адаптация ребенка к российской школе после Германии - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2006, 18:03     #11
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Позже - не надо. Я бы отдала в третий. И раз вы из Германии - то в немецкую гимназию какую-нибудь. Учителя еще и хвастаться ей будут .

Вы справитесь, и ваша дочка - тоже.
Старый 15-08-2006, 11:27     #12
Nataschik
Участник

Nataschik отсутствует

Спасибо огромное всем за ответы, я все-таки склоняюсь отдать во второй класс, пусть будет полегче, чтобы охоту от учения не отбить, в Германии ведь программа очень простая была без оценок, а тут еще сразу контрольные будут проверочные, каких мы и в глаза ни разу не видели.
Еще раз спасибо!!!
Старый 15-08-2006, 11:44     #13
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataschik
Спасибо огромное всем за ответы, я все-таки склоняюсь отдать во второй класс, пусть будет полегче, чтобы охоту от учения не отбить, в Германии ведь программа очень простая была без оценок, а тут еще сразу контрольные будут проверочные, каких мы и в глаза ни разу не видели.
Еще раз спасибо!!!
Во второй (если по 1-4) будет вполне нормально, мы вот всего на несколько дней старше, идём в третий, но в классе самые младшие.
Старый 17-08-2006, 04:17     #14
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

пусть будет полегче, чтобы охоту от учения не отбить,

- Если слишком легко потом окажется, тоже интерес к учебе может пропасть. Удовлетворение от того, что с трудностями справился очень важно
Старый 17-08-2006, 09:38     #15
niksa
Участник

niksa отсутствует

Хочу рассказать про свой опыт))
Сын проучился в американской школе 3 года, на момент поступления в русскую школу в Питере было явное отставание от программы ( по математике) примерно на полгода, при условии что сын идет во второй класс с 1 сентября (со своими сверстниками). За май-июль подтянули как могли русский язык, с математикой проблем не было, так как таблица умножения была вызубрена еще в 6 лет . Учительница отнеслась с пониманием, помогла, чем смогла. Домашние задания, особенно по русскому языку, делали с сыном вместе, они и меня иногда в тупик ставили. Не могу сказать, что было уж очень трудно, справились. С января я нашла работу и в домашние задания заглядывала по мере необходимости. Основная трудность, мне кажется, в этой ситуации это заинтересованность и желание помочь учителя.