Кормящая мать (полностью ГВ) - сколько должна есть? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2006, 16:27     #11
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra
Я месяца за три киллограмм этак 5-6 от добеременного веса потеряла. Но ем масло сливочное и т.п. Еще печенье трескаю, а вот булочками особо не увлекалась. Просто у меня егоза и ручная егоза. Я ее цельными днями в слинге таскала.
ох, Наташа, да и я таскала... и таскаю 12 кг ужо... Мне, видимо, нужны более радикальные меры для похудания.
ой, извините, офф - просто наболевшая тема.
Старый 14-08-2006, 01:23     #12
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Тяжелый это вопрос. Вес зависит от гормонального фона, и, к сожалению, далеко не всегда работает схема "меньше ем - худею". Организм женщины, особенно беременной или кормящей мамы, почувствовав нехватку еды или даже просто тревогу, запросто может начать делать запасы.
На моей практике (увы, богатой) самое безопасное - есть все, что хочется. Так я по крайней мере не толстею. Стоит мне начать ограничивать себя в еде, я набираю вес. Вот такая вот калорийная арифметика.
А кормила я первую больше двух лет. И моя девочка практически не болела.
Старый 15-08-2006, 01:53     #13
про77
Guest

У меня млока больше ставал от различных супчиков.Поешь горяченьких и почти сразу ощущаешь прилив молока.В начале тоже много переживала,но теперь ем что хочу,когда и сколько,раза два в день,не считая бутербродиков,соков и т.д.Вроде не толстею,хотя за беременность поправилась на 20 кг.Нам пол годика,за кормление целую грудь до сих пор не съедаем.
Старый 15-08-2006, 13:42     #14
nyanya
Guest

Мне в свое время посоветовали для улучшения лактации есть орехи и сгущеное молоко. У ребенка начался диатез, являются ли эти продукты аллергенными?
Старый 15-08-2006, 13:45     #15
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

На самом деле, увещевания: ГВ не время для похудения - мало помогают. Я тут пошла себе брюки новые покупать - в старые не влезаю. Чуть не расплакалась.
Старый 15-08-2006, 19:11     #16
Стрелка
Частный гость

Профиль Стрелка

Стрелка отсутствует

Я ем 4 раза в сутки, но по немногу.
Для того чтобы не толстеть - спортом надо заниматься.
nyanya, продукты вызывающие аллергию у всех разные
Старый 16-08-2006, 02:42     #17
Lesyka2006
Ветеран

Профиль Lesyka2006

Lesyka2006 отсутствует

А как повысить жирность грудного молока?
мой сынишка вес набирает ооочень хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, но ест очень часто... мне педиатр сказала, что наверно у меня молоко не жирное, поэтому у него нет чувства насыщения.
Старый 16-08-2006, 11:11     #18
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Мне кажется, если ребенок хорошо набирает вес и хорошо себя чувствует, то можно не заморачиваться.
Старый 16-08-2006, 11:30     #19
VIKENTIY
Активный участник

Профиль VIKENTIY

VIKENTIY отсутствует

На ГВ кто толстеет, кто худеет. Мне пришлось есть очень ограниченный рацион еды, т.к. мы склонны к аллергии. Ела все вареное, в макаронах себе не отказывала. По сравнению с добеременной жизнью похудела при ГВ на 10 кг. Есть по колличеству пищи при ГВ стала меньше, т.к. однообразная вареная пища очень скоро надоела до тошноты, но молока меньше не стало. Мы до сих пор (нам 11,5 мес) ночью любим молочко покушать, его хватает. А вот горячей жидкости в тот период, когда деть был еще полность на ГВ (до 8 мес) я пила много, пила горячий сладкий чай без молока (от молока нас жутко пучило).
Старый 16-08-2006, 13:56     #20
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lesyka2006
А как повысить жирность грудного молока?
мой сынишка вес набирает ооочень хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, но ест очень часто... мне педиатр сказала, что наверно у меня молоко не жирное, поэтому у него нет чувства насыщения.
Недавно почитала статьи Лилии Казаковой (специалист по грудному вскармливанию) - супер! Почти каждое слово - подтверждение личного опыта.
Традиционный подход педиатров - это огромная масса заблуждений. Не волнуйтесь, у вас все хорошо.
Первые месяца два ребенок вообще не чувствует голода.
С грудью ребенок успокаивается, он еще в животике у мамы тренируется сосать, а молозиво имее вкус околоплодных вод.
Нормальное количество прикладываний к груди - 20 в сутки (конечно, примерно. Ребенок будет брать столько, сколько ему нужно).
Молоко в груди располагается так: сначала переднее, легкое - попить, дальше жирнее, насыщеннее - поесть. Не сцеживайтесь после кормления, таким образом вы сцедите ту самую питательную еду.
Тревожность не уменьшит количество молока, но уменьшит его отделяемость - малышу будет трудно сосать - и вот тогда молока становится меньше.

У вас все замечательно, доверяйте себе и ребятенку больше!

Удачи!