кашель малыша - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 22:07
ответ для bazilika на сообщение "кашель малыша"
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от bazilika Посмотреть сообщение
ребенок кашляет немного
это слюнки затекают в горло или настоящий кашель?
как узнать?вызывать врача?
температуры нет
Врача!я в соседней теме писала тока что
Цитата:
мой ребь болеет уже неделю, началось все с сопелей, точнее с водички текущей из носа, я благополучно решила что зубы, благо ждемс, конечно промывка и грипферон, как полагается, через 2 дня вместо того, чтоб как обычно в таких случаях позеленело и прошло, наши сопли спустились ниже- кашель, диагноз поставили бронхит... за 2 дня легкий насморк, превратился в бронхит, граничащий с воспалением легких... может поэтому я так настаиваю, чтоб самолечения не было...так все скоротечно...это просто страшно
а у меня врач на выходных звонит и каждый день наведывается, и телефоны неотложки по всему дому расклеены, тк дома лечимся, и наставления, при малейшем ухудшении сразу звонить туда
добавлю еще, что понавчалу перед сном кашлял чуть чуть совсем, к утру просто захлебывался... нее тяните, вот блин лучше перебдеть!!!!
Старый 02-04-2008, 00:24     #12
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

а у нас тоже бронхит случился подобным образом, началось с покашливания и оспишего голоса. и это в 25 дней от роду!!! И врач нам не помог, т.к. я первая заметила, что с дитём что-то не то и настаивала на принятии каких-то мер, а врач 3 раза приходил и говорил, что "младенцы так и должны хрюкать и кашлять. У них носоглотка развивается". Когда пришёл 4-й раз упёк нас в больницу с обструктинвым бронхитом! Убить его хотелось в тот момент (((
По своему опыту скажу, что независимо от природы насморка, лучшее средство - увлажнение помещения по максимуму (особенно на ночь). Бронхит лечили обильным питьём, даже вместо груди давала пить воду - потому справились быстро с ним. А вообще, слышала такое мнение (и сама его придерживаюсь), что гулять с ребёнком надо (не на морозе, конечно, -10) до t38, простуда проходит быстрее на свежем воздухе, чем в помещении.
Старый 02-04-2008, 12:08     #13
bazilika
Ветеран

bazilika отсутствует

Цитата:
Сообщение от YUIKA Посмотреть сообщение
а у нас тоже бронхит случился подобным образом, началось с покашливания и оспишего голоса. и это в 25 дней от роду!!! И врач нам не помог, т.к. я первая заметила, что с дитём что-то не то и настаивала на принятии каких-то мер, а врач 3 раза приходил и говорил, что "младенцы так и должны хрюкать и кашлять. У них носоглотка развивается". Когда пришёл 4-й раз упёк нас в больницу с обструктинвым бронхитом! Убить его хотелось в тот момент (((
По своему опыту скажу, что независимо от природы насморка, лучшее средство - увлажнение помещения по максимуму (особенно на ночь). Бронхит лечили обильным питьём, даже вместо груди давала пить воду - потому справились быстро с ним. А вообще, слышала такое мнение (и сама его придерживаюсь), что гулять с ребёнком надо (не на морозе, конечно, -10) до t38, простуда проходит быстрее на свежем воздухе, чем в помещении.
спасибо за советы
а то вот мучаюсь-кашель продолжается, температура 37 и 2
гулять-купать запретили
на улице хорошая погода
а дома-ужас-батареи греют, сухо и душно-в комнате до 28 градусов, форточку открыть боюсь...
гулять хочется
Старый 02-04-2008, 13:13
ответ для bazilika на сообщение "спасибо за советы а то вот..."
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от bazilika Посмотреть сообщение
спасибо за советы
а то вот мучаюсь-кашель продолжается, температура 37 и 2
гулять-купать запретили
на улице хорошая погода
а дома-ужас-батареи греют, сухо и душно-в комнате до 28 градусов, форточку открыть боюсь...
гулять хочется
я вот тоже уже вою волком, но нам до пятницы сидеть дома точно, и потом еще не известно можно ли будет выйти((( держитесь, поправимся наверстаем , главное чтоб малышки выздровели
Старый 15-04-2008, 16:04
Alisiki
Ветеран

Alisiki отсутствует

нам тоже доктор гулять запретила Что- то в бронхах... Температуры нет,сопли и кашель... Выписала капли в носик и сироп для отхождения мокроты. Еще упомянула об ингаляциях, но это ведь сложно таким малышам делать...
Бедолажечки маленькие! Выздоравливайте!!!
Старый 15-04-2008, 18:58
apriori
Участник

apriori отсутствует

и у нас вчера кашель начался. Кашляет нечасто - раз в час-два, кашель как с мокротой по звуку. Температура 37-37.2. Вызвала врача, она сказала, что может быть и вирусное, а может сопельки в горло попадают. Хотя так соплей нет. Препараты прописала как при ОРЗ, ну и не гулять- не купать, носик промывать
Старый 15-04-2008, 23:14     #17
bazilika
Ветеран

bazilika отсутствует

раз уж подняли мою тему-добавлю
то,что я писала----это было 2 недели назад
результат:хоть врачи и запретили гулять-купать,я не могла пожертвовать такой хорошей погодой и любимой ванной)))внимательно следила за дочкой, чтоб не было температуры и сильных соплей.и гуляли, тк в квартире ооооочень жарко,а на воздухе хорошо,главное,чтоб не перегрелась).и купались-осторожно,без гимнастик и ныряний)
пока все в норме-кашель и сопли сами прошли.
Старый 16-04-2008, 00:36     #18
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

Когда наш малыш откашливал слюни, я тоже переживала, т.к. не была уверена, что это не простуда... Но вот когда начался настоящий простудный кашель, я поняла - его ни с чем не перепутаешь.

Всем, кто сейчас кашляет - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Старый 16-04-2008, 11:31
apriori
Участник

apriori отсутствует

Весь день вчера смотрела в окошко на наше чудное солнышко, а к вечеру не выдержала и тоже пошла гулять. Купаться, правда, не стали на 50% из-за простуды, на 50% - .... ну в общем получила повод полениться
Старый 16-04-2008, 11:37
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Гулять надо. Воздух нужен. А на счет насморка перешедшего в бронхит... Одна врач мне как-то сказала, сопли никуда не переходят, они сигнализируют о возможной ОРВИ. Сначала сопли, потом проявляется бронхит (большинство бронхитов имеют вирусную природу), т.о. врач и в самом деле мог ничего не слышать в легких на осмотре. А развивается бронхит быстро.