Документы в СОБЕС и алименты. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 17:38     #11
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

Ладная, если написано 1/4, то справка с работы мужа...ну не обойти никак..со слов никому уже не верят (а раньше прокатывало!!!)
или соглашение,заверенное нотариально..
короче,всё должно быть документально подтверждено.

ещё раз
читайте внимательно, не о тех алиментов написано....
Старый 27-03-2008, 17:43     #12
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

вы можете справку о доходах своего бывшего мужа сфабриковать..другое дело, вам всё равно придется с ним пересекаться, потом укак сдавая документы на вашего общего ребенка (старшего) потребуется его паспорт...
Старый 27-03-2008, 18:16     #13
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Санчоус Посмотреть сообщение
+1
сдавала вчера документы, нужна справка об алиментах, которые получаю на старшую от первого брака и указание суммы выплачиваемых мужем алиментов на его старшую дочь! первая + к сумме дохода, вторая -!!!!!!!
Т.е. вы будете брать справку с работы бывшего мужа???

Цитата:
Сообщение от zanoza1978 Посмотреть сообщение
вы можете справку о доходах своего бывшего мужа сфабриковать..другое дело, вам всё равно придется с ним пересекаться, потом укак сдавая документы на вашего общего ребенка (старшего) потребуется его паспорт...
Паспорт именно оригинал нужен, или можно копию, например заверенную???
Т.е. я если правильно поняла, я должна обязательно оформить пособие и на старшего ребенка, просто ей 8 лет, и там такие "копейки" идут.
Старый 27-03-2008, 18:28     #14
ikratkoe
Старожил

ikratkoe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ладная Посмотреть сообщение
Т.е. вы будете брать справку с работы бывшего мужа???

Паспорт именно оригинал нужен, или можно копию, например заверенную???
Т.е. я если правильно поняла, я должна обязательно оформить пособие и на старшего ребенка, просто ей 8 лет, и там такие "копейки" идут.
Да, за справкой ездила на работу бывшего мужа. Если вам это сложно, то можно по почте запрос послать.

На старшую не нужен паспорт бывшего мужа, если в разводе, то свидетельство о расторжении брака!!!!!!!!
А я даже запариваться не стала на это пособие, т.к. старшая прописана в области и надо там оформлять (что-то около 70 руб.).
Старый 27-03-2008, 20:45     #15
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

на счет паспорта на старшую не уверена...2 года назад, когда были в разводе уже давно!!! паспорт потребовали, поэтому в этот раз перестраховались - заверили копию у нотариуса.
Совершенно верно на оформление на старшую ещё надо св-во о разводе, и соответственно ваше св-во о браке.
Получается следующая ситуация - на младшего ребенка пособоия до 1.5 лет ежемесячное достаточно весомое(относительное), на старшего (после 7 лет) копейки.Но собес оформляет либо на всех детей, либо не оформляет вообще. Если забиваете на пособия для старшей, теряете и на младшего ребенка.
Старый 28-03-2008, 00:25     #16
Flower2007
Активный участник

Flower2007 отсутствует

Цитата:
на счет паспорта на старшую не уверена...2 года назад, когда были в разводе уже давно!!! паспорт потребовали, поэтому в этот раз перестраховались - заверили копию у нотариуса.
Совершенно верно на оформление на старшую ещё надо св-во о разводе, и соответственно ваше св-во о браке.
Получается следующая ситуация - на младшего ребенка пособоия до 1.5 лет ежемесячное достаточно весомое(относительное), на старшего (после 7 лет) копейки.Но собес оформляет либо на всех детей, либо не оформляет вообще. Если забиваете на пособия для старшей, теряете и на младшего ребенка.
Странно, а мне в Выборгском собесе ничего не сказали про то что надо на обоих оформлять... (я про ежемес. пособие как малоимущим) Только на старшую справку от судебного пристава, что бывш. муж алиментов не платит. И еще я не поняла - мне надо нести копию трудовой? (я работаю, и соответственно) про это тоже не сказано было...
Старый 28-03-2008, 00:48     #17
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

вот именно в Выборгском меня и завернули..вернее единовременное оформила без проблем.А вот ежемесячное затормозили.
Было так, стали документы на младшую смотреть, спросили где алименты на старшую..я сказала нет(документов,вообще от отца), поэтому и пособия не оформили на неё..На что получила круглые глаза и фразу - мы либо на обоих детей оформляем пособия, либо ни на кого...(были 18 марта)
я ж не с потолка это взяла...
трудовую и копию только в случае,если не работаете, если работаете то справки.
Старый 28-03-2008, 01:15     #18
lybsi
Активный участник

lybsi отсутствует

а если муж работает не по трудовой,что делать??
Старый 28-03-2008, 01:28     #19
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

либо идти на биржу и брать справку,что он не стоит у них на учете и пособия не получал и предоставлять чистую трудовую...
либо..но это противозаконно..а что делать)))))))))))))
Старый 28-03-2008, 12:24     #20
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Цитата:
Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
а если муж работает не по трудовой,что делать??
Цитата:
либо идти на биржу и брать справку,что он не стоит у них на учете и пособия не получал и предоставлять чистую трудовую...
либо..но это противозаконно..а что делать)))))))))))))
Вот у меня такая же ерунда, ничего не теряется, если муж не работает? Например 8 000, которые на работе получать надо?
Я просто года 4 назад ходила пособие на старшую оформлять, на тот момент я не работала, муж тоже, нам сказали, что ничего не положено, т.к. родителя ОБЯЗАНЫ работать.