Тоник очищает или только тонизирует? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2008, 22:56
ответ для Кшока на сообщение "Ну, давайте поспорим :)) На..."
katutka
Элита

katutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кшока Посмотреть сообщение
Ну, давайте поспорим

На основании чего Вы сделали такой вывод?
Что конкретно в составе сорвеменных тоников позволило Вам исключить их их группы очищающих средств?

Например, какие? И почему их нельзя использовать для постоянного ухода?
да чего тут спорить)))) в составах тоников как раз НЕТ тех самых ингридиентов, которые являются очищающими (или вы правда хотите формул???). они априори не для того созданы а вывод я этот сделала исходя из опыта работы со средствами ухода за кожей, пройдя многочисленные обучения и имея диплом косметолога.
а по поводу ср-в 2 и 3 в 1 - есть во многих фирмах, точных их названий, к сожалению не помню, но из Люкса - это такие точно есть в Clarinse, YSL, Dior. Каждый день не рекомендуют только потому, что очищение является, по мнению большинства авторитетных источников, главным этапом ухода за кожей и требует очень кропотливого и тщатльного подхода к себе, а экспресс-средства, к сожалению, не могут в полной мере удовлетворить эти требования, потому являются способом "облегчить себе жизнь", если того требуют определенные условия, например, вы ограничены во времени...
Старый 29-03-2008, 23:03     #12
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от katutka Посмотреть сообщение
да чего тут спорить)))) в составах тоников как раз НЕТ тех самых ингридиентов, которые являются очищающими (или вы правда хотите формул???). они априори не для того созданы а вывод я этот сделала исходя из опыта работы со средствами ухода за кожей, пройдя многочисленные обучения и имея диплом косметолога.
Спасибо, похоже, придется по полной лицо намыливать
Всякие пенки мылящиеся с водой годятся? А потом тоник тогда..
Старый 29-03-2008, 23:06     #13
katutka
Элита

katutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кшока Посмотреть сообщение
Тоник прекрасно растворяет и убирает с кожи лица эти самые "продукты жизнедеятельности".
Конечно, если на лице была декоративная косметика, один тоник с ней не справится. А вот со смесью кожного сала в небольшом кол-ве и пыли- вполне.
а Вы из чего эти выводы сделали?)) размажет от ваше кожное сало по лицу, да и все!
вот Вам пример: даже дома, моя, например , окна (для пущей очевидности), когда Вы протераете пыль просто влажной тряпкой, то получаете куда более плохой вариант, чем ежели использовали бы какой-нибудь мистермускул...
Старый 29-03-2008, 23:07     #14
Irishe4ka
Частый гость

Irishe4ka отсутствует

Не знаю. Для полного очищения надо молочко или гель, а потом тоник.
Старый 29-03-2008, 23:10     #15
katutka
Элита

katutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Спасибо, похоже, придется по полной лицо намыливать
Всякие пенки мылящиеся с водой годятся? А потом тоник тогда..
не за что! а годятся ли пенки лично Вам нужно судить исходя из Вашего типа кожы и конкретного средства...
Старый 29-03-2008, 23:14     #16
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
а вывод я этот сделала исходя из опыта работы со средствами ухода за кожей, пройдя многочисленные обучения и имея диплом косметолога.
Ну...положим, Кшока тоже не мимо проходила являясь косметологом С ОПЫТОМ РАБОТЫ
Старый 29-03-2008, 23:15     #17
katutka
Элита

katutka отсутствует

(шепотом) честно говоря, сама придерживаюсь вообще японских традиций: сначала молочко, потом пенка для умывания, потом тоник но это вариант для фанетов, наверное))))) если декоративной косметики не было, то обхожусть одним из первых двух вариантов+последний.
Старый 29-03-2008, 23:15     #18
katutka
Элита

katutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
да кто ж против?
Старый 29-03-2008, 23:25     #19
Кшока
фокусница

Профиль Кшока

Кшока отсутствует

Цитата:
Сообщение от katutka Посмотреть сообщение
Как для чего спорить? Я очень люблю обоснованные споры по косметологии, особливо с коллегами, они позволяют мне развиваться. )) А Вам нет?
Ключевое слово "обоснованные".

Если уж вы копнули в историю создания тоников, то наверняка знаете, что изначально тоники создавались как растворители масла. Т.к. очищение кожи и снятие макияжа, в частности, раньше (очень давно) производилось с помощью масел и средств на их основе. И вот чтобы излишки масла убрать с кожи и этим самым подготовить кожу к нанесению крема, и создавались спиртосодержащие жидкости - тоники.

В дальнейшем составы средств для снятия макияжа изменились, изменились и составы тоников. Появились бесспиртовые тоники и пр. Использование современных очищающих средств, если честно, вообще позволяет обходиться без тоников.
Но в месте с этим, тоники продолжают оставаться жидкостями, содержащими те или иные поверхностно-активные вещества (конечно, не такие агрессивные, как в "исторических" тониках), а значит, способны растворить и убрать с поверхности кожи избыток кожного сала, перемешанного с пылью.

Цитата:
вот Вам пример: даже дома, моя, например , окна (для пущей очевидности), когда Вы протераете пыль просто влажной тряпкой, то получаете куда более плохой вариант, чем ежели использовали бы какой-нибудь мистермускул...
Я Вам все про лицо да про лицо. А Вы мне то про попу, то про окна
В Вашем примере "Мистер Мускул" и есть аналог тоника. Мы же про тоники разговариваем, а не про ватку с водой, правда?
Старый 29-03-2008, 23:34     #20
Кшока
фокусница

Профиль Кшока

Кшока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Мой хороший, спасибо за защиту

Но здесь не опыт главное, здесь вопрос теории. В проф. жизни мы, конечно, работаем с тониками, и классические схемы очищения используем тоже.
Мой конкретный теоритический интерес задет : не так давно статью написала в серьезный фарм. журнал на близкую тему, перелопатив перед этим кучу литературы.
А тут встретила другое мнение, классическое (оно имеет место быть: его на курсах косметичкам месяцами вбивают в голову аки мантру), вот и не прошла мимо.