобритании астма распространена -климат...
Старый 01-04-2008, 23:37     #13
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Саша Посмотреть сообщение
Пещер много, только они давольно далеко находятся.
Вот здесь я собрала информацию, какую нашла: http://2006-2009.littleone.ru/showth...EF%E5%F9%E5%F0

Когда вернемся, туда же отзыв наш допишу.

Как это нет пещер? В Санкт-Петербурге и окресностях нет, а вообще - есть (см. выше)
А я и имела ввиду, что в нашем городе пещер нет! По-моему, это понятно!
Старый 02-04-2008, 11:55     #14
pollysky853
Ветеран

Профиль pollysky853

pollysky853 отсутствует

у нас поллиноз,мы делали в прошлом году СИТ от березы и лещины, переносили очень плохо, весну пережили гораздо хуже, чем до иммунотерапии. В этом году отказалась категорически.
Старый 02-04-2008, 15:14     #15
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

с 2,5 лет ежедневно делаю контрастное обливание ребенка по утрам + 1 раз в неделю ванна с морской солью. За весь период садика аллергические проявления нас НИ РАЗУ не беспокоили. Уже второй год в школе в 3-й четверти есть проявления из-за тяжелой нагрузки. Супрастин+обливания и урезание "сладостей"... ПОМОГАЕТ!!!!
Старый 02-04-2008, 18:33     #16
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
с 2,5 лет ежедневно делаю контрастное обливание ребенка по утрам + 1 раз в неделю ванна с морской солью. За весь период садика аллергические проявления нас НИ РАЗУ не беспокоили. Уже второй год в школе в 3-й четверти есть проявления из-за тяжелой нагрузки. Супрастин+обливания и урезание "сладостей"... ПОМОГАЕТ!!!!

расскажите по-подробней про обливания! прямо с головой? из душа или из ведерка?
Старый 02-04-2008, 18:35     #17
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Сама отношусь несколько скептически, т.к. у нас аллергия на пыль, а вот знакомый мальчик с поллинозом делает несколько лет подряд и помогает
ИМХО, но не зря же такая тьма способов лечения почти люых болезней - одному соль, другому укол, тетьему и вовсе бабка-шептунья.. Инзивизуально все, инзивизуально
Старый 18-04-2008, 12:01     #18
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
расскажите по-подробней про обливания! прямо с головой? из душа или из ведерка?
Начала обливание летом (му было 2 с небольшим), когда в городе стояла жара невыносимая и вода из крана течет не такая ледяная. Обязательно нужен резиновый коврик в ванне - чтобы было теплее и ножки не скользили. 2 веда (16 литровое для абсолютно холодной воды!!!! Причем в нашем доме по признанию всех моих гостей из крана течет именно такая вода). Второе ведро 12 литров (очень теплая вода. Ребенок ее называет даже горячей - но это детские ощущения). Ставлю ребенка в ванну. Сначала после чистки зубов и обязательного полоскания горла холодной водой, мою ему лицо поочередно той и другой водой. Да, еще важно - начинаю и заканчиваю все холодной водой. В начале нашей практики я еще практиковала до обливания попеременно ножки ставить в то и другое ведро - сейчас на это нет времени. Когда начали обливания я делала это 2 раза в день (через год отказлась - пользя уже была, а вечернее обливание его возбуждало и не давало заснуть). После мытья лица еще горсткой холодной воды мочу ему подмышки. Потом выливаю на него 1/3 (из ведра) холодной воды, затем 1/2 - горячей. Опять холодной - опять горячеи. И заканчиваю холодной (потому в этом ведре и больше воды). Голову обливаю только раз в неделю после его купания в ванной, а будни только обливание тела.

Я сама обливаюсь всегда и потому я знаю какие это замечательные ощущения и потому я не боюсь за своего ребенка. ПОМНИТЕ - вода должна быть абсолютно контрастной, чтобы был эффект УХХ!
Если будете подтеплять воду, то застудите ребнка. Имунную систему тренирует именно УХХ!
С уважением